Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 322

Клементьева — колыбелью советского планеризма. Нет, в Москве все-таки возникла именно Коктебельская улица, и не случайно рядом с Феодосийской и улицей Грина!

Равнинно-степной север Крыма присутствует в Москве в именах Джанкоя и уже упомянутых мест сражений за Крым в 1920 году.

Рядом с крымскими назовем и кавказские имена. Начнем с общих, крымско-кавказских: моря Черное и Азовское представлены в Москве Черноморским бульваром и Азовской улицей, а Кавказ в целом — Кавказским бульваром. Не обижен и Каспий — в Ленине-Дачном есть Каспийская улица, а в Жулебине даже Хвалынский бульвар — по старинному имени озера-моря.

Из природных феноменов Кавказа, как ни странно, в именах улиц звучат только Кубань и Севан — нет ни Эльбруса с Казбеком, ни Колхиды, ни Ашперона, ни Сванетии, ни прославленных перевалов через Главный хребет, ни Рицы с Юп-шарой... Зато громко заявляют о себе города — Баку и Ереван, Краснодар и Ставрополь, Новороссийск, Пятигорск и Белореченск, Армавир и Тихорецк, а из приазовского Предкавказья — Ейск и Батайск.

Перейдем отсюда на юг Русской равнины. С северного Приазовья и Нижнего Дона в Москву заглянули Таганрог, Новочеркасск и Цимлянск, давший имя и водохранилищу.

Двинемся севернее. Из городов Черноземного Центра в Москве нашли себе место имена Воронежа, Тамбова, Липецка, а из менее значительных — упомянутая уже Кантеми-ровка, новые центры металлургии Железногорск и Новый Оскол и скромные представители русской глубинки — Бо-гучар, Ливны, Елец, Задонск, Лебедянь, Моршанск, Ряжск, Пронск, Льгов, Мценск, Россошь (красиво звучат имена Россошанских улицы и проезда в Чертанове, предположено назвать и новую станцию метро Россошанской).

Чем ближе к Москве, тем больше городов вписалось в ее уличную сеть «по направлениям» еще издавна, в прошлые

Новости
Канада потеряла связь с еще одним своим гражданином в Китае
Власти КНР могли задержать еще одного гражданина Канады. Об этом заявила канадский министр иностранных дел Христя Фриланд, выступая перед журналистами. По ее словам, ранее с МИД связался гражданин Канады, сообщив, что ему задавали вопросы китайские официальные лица, и с тех пор с мужчина пропал.
Ассанж заявил о шпионаже в посольстве Эквадора в Лондоне
Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что в здании посольства Эквадора в Лондоне, где он скрывается с 2012 года, ведется слежка.
Тереза Мэй остается премьером Великобритании
Тереза Мэй сохраняет пост лидера Консервативной партии и премьер-министра страны по итогам голосования о вотуме доверия. Об этом сообщил глава комитета Консервативной партии Грэм Брейди. В поддержку Мэй проголосовали 200 депутатов от Консервативной партии, против высказались 117.
Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов
Если Мэй останется у власти, в течение года нельзя будет повторно инициировать голосование о вотуме недоверия ей. Если вотум недоверия будет вынесен, предстоят новые выборы лидера Консервативной партии, Мэй свою кандидатуру на них выставлять не сможет.
Польский сейм поддержал действующего премьер-министра
В сейме Польши прошло голосование о доверии правительству действующего премьер-министра страны Матеуша Моравецкого, сообщает TVN24. Сообщается, что действующее правительство поддержал 231 депутат, «против» выступил 181 членов сейма, а еще двое воздержались.
Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получил три года тюрьмы
Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн получил три года тюрьмы. Об этом сегодня, 12 декабря, сообщает Associated Press. Напомним, что ранее адвокат Коэн признал себя виновным в нарушении правил финансирования предвыборных кампаний.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net