Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 324

Химки, Зеленоград, Долгопрудный, Лобня, Икша, речка Уча с Учинским водохранилищем, Тайнинская, Мытищи, Щелково, Салтыковка, Реутов, Купавна, Люберцы, Лытка-рино, Домодедово, Востряково, Одинцово, Барвиха, Рублёво, Путилково, Пятница (на Истринском водохранилище, куда ведет Пятницкое шоссе).

Среди имен ближнего и дальнего Подмосковья почетное место заняли названия культурно-исторических центров и мест, известных художественными промыслами, — Абрамцево, Федоскино, Мураново, Палех... Суздальская улица в Новом Косине появилась в 1987 году после того как при новой застройке исчезла названная так в 1965-м бывшая Парковая в Вешняках.

На пути на север и северо-запад от Москвы находятся давшие ее улицам свои имена города Солнечногорск, Клин, Талдом, Дубна (и река), озера Сенёжское и Селигер, Осташков и Валдайская возвышенность.

На востоке Русской равнины царствует Волга — могучая артерия жизни, пусть сегодня и изуродованная, перегороженная плотинами, превращенная в лестницу вырождающихся водохранилищ. Но это еще и огромный мир Поволжья и Заволжья — Москва и о нем постоянно помнит.

В честь Волги в Москве названы Волжские бульвар и улица; из числа ее притоков имен удостоены Ока с Клязьмой, Сура и Ветлуга, а из прибрежных круч — приволжское чудо — Жигули. Почему-то в списках не оказалось Камы, хоть она и спорит с вышележащим участком Волги за право называться главной рекой ее бассейна. Боялись, что Камскую исказят в Хамскую?

В веренице приволжских городов некоторые давно уже вошли в названия московских улиц «по направлениям» — Тверь, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, а в бассейне Оки — Серпухов, Кашира, Коломна, Рязань, на Клязьме — Владимир, Ковров. (Заметим, что в этом ряду не оказалось Самары, Царицына и Симбирска-Ульяновска — такие име

Новости
Китай запустил первую свою возвращаемую лунную миссию
Пуск ракеты-носителя «Чанчжэн-5» состоялся на космодроме Вэньчан на острове Хайнань. Космический аппарат успешно вышел на трансферную орбиту и начал свой путь к Луне. Стартовое окно запуска тщательно выбиралась с помощью проектирования с учетом таких факторов, как положение Земли и Лены.
Черноморский флот приступил к слежению за эсминцем ВМС США «Дональд Кук»
Силы и средства Черноморского флота приступили к отслеживанию действий американского эсминца «Дональд Кук», вошедшего 23 ноября в акваторию Черного моря. Об этом сообщил Национальный центр управления обороной РФ.
В ВОЗ допустили, что первичных заболевших COVID-19 было несколько
Во Всемирной организации здравоохранения допускают, что в мире было несколько первичных случаев инфицирования коронавирусной инфекцией COVID-19 от различных источников. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.
Джонсон сообщил о завершении национального карантина в Англии со 2 декабря
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что национальный карантин на территории Англии, вступивший в силу 5 ноября, завершится 2 декабря, как планировалось изначально.
Сенат Берлина рассматривает вопрос продления шенгенской визы Навального
Сенат Берлина в настоящее время рассматривает вопрос о продлении шенгенской визы основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на бюро депутата берлинской Палаты представителей Гуннара Линдеманна.
Помпео прокомментировал выход США из Договора по открытому небу
Госсекретарь уточнил, что теперь США лучше защищены, поскольку российская сторона не выполняла обязательства, прописанные в этом договоре. Такое мнение он выразил в Twitter.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net