Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 369

канского усердия переименовали в «Ленино» (по соседнему поселку Ленино-Дачное), а уже выполненный интерьер насильственно заменили ура-революционным. Вернув имя «Царицыно», решили этого оформления не ломать — пусть остается подземным памятником истории. Зато название наполнит пассажирам, о возможности пересадки на поезда курского направления в Царицыне.

«Нагатинскую» — тоже по железнодорожной платформе — естественно было бы назвать «Нижними Котлами » (но не «Котловской», как некоторые предлагали). И не следует менять привычное имя «Электрозаводская» на безликую кличку платформы «Новая» — для давно существующей станции это звучало бы диковато. Лучше пусть железнодорожники переименуют свою Новую в Электрозаводскую.

Жаль, что именами бывших пригородов Перово и Новогиреево наречены станции метро, значительно удаленные от одноименных железнодорожных.

По поводу имен пересадочных станций давно уже шли споры — ведь применялись две разные модели их наречения. На линиях первых очередей пересадочные станции чаще делали одноименными — москвичи привыкли, что существуют по две «Комсомольские», «Октябрьские», «Таганские», по два «Парка Культуры» и «Проспекта Мира». Но уже и среди станций первой очереди одна из пересадочных пар оказалась под разными названиями, —«Библиотека имени Ленина» и «Коминтерна», превратившаяся потом в «Калининскую».

Потом раздвоение имен вошло в традицию. Одну из «Новокузнецких » вместе с пристроенной к ней новой назвали «Третьяковской», пересадочная с «Краснопресненской» наречена «Баррикадной», тройной подземный узел под Пушкинской площадью получил станции даже с «растроением » имен: «Пушкинская», «Горьковская» (ныне «Тверская») и «Чеховская». Для третьей станции Таганского узла не придумали ничего лучше «Марксистской». Дуэт с «Мясницкой»(ныне «Чистые Пруды») исполняет «Тургеневская»,с «Новослободской»— «Мен-

24 Ю. К. Ефремов

Новости
Кремль опроверг данные о встрече Путина и Эрдогана в Стамбуле 5 марта
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг данные о встрече президентов России и Турции Владимира Путин и Реджепа Тайипа Эрдогана в Стамбуле 5 марта. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 27 февраля. Песков заметил, что пока в графике российского лидера такой встречи нет.
В Германии составили список продуктов и вещей на случай эпидемии
В ФРГ обнародован список продуктов и вещей, который нужно иметь на случай распространения эпидемии коронавируса и карантина в этой связи. Список составлен в федеральном ведомстве защиты гражданского населения и помощи при катастрофах.
Суд Гааги учел «крымский аргумент» в споре ЮКОСа с Россией
Апелляционный суд Гааги в качестве аргумента по решению по делу бывших владельцев ЮКОСа использовал договор о присоединении Крыма, сообщил РБК со ссылкой на полный текст решения суда. По мнению российской стороны, суд вынес «из ряда вон выходящее решение».
Ростуризм рекомендовал прекратить продажу туров в Италию, Иран и Корею
Ростуризм рекомендовал операторам прекратить продажу туров в Италию, Иран и Южную Корею. Об этом сообщается на сайте федерального агентства в четверг, 27 февраля. Рекомендация связана с участившимися случаями заражения новым коронавирусной инфекцией COVID-19 в этих странах.
Китай возьмет эпидемию коронавируса под контроль к концу апреля
Распространение коронавируса COVID-19 будет взято под контроль к концу апреля, сообщил в четверг, 27 февраля, глава специальной комиссии по борьбе с распространением пневмонии Государственного комитета по делам здравоохранения Китая Чжун Наньшань на пресс-конференции в Гуанчжоу.
Первоначальный источник эпидемии коронавируса мог появиться не в Китае
Первоначальный источник эпидемии нового коронавируса COVID-2019 необязательно был в Китае, несмотря на то что вспышка заболевания впервые была зафиксирована именно на территории этой страны.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net