Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 326

А что мешает осуществить и совместить оба варианта — назвать Владимиркой первое звено шоссе, скажем, от Рогожской Заставы до Малого кольца Окружной железной дороги, а все его продолжение отдать под Сибирский тракт!

Главные полпреды Сибири в Москве — ее великие реки — Лена с Вилюем и Енисей с Ангарой. Обь плацкарты так и не удостоилась, зато ею пользуется приток — Иртыш. Имеют свои улицы и данники Ангары — Илим и Бирюса. Имя второго из них, популярного у саянских туристов, опоэтизировано в песне «Бирюсинка » и именно в этом песенно-ласкательном варианте присвоено улице в Гольянове, вроде бы даже в старомосковской традиции! Здесь же, рядом с Бирюсинкой, нашлось место для улицы с именем славного моря Сибири — Байкальской.

Красоте и славе Южносибирских гор воздано должное в именах Алтайской и Саянской улиц — обе возникли у восточных окраин города, одна в Гольянове, другая — в Ивановском. Достойно звучат и имена сибирских городов — Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Тюмени, Кургана, Братска, Норильска, Минусинска. Удивляет отсутствие в этом ряду многих других — Омска, Томска, Барнаула, Кемерова, Читы, Якутска — чем не резерв имен для будущих улиц востока Москвы?

Из всего созвездия городов Рудного Алтая плацкарту в Москве получил один Лениногорск, бывший Риддер, а в числе мемориальных — Шушенское. Улица с именем этого села «без идейного ущерба » сменила в Бабушкине повторявшуюся улицу Ленина. Кстати, с той же хитростью одна из улиц Кирова на севере Москвы была заменена Уржумской — по вятскому городку Уржуму, в котором (а не в самой Вятке) родился Киров. И дубли устранены, и Ленин с Кировым не в обиде! — Вот ведь как изощрялись!

Представлен в списках московских имен и Дальний Восток (об именах Дальнего и Крайнего Северо-Востока, связанных с Магаданом, Анадырем и Чукоткой, уже говорилось).

Новости
Глава МИД Нидерландов подала в отставку из-за критики эвакуации из Кабула
Исполняющая обязанности министра иностранных дел Нидерландов Сигрид Кааг уходит в отставку, сообщает De Telegraaf. Парламент страны ранее выразил ей вотум недоверия из-за того, как была организована эвакуация сотрудников посольства королевства в Афганистане и местных жителей, запросивших убежище.
Пресс-секретарь Белого дома Псаки: США не стремятся к конфликту или холодной войне с КНР
США не стремятся к конфликту или холодной войне с Китаем, а хотят сохранить отношения с открытыми каналы связи. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает ТАСС.
Шеф Пентагона Остин: США договорились о расширении военного присутствия в Австралии
США расширят военное присутствие в Австралии, заявил шеф Пентагона Ллойд Остин.
США, Британия и Австралия договорились о партнёрстве в области обороны и безопасности
«Сегодня лидеры Великобритании, Соединённых Штатов и Австралии договорились о знаковом партнёрстве в области обороны и безопасности, которое будет защищать и отстаивать общие интересы в Индо-Тихоокеанском регионе», — говорится в сообщении.
«Спутник V» оказался эффективнее против «дельта»-штамма, чем AstraZeneca и Sinopharm
Российская вакцина «Спутник V» оказалась эффективнее против коронавирусного штамма «дельта» по сравнению с вакцинами англо-шведской компании AstraZeneca и китайской Sinopharm.
Трамп заявил о возможности исчезновения США к 2024 году
Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты могут исчезнуть к моменту следующих выборов американского лидера в 2024 году. По его словам, страна идёт на спад в течение последних восьми месяцев, «как никогда раньше».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net