Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 221

ских угловых «башнях» Московского университета обитают сотни чуть не заживо классиков, — но ведь никаких улиц не хватит, чтобы нарекать их именами «тут живших». Здесь и ректорам негде развернуться. Под впечатлением драматической гибели молодого ректора академика Хохлова поторопились и все-таки назвали его именем странный внутриквартальный проезд, но теперь — окажись среди очередных ректоров хоть какие гении, а улиц-то и нету!

Как увековечивать жильцов таких многоквартирных вавилонов? В «Доме правительства» уже и памятные доски скоро негде будет вешать — претендентов сотни, а межо-конных простенков всего десятки. Комично известен в Питере «дом с дощечками », где обитали тоже многие десятки выдающихся ученых, — стены дома покрылись мемориальными досками словно новым типом облицовки! Видимо, возле таких жилищ нужно устанавливать высокие памятные стелы с надписями на турникетах, допускающими наращивание списочного состава былых корифеев, в них обитавших.

Особую группу персональных имен образуют появившиеся с заведомыми искажениями (о случаях с опечатками уже было рассказано, но тут не только опечатки).

В 1964 году на северо-западе Москвы появился бульвар Матроса Железняка. Это прозвище участника штурма Зимнего дворца. Матрос помогал в ноябре 1917 года и московским красногвардейцам, особенную же известность приобрел своей ролью в разгоне Учредительного собрания; на юге командовал бронепоездом, а погиб в 1919-м в бою за Екатеринослав. Именно как «матрос партизан Железняк» он воспет в известной песне, истинное же имя его было Анатолий Григорьевич Железняков. А так ли вообще уместно это имя в Москве?

Как меняли фамилию участника октябрьских боев 1917 года Отто Карловича Вирземнека! Наиболее устой

Новости
Лишь 25 из 249 республиканцев конгресса признали победу Байдена
Только 25 из 249 членов Республиканской партии в палате представителей и сенате США признали победу демократа Джо Байдена на выборах президента страны. Об этом 5 декабря информирует газета Washington Post.
Директор нацразведки США назвал Китай крупнейшей угрозой демократии в мире за 75 лет
Китай представляет собой крупнейшую угрозу господству Америки в экономике, военной области и технологиях, а также демократии и свободе в мире за последние 75 лет.
Британия заявила о значительном присутствии российских кораблей у ее вод
Британские ВМС и ВВС постоянно отслеживают проходы российских кораблей и полеты российских самолетов вблизи Британии. Российские военные не нарушают границ, следуют в международных водах и воздушном пространстве.
Вексельберг проиграл суд о заморозке активов в Швейцарии
Российский бизнесмен и владелец ГК «Ренова» Виктор Вексельберг не смог вернуть доступ к своим активам в Швейцарии, сообщает местная газета Tages-Anzeiger. Банк Julius Baer, выступавший ответчиком по иску, отказывает бизнесмену из-за санкций США.
Ученый раскрыл результаты исследования по поиску создателя Вселенной
Многие учёные задаются вопросом, существует ли создатель Вселенной. По мнению немецкого астрофизика Майкла Хиппке, это существо могло оставить нам послание, закодированное в излучении. Как сообщает репозиторий arXiv, такую гипотезу он выдвинут в 2005 году при поддержке нескольких физиков-теоретиков.
Польские аграрии на тракторах провели демонстрацию в Варшаве в знак протеста
Польские фермеры организовали в субботу в столице страны Варшаве акцию протеста против политики властей в области сельского хозяйства, заблокировав дороги при помощи нескольких десятков тракторов. Об этом сообщила на своей странице в Facebook организация "Агроуния", объединяющая участников акций.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net