Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 232

Хорошие стихи писали Леонид Мартынов и Николай Рубцов. Но Мартыновский переулок есть на Таганке, а у Рубцова — даже тройной повтор: переулок, набережная и Рубцовско-Дворцовая улица.

Композитора Ляпунова избавил от улицы однофамилец математик, академик. Композитору Балакиреву предпочтен упоминавшийся дружинник, а Новикову, Захарову и дирижеру Голованову — однофамильцы маршалы.

Обойдено имя живописца Перова. Перовские улица, шоссе и проезды Перова Поля — наследники бывшего города Перово, а добавлять к имени улицы «Василия» или «Художника » не хочется. Художник Куприн уступил бы права на улицу классику-писателю, а поэт Жаров — талантливому однофамильцу-артисту.

Анненские проезд и улица не дают увековечить ни поэта Анненского, ни художника-графика Юрия Анненкова, известного иллюстрациями к «Двенадцати». Первый-то — ладно, скорее царскосельский, а второй — какого «Троцкого» изобразил в самой что ни есть Москве! Тот позировал ему в полный рост, взобравшись с ногами на писательский стол в кабинете Льва Толстого — «своей » резиденции! Оба — Львы!

Дивная художница Зинаида Серебрякова, но однофамилица куда менее талантливой писательницы Галины... А в Москве есть и проезд с именем героя — сержанта Серебрякова... Художник Машков? Есть уже не его именем названная Машкова улица. Скульптор Матвеев — один из классиков нашей скульптуры — но уже есть Матвеевская улица.

Перебежали однофамильцы дорогу и многим артистам. Зубовская площадь с бульваром не дадут увековечить актера Зубова, а улица Константина Царева (старший сержант милиции, погибший при исполнении долга) — режиссера и артиста Царева. Застрахована от имени улицы и Гоголева — бульвара с однофамильцем-классиком ей не переспорить. «Непроходим» замечательный артист Берсенев — есть не его Берсеневская набережная.

Новости
Глава МИД Турции раскритиковал Нэнси Пелоси за невежество
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу считает, что спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси показывает вопиющее невежество. Об этом он написал в своем Twitter. Так министр прокомментировал ее высказывание с упоминанием президента Турции Тайипа Эрдогана.
Китай направил к Тайваню истребители пятого поколения J-20
Истребитель пятого поколения J-20 Народно-освободительной армии Китая (НОАК) был замечен недалеко от Тайваня, 26 сентября сообщает издание Global Times. Ранее тайваньские СМИ заявили, что новейший китайский самолет был замечен возле города Цючжоу в провинции Чжэцзян на востоке Китая.
В США назвали польский самолёт самым уродливым в мире
Журнал считает, что M-15 Belphegor «оказался большим разочарованием», поскольку был плохо спроектирован. Popular Mechanics уверяет, что он оказался «самым медленным самолётом в мире» и «самым тяжёлым бипланом в мире».
Британия пригрозила России разрушением инфраструктуры
Достоверно известно лишь о взломе сети группировки ИГ (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке, пишет газета The Guardian. Сандерс отметил, что британские специалисты "способны повредить, вывести из строя и даже уничтожить ключевые ресурсы и инфраструктуру тех, кто мог бы нанести нам вред".
Германия призвала не ставить под сомнение «Северный поток-2»
По словам министра, строительство трубопровода рассчитано на несколько десятилетий вперед, поэтому его трудно ставить под сомнение. Кроме того, отмечается, что критики проекта забывают о важности импорта российского газа в ЕС.
Трамп заявил о вреде Black Lives Matter для чернокожих
Движение Black Lives Matter (BLM, «Черные жизни важны») только вредит чернокожему населению США. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в Атланте (штат Джорджия), передает ТАСС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net