Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 296

Борисовские пруды стали с 1964 года именем улицы, объединившей бывшие Заводскую, Московскую и Братеевское шоссе. Их имя связано с селом Борисовом и другими свидетельствами памяти о Борисе Годунове. Один из прудов и теперь именуется Цареборисовским!

В 1984 году была наречена улица Воронцовские Пруды. Попутно с именем прудов тут осталось звучать и название села Воронцова без опасения, что имя будет дублировать Во-ронцовскую улицу Таганки. В том же году с присоединением к Москве города Солнцево во временные списки вошли сразу 17 Прудных улиц, названных по существующему там пруду (к 1997 году уцелело две).

Назовем имена Краснопрудных — улицы, переулка, тупиков, трех Напрудных улиц и переулка в Бабушкине и переулка южнее Рижского вокзала, Прудовых — проезда в Останкине и улицы в поселке Мещёрском, Трёхпрудного переулка (по былым прудам Козьего болота) близ Патриарших. С дореволюционных лет на востоке Москвы, близ теперешней станции метро «Авиамоторная», существует улица с милейшим названием Пруд-Ключики — пруд, расположенный неподалеку от нее, был образован запрудой на речке Нищенке...

А сколько имен вплела в их московскую сеть живая природа! Правда, меньше, чем можно было бы ожидать. Многие из них несли за собой просто собственные имена садов и парков. Александровский сад... Несчетные Измайловские и улицы Измайловского Зверинца... Нескучная набережная — в ней только имя сада... А у аллей Петровского парка вовсе неприродные имена вроде Театральной...

Во многих названиях прозаически закреплены просто типы зеленых насаждений — Парковые улицы, Садовое кольцо с его отдельными звеньями — Садовыми. Целый район




Новости
СМИ анонсировали новое заявление Джонсона по «отступным» за Brexit
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен в ходе саммита "Большой семерки" сообщить лидерам ЕС, что в случае Brexit без сделки размер "отступных", которые Лондон должен выплатить Брюсселю, будет сокращен до 9 миллиардов фунтов стерлингов (около 11 миллиардов долларов), пишет газета Mail on Sunday.
Южная Корея проводит военные учения у спорных с Японией островов
В районе спорных с Японией островов Токто Южная Корея начала учения вооруженных сил страны. Об этом в воскресенье, 25 августа, сообщает агентство Ренхап, ссылаясь на представителей ВМС Южной Кореи.
Шесть человек пострадали в США из-за удара молнии
Вблизи американского города Атланта (штат Джорджия) молния ударила в дерево на поле для гольфа, пострадали шесть человек. Об этом 24 августа сообщил телеканал Fox News.
Эксперт рассказал, как США могут лишиться мировой гегемонии
По словам эксперта, если США лишатся большей части мировой гегемонии, то они больше не смогут оказывать давление на Россию, Китай и Францию, что они пытаются делать сейчас. Брутер добавил, если торговля будет происходить без участия доллара, то США может лишиться части своих союзников.
Туристов эвакуировали на греческом острове Самос из-за лесных пожаров
Постояльцев пяти гостиниц на греческом острове Самос эвакуировали из-за лесных пожаров. Об этом в субботу, 24 августа, сообщил телеканал Skai со ссылкой на местные власти. Пожар начался во второй половине дня в районе Месокампос.
Борис Джонсон предал интересы Великобритании
В письме Бориса Джонсона призывают воспользоваться саммитом Большой семерки в Биаррице, чтобы продемонстрировать приверженность сделке с ЕС в рамках Brexit, так как Британия «нуждается во внешней политике, основанной на на долгосрочных интересах и сильной экономике».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net