Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 301

езда, унаследованные еще от Дубровской монастырской слободы XVII века и ее преемницы — деревеньки Дубровки. Сегодня из трех Дубровских улиц уцелели две, а пять переулков с этим именем вовсе исчезли при новой застройке. Теперь Дубровкой названа и новая станция метро. Большой новопроложенной улице в Митине в 1992 году присвоено имя Дубравная.

Неожиданно мало в именах московских улиц «березового». В списке значится одна Березовая аллея, обретшая это имя в 1958 году «по характеру ее озеленения». То же и с липой — сегодня о ней напоминает только Липовая аллея в Петровском парке. Кленовый бульвар в Нагатине назвали в 1964 году с учетом «проектировавшихся тут посадок различных видов клена» — каюсь, поленился и не проверил на местности, как выполнено это намеренье. Так же не уверен, метко ли предложили в 1964 году жители Бабушкина назвать свою улицу Ивовой.

Ольха в московских именах звучит лишь опосредствованно: Ольховским улице, переулкам и тупику имя дали поросшие ольхами берега речки Ольховки и ее притока — ручья Ольховец. Заметнее входила в сеть имен елоха — одно из народных названий ольхи. По сельцу Елох и возникшей в XVII веке Елоховской дворцовой слободе Елоховскими были названы и площадь, и улица (с 1918 года Спартаковская), а с 1922-го и проезд, бывший Богоявленский, фактически сохраняющий второе, широко бытующее имя Богоявленского кафедрального собора.

В 1960 году в районе Парковых улиц появился Сиреневый бульвар. Инициаторов этого названия напрасно упрекали в сентиментальности — тут по соседству расположен сиреневый питомник, и тогда же планировалось «утопить в сирени» весь бульвар. Спросим у его обитателей, насколько это осуществилось.

В1965 году повторявшееся имя улицы Дружбы в Бабушкине заменили на Вересковую — не потому, что на этой улице мог




Новости
Юнкер прервал отпуск из-за срочной операции
Председателю Европейской комиссии Жану-Клоду Юнкеру сделали срочную операцию. Как сказано в субботнем коммюнике Еврокомиссии, в Люксембурге Юнкеру провели холецистэктомию (удаление желчного пузыря). Председатель ЕК проводил отпуск в Австрии, пишет "Интерфакс".
Треть британцев поддержала Brexit без сделки
«Жесткий» сценарий Brexit — без сделки с ЕС — поддерживают 34% британцев. Это следует из опроса компании BMG Research, который проводился по заказу The Independent.
В Канаде женщина выжила после падения с высоты 1,5 км
Женщина выжила после неудачного прыжка с парашютом с высоты свыше 1,5 км в Канаде. Об этом сообщил телеканал CNN 15 августа. Ни основной, ни запасной парашют не раскрылись во время свободного падения.
В США полиция изъяла более 300 ежей из торгового центра
Американские власти спасли более 300 ежей, двух кенгуру, павлина и большого питона и других животных, которые незаконно содержались в доме в штате Мичиган на северо-востоке США, сообщили в местной полиции.
Умер голливудский актер Питер Фонда
Причиной смерти стала дыхательная недостаточность, вызванная раком легких Американский актер Питер Фонда умер в возрасте 79 лет, сообщает журнал People. Родственники артиста рассказали изданию, что он скончался в пятницу, 16 августа, в своем доме в Лос-Анджелесе.
В СФ оценили инициативу Польши о размещении военных США в стране
Ранее Чапутович заявил, что американские войска в случае их размещения в Польше будут сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net