Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 217

еся ему имя «Осенняя» еще одной безыменной улице — соседней, тоже в Крылатском. В 1990 году «Осенний бульвар» возрожден рядом со своей «осенней» же тезкой.

К этому времени прошла смена руководства в городских верхах, возникла неслыханная ранее гласность и стали публиковаться протесты против переименования старомосковской Зубовской в Шолохова. Артист Басилашвили публично заявил об этом на каком-то высоком форуме. Прислушались к этим протестам и в исполкоме Моссовета. Волевое решение о Зубовской было легко дезавуировать — оно противоречило правительственному указанию о новой улице. Значит, и юридически, а не только по сути был вполне правомочен выход — восстановить прежнее название.

Но ни одной достаточно приличной новой улицы в центре Москвы для имени Шолохова найти не удавалось. Подыскали превосходную новую улицу в только что присоединенном к Москве Новом Косине. Присвоение ей имени Шолохова было поддержано Перовским райкомом и райисполкомом, но при согласовании в горкоме партии это предложение не прошло — кому-то показалось, что непростительно дарить Шолохову улицу, настолько удаленную от центра, да еще рядом с крематорием...

И эта улица ждала названия, а ее жильцы — прописки. К тому времени был уже упразднен Городецкий проезд в Бабушкине, вот и решили его освободившееся имя использовать. Город Городец славен своими художественными изделиями — игрушками, всяческой утварью, резьбой ставен — жителям есть чем гордиться... Так по имени старинного русского города возникла улица Городецкая, к тому же как раз на нижегородском направлении.

А что же Шолохов? Скульптора Рукавишникова уже убедили отказаться от установки памятника на Зубовской. В своих поисках нового места он остановил выбор на начале Университетского проспекта у его перекрестка с Ленинским. Однажды об этом промелькнуло сообщение, и даже сам перекресток

Новости
СМИ анонсировали новое заявление Джонсона по «отступным» за Brexit
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен в ходе саммита "Большой семерки" сообщить лидерам ЕС, что в случае Brexit без сделки размер "отступных", которые Лондон должен выплатить Брюсселю, будет сокращен до 9 миллиардов фунтов стерлингов (около 11 миллиардов долларов), пишет газета Mail on Sunday.
Южная Корея проводит военные учения у спорных с Японией островов
В районе спорных с Японией островов Токто Южная Корея начала учения вооруженных сил страны. Об этом в воскресенье, 25 августа, сообщает агентство Ренхап, ссылаясь на представителей ВМС Южной Кореи.
Шесть человек пострадали в США из-за удара молнии
Вблизи американского города Атланта (штат Джорджия) молния ударила в дерево на поле для гольфа, пострадали шесть человек. Об этом 24 августа сообщил телеканал Fox News.
Эксперт рассказал, как США могут лишиться мировой гегемонии
По словам эксперта, если США лишатся большей части мировой гегемонии, то они больше не смогут оказывать давление на Россию, Китай и Францию, что они пытаются делать сейчас. Брутер добавил, если торговля будет происходить без участия доллара, то США может лишиться части своих союзников.
Туристов эвакуировали на греческом острове Самос из-за лесных пожаров
Постояльцев пяти гостиниц на греческом острове Самос эвакуировали из-за лесных пожаров. Об этом в субботу, 24 августа, сообщил телеканал Skai со ссылкой на местные власти. Пожар начался во второй половине дня в районе Месокампос.
Борис Джонсон предал интересы Великобритании
В письме Бориса Джонсона призывают воспользоваться саммитом Большой семерки в Биаррице, чтобы продемонстрировать приверженность сделке с ЕС в рамках Brexit, так как Британия «нуждается во внешней политике, основанной на на долгосрочных интересах и сильной экономике».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net