Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 241

Из писателей советского времени «при улицах» оказались: при всех трагических сложностях души и судьбы Фадеев — даже с памятником его «Молодой гвардии » на соседней Миусской площади, Макаренко — писатель и педагог — ему отдали Лобковский переулок с научными институтами по педагогике, Новиков-Прибой (набережная канала — Хорошёвского спрямления Москва-реки) — так пытались отразить «морскую душу» участника и певца Цусимы. Другая морская душа — Леонид Соболев — осталась без собственной улицы — Соболевский переулок существует в Москве с прошлого века. Нет улиц и у Лидина, Всеволода Иванова, Каверина, Шишкова, Либединского, Малашкина (у этого-то была какая популярность!).

Книга мемуаров «50 лет в строю» прославила как литератора генерала Игнатьева, но улицей не увенчала. Не удостоен чести и партизанский военачальник Вершигора, написавший о своих боях книгу «Люди с чистой совестью ».

Из зарубежных деятелей искусства улицы в Москве получили случайные единицы. Кроме площади Ромена Ролла-на приходят на ум только три чешских имени — две улицы, Ярослава Гашека и Юлиуса Фучика, и площадь Зденека Не-едлы. Имен из бывших союзных республик больше, но и они целостных ансамблей не образуют.

Украину кроме набережной Тараса Шевченко представляют улица Ивана Франко (хорошо, что не Иванофранков-ская, получилось бы — по городу), Леси Украинки, Коцюбинского; Грузию — улица Руставели; Армению — площадь Туманяна (а из композиторов улица Хачатуряна); Азербайджан — улица с именем поэта Самеда Вургуна; Литву — проезд Донелайтиса и улица Саломеи Нерис; Латвию — бульвар Яна Райниса и улица Вилиса Лациса; Латвию же по другой линии представляет улица Фабрициуса — героя гражданской войны и командира красных латышских стрелков.

Поэты прошлых лет... Нет в Москве улиц Тредиаковского и Сумарокова. Державин? Он естественнее в Питере, Новго

Новости
Самолет упал на жилой дом в США
В городе Покипси в штате Нью-Йорк легкомоторный самолет Cessna 303 упал на жилой дом. Об этом сообщает Федеральное авиационное управление США.
Врачи назвали лучший продукт для людей с повышенным давлением
Зарубежные медики посоветовали людям с повышенным давлением не отказываться от употребления сыра, если есть потребность в этом продукте. Однако стоит отдать предпочтение определенному сорту сыра - моцарелле. Как пояснили специалисты, в некоторых сырах слишком много соли.
Мэр Оттавы признался в гомосексуальности
Мэр Оттавы Джим Уотсон признался в гомосексуальности. Каминг-аут он совершил в колонке изданию Ottawa Citizen.
В Британии готовятся к дефициту продуктов и лекарств из-за Brexit
Великобритания может столкнуться с нехваткой лекарств, топлива, продовольствия и критической ситуацией в портах в случае «жесткого» Brexit — выхода из ЕС без соглашения. Об этом пишет The Sunday Times со ссылкой на правительственные документы.
Названа причина нападения Макгрегора на пожилого мужчину в баре
На опубликованном TMZ видео Макгрегор о чем-то говорил с мужчиной в баре, а затем наносит ему удар кулаком по голове. После этого бойца выводят из помещения. Несмотря на то, что нападение произошло в апреле, Макгрегора обязали явиться в суд, при этом он не был арестован.
Филадельфийскому стрелку предъявили обвинение
Прокуратура в американском штате Пенсильвания предъявила обвинения 36-летнему Моррису Хиллу, который вёл стрельбу в Филадельфии и ранил шестерых полицейских. Ему инкриминируется покушение на убийство, нападение на силовиков, а также незаконное хранение оружия и наркотиков.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net