Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 231

(попробуй различи), а фамилия и по Москве знатная, но «Сологуба» или «Сологубовская» адрес не украсит.

Писатели-историки. Сергей Бородин, воспевший Дмитрия Донского. С ним, как и с однофамильцем композитором, будут спорить имена, данные в память Бородинской битвы. Чапыгин за своего «Разина Степана » был бы достоин улицы, но есть уже улица Чаплыгина (академика). Степанов,

I шписавший «Порт-Артур », и живописец Степанов — не равноправные ли претенденты? А с оставшимся без улицы Федором Гладковым не поспорил ли бы чудесный драматург Александр Гладков? У драматурга Погодина плацкарту прочно занял историк Погодин, у писательницы Ванды Василевской — маршал Василевский. Василию Ивановичу Немировичу-Данченко — писателю — путь перекрывал родной брат, но по другому ведомству — театральному.

Велимир Хлебников? К огорчению его почитателей, есть уже Хлебников переулок близ Рогожской Заставы. Северянин? На Ярославском шоссе Северянинский проезд уже назван по железнодорожной платформе Северянин. Сергей Третьяков — поэт, пьеса «Рычи, Китай»? Существует Третьяковский проезд с одноименными воротами в Китай-Город. Василий Каменский — «Сарынь, на кичку»? Поэмы о бунтарях — Разине, Пугачеве, Болотникове. Один из первых русских летчиков, даже слово «самолет» изобретено им. Но Москва помнит и архитектора Каменского.

Поэт Уткин? А улица Уткина уже есть — в честь командира красногвардейцев. Знаменитое двустишие молодого Тихонова «Гвозди бы делать из этих людей —// Крепче бы не было в мире гвоздей» заслужило достойную пародию: «Гвозди бы делать из этих строк,// Был бы от строк настоящий прок ». Конечно, тут дело вкуса, знаю, что много и почитателей. Но учитывая его дела в вельможном возрасте, радуюсь, что есть уже названная по церкви Тихона Задонского Большая Тихоновская улица у Богородского шоссе.

Новости
Турция заявила о гибели своих 22 военных в Идлибе
В результате авиаудара сирийских правительственных войск в Идлибе погибли 22 турецких военнослужащих, сообщил губернатор граничащей с Сирией турецкой провинции Хатай Рахми Доган. По его словам, еще несколько военных получили ранения, они направлены на лечение, передает телеканал NTV.
Десятки турецких солдат убиты в результате ударов в Идлибе
Приводятся различные данные по погибшим. Большое число турецких солдат ранены и убиты в результате ударов в районе города Серакиб провинции Идлиб.
У излечившихся китайцев начали повторно выявлять коронавирус
Китайские СМИ сообщили, что у ряда бывших пациентов, у которых диагностировали коронавирус и последующее полное излечение от инфекции, вновь выявляют наличие COVID-19 в организме. Как сообщает "Киодо", коронавирус повторно выявлен у 14% бывших пациентов в провинции Гуандун.
Число жертв коронавируса в Италии достигло 17
В Италии общее число случаев заболевания коронавирусом COVID-19 возросло до 650, умерли 17 человек, пишет The Local со ссылкой на главу службы гражданской обороны Анджело Боррелли. По его словам, около 40 человек уже выздоровели.
Министр здравоохранения Германии заявил о начале эпидемии коронавируса
В Германии признали, что не могут отследить цепочки заражения коронавирусом и готовы объявить об эпидемии. Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан сказал, что страна находится на пороге эпидемии. Цепочки, по которым вирус передается от человека к человеку, уже нельзя установить доподлинно.
В Идлибе развертываются тяжелые бои с турецкими интервентами
В Турции запрещено сообщать о реальных потерях в этой войне, а оппозиционная пресса рискует получить обвинение «в поддержке терроризма». Приходит информация о новых колонных турецких войск, перебрасываемых ночами в Идлиб. Таким образом, Эрдоган решил показать Москве, кто в Сирии хозяин.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net