Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 216

А вот и еще одна «новелла».

Своеобразно сложилась история с именем Шолохова. После его кончины состоялось высокое решение, в котором значилось и присвоение этого имени «одной из новых улиц Москвы». Писателю подыскали тогда вполне достойный объект — только что возникший бульвар в Крылатском, но решением такой выбор подкрепить не успели. В это самое время, во исполнение того же постановления об увековече-ньи, архитекторы ГлавАПУ и скульптор Рукавишников занялись поиском места под памятник Шолохову и остановили свое внимание на Зубовской площади, не иначе как из желания, чтобы «Шолохов» встал на одной оси с «Львом Толстым», воздвигнутым на Девичьем Поле. И это стало основанием для волевого решения присвоить имя Шолохова старинной Зубовской площади (сами Гришин с Промысловым распорядились, или кто ниже — не это важно). Вскоре же все было оформлено, заменены трафареты на остановках, и водители начали объявлять «площадь Шолохова ». А бульвар в Крылатском остался безыменным, но дома на нем уже заселяли жильцы, их надо было прописать — не по номерному же проектируемому проезду! В Кунцевском районе вспомнили, что в 1966—1977 годах у них существовала улица, названная по предложению жителей Осенней (на месте бывшей Полтавской, замененной как повторявшаяся). В ходе реконструкции эту Осеннюю упразднили, и руководство района предложило назвать новый бульвар, освободившийся «из-под Шолохова», Осенним. Предложение приняли.

Но тут в 1984 году умирает член политбюро маршал Устинов, и тоже по распоряжению свыше ему подыскивают «новую» улицу. Ничего престижного совсем нового не нашлось, и его имя присвоили только что названному Осеннему бульвару, почему-то переименовав его в «улицу» (сочтен же был уместным бульвар Маршала Рокоссовского!). Кунцевский район не обидели и тогда же присвоили полюбивше

Новости
Бывшая жена миллиардера Ахмедова выиграла в суде иск против сына
Татьяна Ахмедова через суд потребовала от собственного сына Темура выплатить ей £70 млн, Высокий суд Лондона удовлетворил ее иск. В 2016 году Фархад Ахмедов проиграл бракоразводный процесс против бывшей жены: лондонский суд обязал миллиардера выплатить госпоже Ахмедовой £453 млн, но тот отказался.
Единственная подлодка ВМС Польши перестала стрелять
Единственная подлодка, находящаяся на вооружении Военно-морских сил Польши, перестала стрелять из-за неполадок торпедных аппаратов. Об этом в среду, 21 апреля, сообщает военный блог bmpd.
Минобороны Германии усомнилось в необходимости «Северного потока — 2»
Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр поставила под вопрос использование газопровода "Северный поток — 2", сообщил телеканал ntv.
Якуба Кулганека назначили главой МИД Чехии
Церемонию транслировали из Пражского града чешские телеканалы. "Президент республики назначил Якуба Кулганека министром иностранных дел Чехии", - сказал глава протокольного отдела администрации президента, который вел церемонию.
Верховный комиссар ООН призвала США избавиться от пережитков работорговли
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет в пятницу приветствовала обвинительный вердикт, вынесенный в США по делу о смерти афроамериканца Джорджа Флойда.
Полиция применила перцовый газ против группы демонстрантов в Берлине
Полицейские применили в Берлине перцовый газ против группы участников акции, направленной против карантинных мер правительства Германии. Об этом сообщили в среду журналистам в правоохранительных органах столицы ФРГ.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net