Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 220

ссылкой на волю Сталина, президент Вавилов униженно молчал...

Что же делать с увековеченьем Вавиловых в Москве? Может быть, все же добавить к улице Вавилова еще и имя ученого, чтобы звучало «Сергея Вавилова»? Или, напротив, сдвоить их славу в одном слове Вавиловская (конечно, это лучше, чем «улица Вавиловых»)?

Помню, как радовался Михаил Михайлович Пришвин, когда узнал, что мы, его почитатели, в ходе своих геоморфологических исследований и ревизий карт Западного Кавказа присвоили имя писателя одному из безыменных пиков, а потом я добавил к этому еще и имя мыса на Курильских островах. Пришвин был очень польщен и вместе со словами благодарности сказал, как он обрадован:

— Я-то боялся, что переулок или тупик назовут, а тут все-таки — глядите-ка — пик!

Запомнив эту фразу, я все же попытался предложить имя Пришвина для закрепления в Москве — конечно, не в виде переулка или тупика. Улица с его именем возникла сначала в Лианозове, но после реконструкции района ее упразднили, а новая улица Пришвина воскресла, надеюсь, теперь уже навсегда, в новых кварталах Бибирева.

Уже шла речь о заменах Всехсвятских улиц, в том числе и получившей имя писателя Серафимовича. Получилось, что именно ему досталась как бы привилегия, хотя в том же «Доме правительства », если судить даже только по теперешним мемориальным доскам, успели пожить и многие другие известные деятели, в их числе и государственные, и политические, и военные, а тут же и ученые, и люди искусства. На улицу со своими именами из числа жильцов дома могли бы претендовать и Георгий Димитров, и маршал Тухачевский, и академики Тарле и Варга, и авиаконструктор Микоян, и поэт Тихонов, и композитор Александров. Ан, имя-то у улицы уже и занято Серафимовичем!

У таких многоквартирных гигантов вообще не должно быть монополии на персонификацию адресов. В профессор

Новости
Задержаны угрожавшие экипажу танкера в проливе Ла-Манш
Задержаны люди, угрожавшие экипажу танкера Nave Andromeda в проливе Ла-Машн у берегов Великобритании, сообщает Isle of Wight Radio. По данным радиостанции, задержаны семь подозреваемых.
Стрелков назвал признаки присутствия спецназа Турции в Карабахе
Генпрокуратура Армении уже заявляла о присутствии в зоне конфликта турецких военных. О переброске в Нагорный Карабах сирийских наемников, которых туда перебрасывает Турция, с середины октября сообщают зарубежные СМИ.
Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся c Минской группой ОБСЕ
Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся c сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в соответствующем заявлении, передает РИА Новости. Встреча пройдет 29 октября в Женеве.
Турция опровергла обвинения союзников по НАТО в закупке С-400 без предложенных альтернатив
Анкара заявила, что будет применять С-400, вне зависимости от того, удастся ли ей интегрировать их в единую систему противовоздушной обороны НАТО или нет. В США при этом отметили, что Турцию ждут «серьезные последствия», если она примет на вооружение российские средства ПВО.
В США назвали срок появления вакцины от коронавируса
Глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи рассказал о сроках появления вакцины от коронавирусной инфекции, пишут «Известия». По его словам, вакцина в США появится до конца этого года, если она будет «безопасной и эффективной».
Трамп досрочно проголосовал за самого себя на выборах в США
Президент США Дональд Трамп досрочно отдал голос за самого себя на выборах президента в городе Уэст-Палм-Бич, штат Флорида. Происходящее транслировалось на YouTube-канале предвыборного штаба президента. Трамп прибыл на участок без супруги, но его сопровождали несколько человек.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net