Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 231

(попробуй различи), а фамилия и по Москве знатная, но «Сологуба» или «Сологубовская» адрес не украсит.

Писатели-историки. Сергей Бородин, воспевший Дмитрия Донского. С ним, как и с однофамильцем композитором, будут спорить имена, данные в память Бородинской битвы. Чапыгин за своего «Разина Степана » был бы достоин улицы, но есть уже улица Чаплыгина (академика). Степанов,

I шписавший «Порт-Артур », и живописец Степанов — не равноправные ли претенденты? А с оставшимся без улицы Федором Гладковым не поспорил ли бы чудесный драматург Александр Гладков? У драматурга Погодина плацкарту прочно занял историк Погодин, у писательницы Ванды Василевской — маршал Василевский. Василию Ивановичу Немировичу-Данченко — писателю — путь перекрывал родной брат, но по другому ведомству — театральному.

Велимир Хлебников? К огорчению его почитателей, есть уже Хлебников переулок близ Рогожской Заставы. Северянин? На Ярославском шоссе Северянинский проезд уже назван по железнодорожной платформе Северянин. Сергей Третьяков — поэт, пьеса «Рычи, Китай»? Существует Третьяковский проезд с одноименными воротами в Китай-Город. Василий Каменский — «Сарынь, на кичку»? Поэмы о бунтарях — Разине, Пугачеве, Болотникове. Один из первых русских летчиков, даже слово «самолет» изобретено им. Но Москва помнит и архитектора Каменского.

Поэт Уткин? А улица Уткина уже есть — в честь командира красногвардейцев. Знаменитое двустишие молодого Тихонова «Гвозди бы делать из этих людей —// Крепче бы не было в мире гвоздей» заслужило достойную пародию: «Гвозди бы делать из этих строк,// Был бы от строк настоящий прок ». Конечно, тут дело вкуса, знаю, что много и почитателей. Но учитывая его дела в вельможном возрасте, радуюсь, что есть уже названная по церкви Тихона Задонского Большая Тихоновская улица у Богородского шоссе.

Новости
Псаки: США не желают конфликта с КНР на фоне договора с Великобританией и Австралией
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что новое партнерство США с Великобританией и Австралией в Индо-Тихоокеанском регионе не направлено против Китая, Вашингтон не стремятся к конфликту с Пекином.
Глава Пентагона Ллойд Остин заявил о расширении военного присутствия США в Австралии
США договорились увеличить свое военное присутствие в Австралии, к такому решению пришло руководство двух государств, заявил американский министр обороны Ллойд Остин на пресс-конференции, пишет РИА Новости.
Байден, Джонсон и Моррисон заключили договор о партнерстве в сфере обороны и безопасности
Президент США Джо Байден, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заключили договор о партнерстве в сфере обороны и безопасности. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на совместное заявление лидеров трех стран.
«Спутник V» оказался эффективнее против «дельта»-штамма, чем AstraZeneca и Sinopharm
Российская вакцина «Спутник V» оказалась эффективнее против коронавирусного штамма «дельта» по сравнению с вакцинами англо-шведской компании AstraZeneca и китайской Sinopharm.
Трамп заявил, что в 2024 году страны США «не останется»
Соединенных Штатов как страны может не остаться к 2024 году, заявил 16 сентября бывший президент США Дональд Трамп в эфире канала Newsmax. По его словам, с момента инаугурации Джо Байдена Соединенные Штаты «полетели вниз так, как никогда раньше».
В Турции начали закрываться отели из-за роста числа заболеваний в стране
Эксперты издания отмечают отток британских и немецких туристов с турецких курортов — из-за роста числа заболеваний коронавирусом, страна снова попала в красную зону. Не дожидаясь окончания сезона, многие отели республики начали преждевременно прекращать свою работу.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net