Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 210

Кстати, в районе Песчаных-Новопесчаных было умышленно сосредоточено еще несколько подобных имен. Думаете, в порядке интернациональной солидарности? Нет, проще. Тут было много номерных тезок, которые не жаль заменять. Вот за компанию к Ульбрихту и хлынули сюда имена улиц Георгиу-Дежа, Сальвадора Альенде, Луиджи Лонго...

Был же ничему нас не научивший пример Ленинграда, где из лучших побуждений одну из улиц назвали именем Зодчего Росси — ее образует ансамбль созданных им зданий. Казалось бы, все хорошо — заслуженно прославлен один из лучших архитекторов Петербурга. А учет законов русского языка? Давно уже стал анекдотом факт действительного искажения этого имени в «улицу Зачироси ». А недавно и в одном из центральных изданий осрамились, правда, и ошиблись велеречиво и возвышенно, рассказав об улице «Зодчего России»!

Можно ли бороться с новыми угрозами иноязычности? Конечно, можно, если только заранее условиться о воздержании от любых соблазнов такого рода, сколько бы авторитетны ни были очередные кандидаты на подобные наречения. В прошлом же, когда такое сопротивление исключалось (воспротивься комиссия — все равно бы назвали), мы выработали своеобразную паллиативную позицию: нам удалось добиться специальной рекомендации — в ответ на директивы присвоить улицам что-либо очередное иноязычное предлагать под такое дело не улицы, а только площади, не имеющие собственной нумерации домов. Это не грозило искажением почтового адреса и заботило одних водителей, объявляющих остановки.

Во исполнение такой рекомендации в Москве и появились уже многочисленные площади с именами зарубежных деятелей — Амилкара Кабрала, Викторио Кодовильи, Зденека Нёедлы, Иосипа Броз-Тито, Джавахарлала Неру, Ле Зуана. Их «прописка » местами уже подкреплена текстами на памятных досках, а на площадях Джавахарлала Неру, Индиры Ганди, Эрнста Тельмана и Хо Ши Мина — даже памятниками.

Новости
Биолог назвала возможного переносчика коронавируса COVID-19 между зверофермами
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, сегодня считается, что между фермами по разведению норок переносчиками коронавируса стали птицы. Было доказано, что чайки могут на лапах переносить инфекцию. Но не исключено, что и другие пернатые могли стать причиной заражения животных.
СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта
Конструкция неизвестного назначения из стальных листов была вкопана в землю возле красных скал. После обнаружения объекта власти штата приступили к его изучению. На странице бюро штата Юта по землеустройству в Facebook сообщается, монолит был установлен незаконно.
Финал «Детского Евровидения» пройдет в Польше в формате телемоста
Финал международного конкурса детской песни «Евровидение-2020» пройдет в воскресенье в формате телемоста. Об этом 29 ноября сообщило «РИА Новости» со ссылкой на организаторов конкурса в Варшаве.
В Швейцарии пройдет референдум о полном запрете финансирования ВПК
Референдум по вопросу конституционного запрета на финансирование ВПК пройдет 29 ноября в Швейцарии, сообщает ТАСС.
В Турции задержали россиян и украинцев, пытавшихся незаконно продать свои органы
Власти Стамбула арестовали пять человек, пытавшихся незаконно продать свои органы для трансплантации, об этом сообщает агентство Anadolu. Иностранцы назвали себя родственниками лиц, нуждающихся в пересадке органов.
Кабмин Британии уступил парламенту право устанавливать срок локдауна
Ранее депутаты-консерваторы активно выражали недовольство действиями премьер-министра. Они считали, что бездумное введение ограничений подорвет экономику. Сейчас по всей стране действует локдаун.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net