Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 298

1851 году переименован в Цветной — сюда перенесли с Театральной площади магазины, торговавшие цветами.

Были названия, выражавшие озелененность «вообще», без указания пород деревьев или сортов цветов. В 40-е годы получил свое имя Зеленый проспект в еще не входившем в Москву Новогирееве. Имя давно исчезнувшей Марьиной Рощи (урочища, известного под этим названием с XIV века, хотя и в более поздние времена появлялись влиятельные Марьи, которым приписывалось первенство обладания этим именем) унаследовано было обширным городским районом, множеством улиц и проездов, где никакими зелеными рощами давно не пахнет.

Не оставила памяти в названиях улиц обширная Аннен-гофская роща за Лефортовом, сметенная страшным ураганом в 1904 году, но сохранилась память о некоторых других: улица Ермакова Роща существует у Тестовского поселка, улица Тюфелева Роща — близ станции метро «Автозаводская»; упразднена улица Зеленые Горы близ Варшавского шоссе, исчезли и помнившие о ней два Зеленогорских переулка. Имя Орловой рощи, существовавшей в XVIII—XIX веках близ Серпуховского Вала, в названия улиц не вошло, но о самой роще напоминают с 1929 года уцелевшие тут, хотя и не полным счетом, Рощинские улицы и проезды.

Трубная площадь. 1884 год




Новости
В ВОЗ допустили, что первичных заболевших COVID-19 было несколько
Во Всемирной организации здравоохранения допускают, что в мире было несколько первичных случаев инфицирования коронавирусной инфекцией COVID-19 от различных источников. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.
Джонсон объявил о завершении национального карантина в Англии со 2 декабря
Национальный карантин в Англии, вступивший в силу 5 ноября, не будет продлеваться и завершится 2 декабря, как планировалось изначально. Об этом сообщил в понедельник, выступая в парламенте, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.
Сенат Берлина рассматривает вопрос продления шенгенской визы Навального
Сенат Берлина в настоящее время рассматривает вопрос о продлении шенгенской визы основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на бюро депутата берлинской Палаты представителей Гуннара Линдеманна.
США продолжат следить за РФ даже после выхода из Договора по открытому небу
22 ноября 2020 года официально вступило в силу решение США выйти из Договора по открытому небу, публично объявленное еще в мае. Причиной выхода послужили множественные разногласия Вашингтона с Москвой.
Байден заявил, что намерен быть президентом, объединяющим страну
Демократ Джозеф Байден, объявивший о своей победе на президентских выборах, заявил в понедельник в Twitter о намерении добиваться объединения страны.
Турецкие власти обвиняются в убийстве тысяч туристов
Обвинение в убийстве огромного количества людей из-за недостаточности мер принятых для борьбы с коронавирусом предъявила турецким властям Шебнем Корур Финчаджи, председатель ведущей медицинской ассоциации Турции.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net