Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 300

да, у Волоколамского шоссе, к соседнему городу Красногорску, таким образом, не имеющие отношения.

Нет единого мнения, чему обязаны в Москве краснохолм-ские имена (набережной, улиц, двух мостов), — красоте высокого и крутосклонного левобережья Москва-реки (ведь слово «красный » часто служило поэтичным синонимом красивого) или сосновому бору, покрывавшему и этот Красный холм. Но даже одно из звеньев Садового кольца — Краснохолмскую улицу — в 1922 году переименовали в Народную, не поглядев на ее красный цвет, — были уверены, что в нем нет политического оттенка.

Улица Красная Сосна у Ярославского шоссе уже упоминалась.

Есть тоже названные просто Сосновыми — аллея в По-кровском-Глебове и улица, получившая такое имя в 1956 году, вместо повторявшейся Южной, близ площади Академика Курчатова.

Другому нашему хвойному — ели — в московских уличных святцах не повезло — ничего елового, или хотя бы елочного, в них не оказалось.

Зато хоть и в одном месте, но достойно отмечено в Москве третье наше хвойное дерево — лиственница. Напомним, что великолепную аллею из сибирских лиственниц, обнявшую с обеих сторон Петровский проспект в тогдашнем Петровско-Разумовском, в 20-х годах переименовали в Лиственничную. Местные жители, не очень разбираясь во флоре, до сих пор ухитряются называть ее Лиственной. В начале 30-х годов, когда я учился в Тимирязевке, так ошибались не только студенты, но и преподаватели, а профессор ботаники Талиев и тех и других за это срамил...

Обзор настоящих лиственных дерев естественно начать с их патриарха — дуба. В Останкине есть улица Дубовой Рощи. В 1967 году обрела имя улица Дубки на путях к Тимирязевке — она переняла его у существовавшего тут парка. Дубравы (дубровы) вошли и в имена Дубровских улиц и про




Новости
Убитый в Берлине гражданин Грузии был террористом
Убитый в Берлине 23 августа гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили участвовал в организации и проведении терактов в России в качестве главаря отряда боевиков. Об этом 4 декабря сообщил источник в правоохранительных органах, передает Интерфакс.
Болгария оправдалась после замечания Путина по «Турецкому потоку»
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов ответил на замечание Путина о том, что София сознательно задерживает строительство ветки газопровода "Турецкий поток". По его словам, Болгария строит с максимально возможной скоростью — в среднем по 5 километров в день.
В Амстердаме состоятся слушания по иску «Нафтогаза» к «Газпрому»
Напомним, Стокгольмским арбитражем в декабре 2017 года и феврале прошлого года были вынесены решения относительно споров «Газпрома» и «Нафтогаза» о контрактах на поставку и осуществление транзита газа. Регулятор обязал российскую компанию выплатить украинской сумму в размере 2,56 млрд долларов.
Ракета Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon стартовала к МКС
Ракета-носитель Falcon 9 американской компании SpaceX с грузовым кораблем Dragon стартовала с мыса Канаверал в США. Трансляция запуска ведется на сайте NASA.
Сотни млн фунтов ущерба. Британия подключилась к борьбе с Evil Corp
Ущерб от деятельности хакеров Evil Corp Лондон уже оценил в сотни миллионов фунтов. При этом пресс-служба утверждает, что ранее в Великобритании уже были осуждены восемь членов группы Evil Corp.
Конгресс США опубликовал доклад по импичменту Трампа
Демократы опубликовали доклад по импичменту американского президента Дональда Трампа. Документ был размещен на сайте спецкомитета по разведке палаты представителей конгресса США. В тексте доклада говорится о том, что американский лидер занимался подстрекательством украинского правительства.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net