Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 241

Из писателей советского времени «при улицах» оказались: при всех трагических сложностях души и судьбы Фадеев — даже с памятником его «Молодой гвардии » на соседней Миусской площади, Макаренко — писатель и педагог — ему отдали Лобковский переулок с научными институтами по педагогике, Новиков-Прибой (набережная канала — Хорошёвского спрямления Москва-реки) — так пытались отразить «морскую душу» участника и певца Цусимы. Другая морская душа — Леонид Соболев — осталась без собственной улицы — Соболевский переулок существует в Москве с прошлого века. Нет улиц и у Лидина, Всеволода Иванова, Каверина, Шишкова, Либединского, Малашкина (у этого-то была какая популярность!).

Книга мемуаров «50 лет в строю» прославила как литератора генерала Игнатьева, но улицей не увенчала. Не удостоен чести и партизанский военачальник Вершигора, написавший о своих боях книгу «Люди с чистой совестью ».

Из зарубежных деятелей искусства улицы в Москве получили случайные единицы. Кроме площади Ромена Ролла-на приходят на ум только три чешских имени — две улицы, Ярослава Гашека и Юлиуса Фучика, и площадь Зденека Не-едлы. Имен из бывших союзных республик больше, но и они целостных ансамблей не образуют.

Украину кроме набережной Тараса Шевченко представляют улица Ивана Франко (хорошо, что не Иванофранков-ская, получилось бы — по городу), Леси Украинки, Коцюбинского; Грузию — улица Руставели; Армению — площадь Туманяна (а из композиторов улица Хачатуряна); Азербайджан — улица с именем поэта Самеда Вургуна; Литву — проезд Донелайтиса и улица Саломеи Нерис; Латвию — бульвар Яна Райниса и улица Вилиса Лациса; Латвию же по другой линии представляет улица Фабрициуса — героя гражданской войны и командира красных латышских стрелков.

Поэты прошлых лет... Нет в Москве улиц Тредиаковского и Сумарокова. Державин? Он естественнее в Питере, Новго

Новости
Ученые выявили наиболее частый источник заражения коронавирусом
Самый большой риск заразиться COVID-19 оказался в семье, члены которой живут вместе. Причиной, возможно, стало то, что во время самоизоляции они чаще контактируют друг с другом. При этом чем дольше члены одной семьи, в которой есть заболевший COVID-19, находятся вместе, тем выше риск заразиться.
В ФРГ создают спецфонд для обхода санкций против Nord Stream 2
В Германии планируют создать специальный фонд, позволяющий обойти санкции США против "Северного потока - 2". Об этом стало известно информационно-новостному порталу monavista.ru. Проект фонда разрабатывают Государственная канцелярия земли Мекленбург-Передняя Померания.
В США впервые число госпитализаций с COVID-19 превысило 100 тысяч
В Соединенных Штатах впервые с начала пандемии число пациентов, госпитализированных с осложнениями, вызванными коронавирусом, превысило 100 тысяч. Об этом сообщила газета The New York Times.
CNN: Трамп готовится помиловать ряд лиц до ухода с поста президента
Действующий президент США Дональд Трамп намерен помиловать ряд лиц до своего возможного ухода с поста главы государства. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник.
Суд Кипра арестовал активы банкиров Ананьевых на €267 млн
Окружной суд Лимасола в республике Кипр арестовал активы по всему миру бывших владельцев Промсвязьбанка (ПСБ) Дмитрия и Алексея Ананьевых, а также их жен Людмилы и Дарьи Ананьевых на сумму до 267 миллионов евро.
WP: дочь Трампа Иванка может начать собственную политическую карьеру
Издание отмечает, что сама дочь президента ранее отрицала, что заинтересована в участии в президентских выборах 2024 года. Тем не менее ее имя включали в ряд соцопросов по гипотетическим праймериз Республиканской партии, в которых не участвовал бы сам Трамп, и она набирала порядка 4%.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net