Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 270

Вошло в традицию присваивать имена маршалов в районе бывшего Ходынского (Октябрьского) Поля, на Юго-За-паде — имена многих крупных ученых, а в Останкине — связанные с освоением Космоса. Пути наведения порядка с повторяющимися именами уже рассмотрены в главе «Прополка тезок». Но и тут идут споры, в частности, о номерных улицах.

Конечно, номерные имена прежде всего скучны своим однообразием, казенностью, пресны, прозаичны. Но, критикуя их за это, забывают, что у них есть и достоинства и что в течение веков «проверку практикой» прошли и пронумерованные Линии Васильевского острова в Питере, и различающиеся только по номерам авеню и стриты Нью-Йорка. Служебное удобство такого принципа бесспорно — система адресов работает как единый четко отлаженный механизм — и почтарям, и администраторам как все просто! Ни тезок, ни пристрастий...

Вспоминается старая побасенка о сопоставлении достоинств питерского адреса по сравнению с московским. Как понятно, когда кратко: СПБ, ВО, 6 л. 25,15, такому-то. Разве не ясно — Санкт-Петербург, Васильевский остров, номер линии... А в Москве? Пресненская часть. Переулок Мухиной Горы, что в Ростовской слободе, дом купчихи такой-то, ход со двора, второй флигель направо, крыльцо в полуподвал, остерегайтесь собак — ну и так далее, такая вот азиатчина... Не предпочтителен ли европеизм питерского кода? Но души-то в нем нет, да и мемориальное значение сведено к нулю.

Больше всего возражений у москвичей вызывали 16 Парковых улиц. Крестных обвиняли и в лености, и в отсутствии изобретательности, и в бюрократическом мышлении... Но у применения номеров тут было и обоснование: почти одновременно возникли серийно-однотипные улицы, ведущие с севера в сторону Измайловского парка, и создалась строгая и удобная для пользования система адресов — не уверен, что в 1949 году для них нашлось бы сразу 16 разнородных и,

Новости
Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов в Джорджии
Штаб действующего президента США Дональда Трампа подал иск в суд штата Джорджия с требованием признать недействительными результаты президентских выборов 3 ноября. Об этом штаб кандидата от Республиканской партии сообщил в Twitter.
Турция заявила о рекордном числе заразившихся COVID-19 за сутки
В Турции за сутки зафиксировали 32 736 случаев заражения COVID-19. Это наибольший показатель с начала пандемии коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на минздрав страны. Руководитель ведомства Фахреттин Коджа отметил, что в ряде регионов в Турции достигнут третий пик пандемии.
Ученые спрогнозировали «мегакатастрофу» в США
По словам ученого-климатолога Дэниела Суэйна, нельзя исключать повторения катаклизма, который произошел в штате зимой 1861–1862 годов и отметился рекордным числом жертв и разрушений.
В Австралии нашли приземлившуюся капсулу с веществом астероида Рюгу
В пустыне в южной части Австралии была найдена капсула с грунтом с поверхности астероида Рюгу, образцы которого собрал японский космический зонд "Хаябуса-2". Ранее стало известно, что капсула с веществом благополучно приземлилась на Землю.
Лишь 25 из 249 республиканцев конгресса признали победу Байдена
Только 25 из 249 членов Республиканской партии в палате представителей и сенате США признали победу демократа Джо Байдена на выборах президента страны. Об этом 5 декабря информирует газета Washington Post.
Директор нацразведки США назвал Китай крупнейшей угрозой демократии в мире за 75 лет
Китай представляет собой крупнейшую угрозу господству Америки в экономике, военной области и технологиях, а также демократии и свободе в мире за последние 75 лет.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net