Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 233

Прославлена художественница Еланская, а улица уже есть в честь академика-хирурга. Артист Папанов созвучен с Папаниным, а у Андрея Миронова дублер — благушинский геодезист. Артист Бабочкин прославился и в кинороли Чапаева, и в Малом театре, но нельзя же, чтобы его путали с Бабушкиным. Любови Орловой мешает Комдив Орлов. Солнцевой — целый район и проспект. Кинорежиссер Марк Донской отступит перед несколькими Донскими проездами, улицей и площадью перед Донским монастырем.

А часто и однофамильцев угрожающе много! Особенно с простецкими русскими фамилиями. Сколько их знаменитых среди Ивановых, Андреевых, Васильевых, Петровых, Павловых, Кузнецовых... Вот и получается, что их приходится давать с довеском в виде имен, званий или профессий (Архитектора Власова, Академика Павлова...). А результат — большой запас неувековеченных, для закрепления доброй памяти о них нужно искать другие формы.

Москва хранит великую картину Александра Иванова, но Ивановские улицы, проезд и переулок с автором «Явление Христа народу» никак не связаны. А есть еще десятки однофамильцев-Ивановых, среди которых известны и писатели, и поэты, и ученые, и генералы, и певцы, и балетмейстер, и дирижер, и кинорежиссер, и еще не один художник. Загромождать названия их должностями и именами?

Как влиятелен был поэт Вячеслав Иванов! Об улице и речи быть не может — переизбыток однофамильцев Его называли и короче, зато как величаво: просто Вячеслав! Но поймут ли такое имя: «улица Вячеслава» — чего доброго, подумают еще про Молотова! А ведь человек написал еще на заре «эпохи войн и революций »:

Сатана свои крылья простер, Сатана Над тобой, о, родная страна,

И ликует, носясь над тобой Сатана,

Что была ты Христовой звана...

Новости
Трамп: поставка вакцины от коронавируса в США стартует на следующей неделе
Действующий президент США Дональд Трамп в ходе в ходе видеоконференции с американским воинским контингентом за рубежом по случаю Дня благодарения заявил, что ожидает начала поставок вакцины от коронавируса в Соединенные Штаты уже на следующей неделе.
Трамп пообещал уйти при голосовании выборщиков за Байдена
Президент США Дональд Трамп заявил, что покинет Белый дом, если выборщики проголосуют за его оппонента Джо Байдена, который, по подсчетам СМИ, победил на выборах. "Конечно, вы это и так знаете", - ответил Трамп на соответствующий вопрос журналистов.
Швейцария отказалась закрывать горнолыжные курорты
Власти Швейцарии отказалась закрывать зимние горнолыжные курорты, как это сделали многие европейские страны. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Федерального департамента по внутренним делам и здравоохранению страны Ален Берсе. Его выступление транслировалось в Twitter.
Перечислены различия инфаркта и панических атак
Паническая атака не представляет большой угрозы для человека, тогда как инфаркт может привести к летальному исходу. Об этом рассказали в британской Национальной службе здравоохранения.
Главы правительств Польши и Венгрии подписали Декларацию против правил ЕС
Правила ЕС должны соответствовать Договорам и решениям, принятым на июльском заседании Совета Европы, верховенство законов ЕС не должно привязываться к бюджету ЕС. Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан подписали Декларацию в Будапеште, 26 ноября сообщает пресс-служба правительства Польши.
Байден заявил, что его правление не будет «третьим сроком Обамы»
Байден считает, что США уже не та страна, которая была при Обаме. Сегодня Америка стала совершенно другой, Трампу удалось изменить ландшафт.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net