Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 324

Химки, Зеленоград, Долгопрудный, Лобня, Икша, речка Уча с Учинским водохранилищем, Тайнинская, Мытищи, Щелково, Салтыковка, Реутов, Купавна, Люберцы, Лытка-рино, Домодедово, Востряково, Одинцово, Барвиха, Рублёво, Путилково, Пятница (на Истринском водохранилище, куда ведет Пятницкое шоссе).

Среди имен ближнего и дальнего Подмосковья почетное место заняли названия культурно-исторических центров и мест, известных художественными промыслами, — Абрамцево, Федоскино, Мураново, Палех... Суздальская улица в Новом Косине появилась в 1987 году после того как при новой застройке исчезла названная так в 1965-м бывшая Парковая в Вешняках.

На пути на север и северо-запад от Москвы находятся давшие ее улицам свои имена города Солнечногорск, Клин, Талдом, Дубна (и река), озера Сенёжское и Селигер, Осташков и Валдайская возвышенность.

На востоке Русской равнины царствует Волга — могучая артерия жизни, пусть сегодня и изуродованная, перегороженная плотинами, превращенная в лестницу вырождающихся водохранилищ. Но это еще и огромный мир Поволжья и Заволжья — Москва и о нем постоянно помнит.

В честь Волги в Москве названы Волжские бульвар и улица; из числа ее притоков имен удостоены Ока с Клязьмой, Сура и Ветлуга, а из прибрежных круч — приволжское чудо — Жигули. Почему-то в списках не оказалось Камы, хоть она и спорит с вышележащим участком Волги за право называться главной рекой ее бассейна. Боялись, что Камскую исказят в Хамскую?

В веренице приволжских городов некоторые давно уже вошли в названия московских улиц «по направлениям» — Тверь, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, а в бассейне Оки — Серпухов, Кашира, Коломна, Рязань, на Клязьме — Владимир, Ковров. (Заметим, что в этом ряду не оказалось Самары, Царицына и Симбирска-Ульяновска — такие име

Новости
«Солисты Москвы» закрыли «Русские сезоны» в Германии
Концерт камерного ансамбля "Солисты Москвы" под управлением Юрия Башмета завершил фестиваль "Русские сезоны в Германии". Выступление прошло в знаменитой филармонии на Эльбе в Гамбурге. Музыканты исполнили произведения Альфреда Шнитке.
Подозреваемый в убийстве Хангошвили работал в спецназе ФСБ
Подозреваемый в убийстве бывшего чеченского полевого командира, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине Вадим Красиков нес службу в отряде спецназначения ФСБ «Вымпел», сообщает Der Spiegel. К такому выводу журналисты пришли после изучения деталей убийства бизнесмена в 2007 году.
Джонсон пообещал ввести три новых типа виз в случае победы на выборах
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в интервью The Sunday Times заявил о намерении создать новую систему контроля границ в случае победы на досрочных выборах 12 декабря.
КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США
Представитель Северной Кореи в ООН Ким Сонг заявил, что денуклеаризация больше не является предметом переговоров с Соединенными Штатами. такое заявление Сонга приводит агентство Reuters.
В конгрессе США начали готовить обвинения для импичмента Трампа
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что поручила председателям комитетов подготовить обвинения для процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The New York Times. «Президент не оставляет нам другого выбора, кроме как действовать», — сказала Пелоси.
Путин обсудит с Меркель историю с берлинским убийством
Как пишет Константин Эггерт на сайте "Немецкой волны", сначала германские власти высказывались по делу убийства в Берлине очень осторожно и даже намекали на то, что бывшего чеченского боевика Хангошвили могли убить в результате криминальных разборок.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net