Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 217

еся ему имя «Осенняя» еще одной безыменной улице — соседней, тоже в Крылатском. В 1990 году «Осенний бульвар» возрожден рядом со своей «осенней» же тезкой.

К этому времени прошла смена руководства в городских верхах, возникла неслыханная ранее гласность и стали публиковаться протесты против переименования старомосковской Зубовской в Шолохова. Артист Басилашвили публично заявил об этом на каком-то высоком форуме. Прислушались к этим протестам и в исполкоме Моссовета. Волевое решение о Зубовской было легко дезавуировать — оно противоречило правительственному указанию о новой улице. Значит, и юридически, а не только по сути был вполне правомочен выход — восстановить прежнее название.

Но ни одной достаточно приличной новой улицы в центре Москвы для имени Шолохова найти не удавалось. Подыскали превосходную новую улицу в только что присоединенном к Москве Новом Косине. Присвоение ей имени Шолохова было поддержано Перовским райкомом и райисполкомом, но при согласовании в горкоме партии это предложение не прошло — кому-то показалось, что непростительно дарить Шолохову улицу, настолько удаленную от центра, да еще рядом с крематорием...

И эта улица ждала названия, а ее жильцы — прописки. К тому времени был уже упразднен Городецкий проезд в Бабушкине, вот и решили его освободившееся имя использовать. Город Городец славен своими художественными изделиями — игрушками, всяческой утварью, резьбой ставен — жителям есть чем гордиться... Так по имени старинного русского города возникла улица Городецкая, к тому же как раз на нижегородском направлении.

А что же Шолохов? Скульптора Рукавишникова уже убедили отказаться от установки памятника на Зубовской. В своих поисках нового места он остановил выбор на начале Университетского проспекта у его перекрестка с Ленинским. Однажды об этом промелькнуло сообщение, и даже сам перекресток

Новости
Елизавета II отмечает 95-летие в условиях траура по принцу Филипу
Королева Великобритании Елизавета II отмечает 95-летний юбилей в условиях траура в связи со смертью ее супруга герцога Эдинбургского Филипа, ушедшего из жизни 9 апреля в возрасте 99 лет.
В Чехии задержали пятерых агентов ГРУ
Сотни чешских полицейских приняли участие в спецоперации, сообщает чешское издание Aktuálně.cz. Согласно предварительным данным, поездки финансировались представителями ГРУ из российского посольства в Праге. Связь между задержанием и обвинениями во взрыве во Врбетице НКОЗ отрицает.
Внук королевы Елизаветы II принц Гарри отказался оставаться на ее 95-летие
Ожидается, что вернувшемуся в США принцу Гарри придется десять дней находиться на карантине, пишет The Mirror. Между тем бабушка герцога Сассекского королева Великобритании Елизавета II 21 апреля отмечает свой 95-й по счету день рождения.
«Газпром» сообщил о заинтересованности КНР в увеличении поставок газа РФ
«Газовый рынок Китая каждые два года увеличивает потребление газа, сопоставимый со всей экспортной мощностью «Силы Сибири», которая, напомню, составляет 38 млрд куб. м газа в год», — отметил он и добавил, что КНР испытывает потребность в дополнительных поставках газа из России, и корпорация «готова их обеспечить».
Счетная палата США заявила о снижении боеготовности ВС страны
Счетная палата США заявила о снижении боеготовности вооруженных сил страны. Как следует из доклада, одной из причин такого ухудшения является беспрерывное участие американских ВС в вооруженных конфликтах по всему миру в течение последних 20 лет.
Посол Терраччано: Италия возобновляет выдачу виз российским туристам
Власти Италии готовятся возобновить выдачу виз российским туристам. Об этом сообщил посол Италии в Москве Паскуале Терраччано, передает «Интерфакс».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net