Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 326

А что мешает осуществить и совместить оба варианта — назвать Владимиркой первое звено шоссе, скажем, от Рогожской Заставы до Малого кольца Окружной железной дороги, а все его продолжение отдать под Сибирский тракт!

Главные полпреды Сибири в Москве — ее великие реки — Лена с Вилюем и Енисей с Ангарой. Обь плацкарты так и не удостоилась, зато ею пользуется приток — Иртыш. Имеют свои улицы и данники Ангары — Илим и Бирюса. Имя второго из них, популярного у саянских туристов, опоэтизировано в песне «Бирюсинка » и именно в этом песенно-ласкательном варианте присвоено улице в Гольянове, вроде бы даже в старомосковской традиции! Здесь же, рядом с Бирюсинкой, нашлось место для улицы с именем славного моря Сибири — Байкальской.

Красоте и славе Южносибирских гор воздано должное в именах Алтайской и Саянской улиц — обе возникли у восточных окраин города, одна в Гольянове, другая — в Ивановском. Достойно звучат и имена сибирских городов — Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Тюмени, Кургана, Братска, Норильска, Минусинска. Удивляет отсутствие в этом ряду многих других — Омска, Томска, Барнаула, Кемерова, Читы, Якутска — чем не резерв имен для будущих улиц востока Москвы?

Из всего созвездия городов Рудного Алтая плацкарту в Москве получил один Лениногорск, бывший Риддер, а в числе мемориальных — Шушенское. Улица с именем этого села «без идейного ущерба » сменила в Бабушкине повторявшуюся улицу Ленина. Кстати, с той же хитростью одна из улиц Кирова на севере Москвы была заменена Уржумской — по вятскому городку Уржуму, в котором (а не в самой Вятке) родился Киров. И дубли устранены, и Ленин с Кировым не в обиде! — Вот ведь как изощрялись!

Представлен в списках московских имен и Дальний Восток (об именах Дальнего и Крайнего Северо-Востока, связанных с Магаданом, Анадырем и Чукоткой, уже говорилось).

Новости
Турция запросила у США покупку системы ПРО Patriot
Никто не может отменить сделку с Россией по покупке С-400, это сделано. Предложение России было более выгодным, и мы его приняли.
Министр иностранных дел Германии обвинил Путина в нелепости
В Париже 10 декабря по итогам саммита «нормандской четвёрки» президент Путин заявил, что Россия не нашла «взаимопонимания» по неоднократным просьбам к властям Германии о выдаче гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. В РФ его считают организатором взрывов в метро Москвы.
Парламент Турции осудил резолюцию США о признании геноцида армян
Все пять фракций парламента Турции выступили с совместным заявлением, в котором решительно осудили принятие сенатом США резолюции о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Сенат конгресса США принял в четверг резолюцию о необходимости официально признавать и помнить геноцид армян.
Турция пригрозила закрыть для США авиабазу «Инджирлик»
Анкара может лишить военных США доступа к авиабазам "Инджирлик" и "Кюреджик", пригрозил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Таким образом турецкая сторона ответит на возможные санкции Вашингтона за покупку российских С-400.
Гончарук оценил новые американские санкции «Северного потока-2»
Премьер-министр Украины Гончарук с радостью воспринял новые санкции США против «Северного потока-2», которые, по его словам, резко осложнят дальнейшее строительство газопровода.
Вашингтон вводит санкции против сотен немецких компаний
Как ранее сообщал News Front, глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес назвал американские санкции против проекта «Северный поток-2» неприкрытой атакой на суверенитет Евросоюза. При этом на правительственном уровне экстерриториальные санкции США назвали неприемлемыми для Германии.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net