Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 352

когда в 1986 году (через 26 лет после первой попытки!) Остоженку удалось восстановить, пришли десятки негодующих писем, говоривших, что этот «возврат никчемного старушечьего имени — плевок в лицо метростроевцам». Значит, плохо мы пропагандировали значение имени Остоженка.

За три десятилетия моей работы в комиссии ее один за другим возглавляли менявшиеся секретари аппарата исполкома. Дольше других пробыл в этой роли А.М. Пегов — он искренно увлекся именословием Москвы, стал нашим единомышленником, активным сторонником упорядочения именного хозяйства, выступил инициатором создания сборника «Имена московских улиц» и был ответственным редактором четырех первых его изданий. После его ухода из Моссовета активу комиссии и соавторам сборника пришлось тратить немалые усилия, чтобы вводить очередных секретарей исполкома в курс нашей деятельности.

Мы считали своим долгом убедить их в правоте уже выработанных принципов. Каждая новая смена руководства прибавляла хлопот, но сменявшиеся секретари оказывались способными учениками и быстро принимали «нашу веру».

Когда секретарем исполкома Моссовета стал Ю.А. Прокофьев, мы были рады встретить с его стороны понимание значения «Красной книги» и согласие с нашими принципами наименования, хотя они и были утверждены в 1985 году еще прежним руководством. Ведь в них откристаллизовался опыт многих лет нашей работы! Когда же на одном из первых заседаний мы заговорили с Ю.А. Прокофьевым о возврате старых названий, выявилось, что к оценке этого вопроса он еще не готов. Нас даже встревожили его слова, что «это вызовет цепную реакцию, — потом еще и Тверскую захотят»...

Мы поняли, что сразу спорить было бы тактической ошибкой, и решили сначала нажимать на «Красную книгу», а потом — постепенно убедить шефа и в нужности возврата имен. Тактика оказалась верной.

Новости
Полиция сообщила о ЧП на борту нефтяного танкера у берегов Англии
На борту судна у побережья острова Уайт на юге Англии произошел инцидент, сообщила британская полиция. Речь идет о нефтяном танкере Nave Andromeda, в инцидент вовлечены несколько безбилетных пассажиров.
Италия обновила рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки
За последние сутки в Италии зафиксировано 21 273 случая коронавируса нового типа, что является новым рекордом. Страна по эьому показателю бьет рекорд пятый день подряд, передает РИА "Новости" со ссылкой на итальянский Минздрав.
Испания повторно ввела режим ЧП из-за коронавируса и комендантский час
С начала эпидемии COVID-19 в Испании инфицированы 1,1 млн человек, почти 35 тыс. умерли. 22 октября Кипр ввел комендантский час в двух городах из-за распространения коронавируса. 24 октября власти Брюсселя приняли решение ужесточить принятые ранее антиковидные меры.
FT: власти Великобритании обеспокоены перспективой победы Байдена на выборах в США
Руководство Великобритании обеспокоено перспективой победы кандидата на пост президента США от демократов Джозефа Байдена на предстоящих 3 ноября выборах.
Назван срок появления американской вакцины от коронавируса
Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи (Anthony Fauci) назвал срок появления американской вакцины от коронавируса.
Риск проблем с сердцем снижается при употреблении томатного сока
Ученые отметили, что они стали первыми в мире специалистами, которые проверили влияние томатного сока на риск развития сердечно-сосудистых болезней в течение года с участием людей из разных возрастных категорий.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net