Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 298

1851 году переименован в Цветной — сюда перенесли с Театральной площади магазины, торговавшие цветами.

Были названия, выражавшие озелененность «вообще», без указания пород деревьев или сортов цветов. В 40-е годы получил свое имя Зеленый проспект в еще не входившем в Москву Новогирееве. Имя давно исчезнувшей Марьиной Рощи (урочища, известного под этим названием с XIV века, хотя и в более поздние времена появлялись влиятельные Марьи, которым приписывалось первенство обладания этим именем) унаследовано было обширным городским районом, множеством улиц и проездов, где никакими зелеными рощами давно не пахнет.

Не оставила памяти в названиях улиц обширная Аннен-гофская роща за Лефортовом, сметенная страшным ураганом в 1904 году, но сохранилась память о некоторых других: улица Ермакова Роща существует у Тестовского поселка, улица Тюфелева Роща — близ станции метро «Автозаводская»; упразднена улица Зеленые Горы близ Варшавского шоссе, исчезли и помнившие о ней два Зеленогорских переулка. Имя Орловой рощи, существовавшей в XVIII—XIX веках близ Серпуховского Вала, в названия улиц не вошло, но о самой роще напоминают с 1929 года уцелевшие тут, хотя и не полным счетом, Рощинские улицы и проезды.

Трубная площадь. 1884 год




Новости
Глава британского центробанка предложил отказаться от доллара
Глава ЦБ Англии Марк Карни предложил заменить доллар новой резервной валютой. По его словам, мир стал слишком сильно зависеть от экономики США. Карни отметил, что роль развивающихся рынков растет, а использование американской валюты несет риск.
WSJ: Болтон намерен помешать покупке украинской «Мотор Сич» Китаем
Помощник президента США по вопросам национальной обороны Джон Болтон намерен помешать сделке по продаже украинского предприятия по производству авиационных двигателей «Мотор Сич» группе компаний, включая китайскую Beijing Skyrizon Aviation.
AP: США планируют вновь открыть консульство в Гренландии
США открыли консульство в Гренландии в 1940 году, но в 1953 году оно было закрыто. Ранее президент США Дональд Трамп подтвердил распространившуюся в СМИ информацию о том, что он рассматривает приобретение Гренландии.
Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов
В бельгийском ведомстве сообщили, что Mastercard обнаружила утечку 19 августа. По данным властей, она затронула «большое количество» клиентов, значительная часть из которых — граждане Германии. Немецкий регулятор заявил, что провел расследование и уже удалил опубликованные персональные данные.
Трамп заявил о новом повышении пошлин на товары из Китая
Дополнительные пошлины на 5 078 наименований товаров вступят в силу с 1 сентября и 15 декабря. Этот шаг Пекина стал ответом на решение США ввести пошлины в 10% на ввоз китайских товаров объемом $300 млрд в те же даты - с 1 сентября и 15 декабря.
В Финляндии создали духи из человеческого пота
Духи с потом презентовало финское агентство Mirum Helsinki, пишет Flash Nord. Отмечается, что одним из составляющих парфюма, помимо традиционных ингредиентов, стал пот всех сотрудников компании.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net