Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 322

Клементьева — колыбелью советского планеризма. Нет, в Москве все-таки возникла именно Коктебельская улица, и не случайно рядом с Феодосийской и улицей Грина!

Равнинно-степной север Крыма присутствует в Москве в именах Джанкоя и уже упомянутых мест сражений за Крым в 1920 году.

Рядом с крымскими назовем и кавказские имена. Начнем с общих, крымско-кавказских: моря Черное и Азовское представлены в Москве Черноморским бульваром и Азовской улицей, а Кавказ в целом — Кавказским бульваром. Не обижен и Каспий — в Ленине-Дачном есть Каспийская улица, а в Жулебине даже Хвалынский бульвар — по старинному имени озера-моря.

Из природных феноменов Кавказа, как ни странно, в именах улиц звучат только Кубань и Севан — нет ни Эльбруса с Казбеком, ни Колхиды, ни Ашперона, ни Сванетии, ни прославленных перевалов через Главный хребет, ни Рицы с Юп-шарой... Зато громко заявляют о себе города — Баку и Ереван, Краснодар и Ставрополь, Новороссийск, Пятигорск и Белореченск, Армавир и Тихорецк, а из приазовского Предкавказья — Ейск и Батайск.

Перейдем отсюда на юг Русской равнины. С северного Приазовья и Нижнего Дона в Москву заглянули Таганрог, Новочеркасск и Цимлянск, давший имя и водохранилищу.

Двинемся севернее. Из городов Черноземного Центра в Москве нашли себе место имена Воронежа, Тамбова, Липецка, а из менее значительных — упомянутая уже Кантеми-ровка, новые центры металлургии Железногорск и Новый Оскол и скромные представители русской глубинки — Бо-гучар, Ливны, Елец, Задонск, Лебедянь, Моршанск, Ряжск, Пронск, Льгов, Мценск, Россошь (красиво звучат имена Россошанских улицы и проезда в Чертанове, предположено назвать и новую станцию метро Россошанской).

Чем ближе к Москве, тем больше городов вписалось в ее уличную сеть «по направлениям» еще издавна, в прошлые

Новости
Шведы потеряли веру в местную модель борьбы с коронавирусом
Доля шведов, уверенных в правильности национальной стратегии по борьбе с распространением коронавируса, упала ниже 50%. Об этом сообщает Dagens Nyheter.
Ввод в строй сербского участка «Турецкого потока» отложен до весны
Глава Сербской газовой ассоциации Вожислав Вулетич заявил ранее, что строительство компрессорной станции, соединяющей сербский и болгарский участки, завершат к 1 мая 2021 г. Болгария также строит свой участок "Турецкого потока", отмечает ТАСС.
Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров
Рейс российской авиакомпании «Икар» из Москвы в китайский Чжэнчжоу отменили после того, как 190 пассажиров предоставили идентичные результаты серологического теста на антитела к коронавирусу. Об этом сообщило посольство Китая в России.
Xiaomi представила новые бюджетные смартфоны Redmi Note с 5G
Новую версию смартфона Redmi Note 9 Pro 5G официально презентовали в компании Xiaomi. Указанная модель вышла с поддержкой сетей пятого поколения и в обновленном дизайне. В новом смартфоне блок камер представлен в круглой форме, основная камера вышла с разрешением 108 Мп.
Вучич заявил, что Сербия близка к катастрофе из-за коронавируса
Сербия приближается к катастрофическому сценарию с пандемией коронавируса, заявил президент страны Александр Вучич. Он отметил, что утром уже было 47 случаев смерти пациентов с коронавирусом, а коек в больницах не хватает. Врачи не успевают осмотреть всех больных, поток слишком большой.
Суд по делу MH17 отклонил запросы на расследование иных версий катастрофы
Нидерландский суд не собирается рассматривать альтернативные версии случившейся над Украиной авиакатастрофы при рассмотрении дела принадлежащего Малайзии Boeing.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net