Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 217

еся ему имя «Осенняя» еще одной безыменной улице — соседней, тоже в Крылатском. В 1990 году «Осенний бульвар» возрожден рядом со своей «осенней» же тезкой.

К этому времени прошла смена руководства в городских верхах, возникла неслыханная ранее гласность и стали публиковаться протесты против переименования старомосковской Зубовской в Шолохова. Артист Басилашвили публично заявил об этом на каком-то высоком форуме. Прислушались к этим протестам и в исполкоме Моссовета. Волевое решение о Зубовской было легко дезавуировать — оно противоречило правительственному указанию о новой улице. Значит, и юридически, а не только по сути был вполне правомочен выход — восстановить прежнее название.

Но ни одной достаточно приличной новой улицы в центре Москвы для имени Шолохова найти не удавалось. Подыскали превосходную новую улицу в только что присоединенном к Москве Новом Косине. Присвоение ей имени Шолохова было поддержано Перовским райкомом и райисполкомом, но при согласовании в горкоме партии это предложение не прошло — кому-то показалось, что непростительно дарить Шолохову улицу, настолько удаленную от центра, да еще рядом с крематорием...

И эта улица ждала названия, а ее жильцы — прописки. К тому времени был уже упразднен Городецкий проезд в Бабушкине, вот и решили его освободившееся имя использовать. Город Городец славен своими художественными изделиями — игрушками, всяческой утварью, резьбой ставен — жителям есть чем гордиться... Так по имени старинного русского города возникла улица Городецкая, к тому же как раз на нижегородском направлении.

А что же Шолохов? Скульптора Рукавишникова уже убедили отказаться от установки памятника на Зубовской. В своих поисках нового места он остановил выбор на начале Университетского проспекта у его перекрестка с Ленинским. Однажды об этом промелькнуло сообщение, и даже сам перекресток

Новости
Украина оставила щедрый подарок Китаю на крейсере «Варяг»
Перевод материала предоставляет издание «ПолитРоссия». Украина после распада СССР получила большое количество вооружений, в том числе достроенный на 80% тяжелый авианесущий крейсер «Варяг». Украина решила не тратить ресурсы на его совершенствование и продала Китаю, пишут аналитики из КНР.
Британским нарушителям самоизоляции грозит штраф в 10 тыс. фунтов
Власти Великобритании вводят более строгие наказания за нарушения коронавирусных ограничений, сообщает "Би-би-си". Например, в Англии, где ситуация особенно серьезна, начиная с 28 сентября штраф за нарушение самоизоляции может составить 10 тысяч фунтов (почти $13 тыс.).
NORAD: российские бомбардировщики залетели в зону американского ПВО
Ранее стало известно, что Ту-160 побил рекорд по дальности и продолжительности полета. Бомбардировщики преодолели 20000 километров за 25 часов. Тем временем стали известны разработчики гиперзвукового блока «Авангард».
Роухани заявил о крахе попыток США восстановить санкции против Ирана
Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что попытки США восстановить санкции ООН против Тегерана потерпели крах.
The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов»
Российский гиперзвуковой боевой блок «Авангард» не представляет для США серьезной угрозы, считает автор статьи, опубликованной в журнале The National Interest. По мнению автора публикации, подобное вооружение «вряд ли даст соперникам Америки значительное преимущество».
Депутат ЕП от Финляндии заявил о несогласии с резолюцией по Навальному
По словам финского евродепутата Ээро Хейнялуома, в принятой резолюции по делу россиянина Алексея Навального указаны требования, которые не соответствуют позиции Финляндии.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net