Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 369

канского усердия переименовали в «Ленино» (по соседнему поселку Ленино-Дачное), а уже выполненный интерьер насильственно заменили ура-революционным. Вернув имя «Царицыно», решили этого оформления не ломать — пусть остается подземным памятником истории. Зато название наполнит пассажирам, о возможности пересадки на поезда курского направления в Царицыне.

«Нагатинскую» — тоже по железнодорожной платформе — естественно было бы назвать «Нижними Котлами » (но не «Котловской», как некоторые предлагали). И не следует менять привычное имя «Электрозаводская» на безликую кличку платформы «Новая» — для давно существующей станции это звучало бы диковато. Лучше пусть железнодорожники переименуют свою Новую в Электрозаводскую.

Жаль, что именами бывших пригородов Перово и Новогиреево наречены станции метро, значительно удаленные от одноименных железнодорожных.

По поводу имен пересадочных станций давно уже шли споры — ведь применялись две разные модели их наречения. На линиях первых очередей пересадочные станции чаще делали одноименными — москвичи привыкли, что существуют по две «Комсомольские», «Октябрьские», «Таганские», по два «Парка Культуры» и «Проспекта Мира». Но уже и среди станций первой очереди одна из пересадочных пар оказалась под разными названиями, —«Библиотека имени Ленина» и «Коминтерна», превратившаяся потом в «Калининскую».

Потом раздвоение имен вошло в традицию. Одну из «Новокузнецких » вместе с пристроенной к ней новой назвали «Третьяковской», пересадочная с «Краснопресненской» наречена «Баррикадной», тройной подземный узел под Пушкинской площадью получил станции даже с «растроением » имен: «Пушкинская», «Горьковская» (ныне «Тверская») и «Чеховская». Для третьей станции Таганского узла не придумали ничего лучше «Марксистской». Дуэт с «Мясницкой»(ныне «Чистые Пруды») исполняет «Тургеневская»,с «Новослободской»— «Мен-

24 Ю. К. Ефремов

Новости
Сирия развернула ЗРПК «Панцирь-С» и «Бук-М2» в районе турецкой границы
«Панцири» обеспечат возможность работы по целям, в случае пересечения последними сирийской границы, а комплексы «Бук-М2Э» будут атаковать турецкие истребители в случае попыток последних нанести удары по Тель-Рифату из воздушного пространства Турции.
Патриарха Варфоломея госпитализировали в США в связи с недомоганием
Константинопольский патриарх Варфоломей в связи с недомоганием по совету врача госпитализирован в больницу Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщает греческая православная архиепископия Америки.
CNN: В США завезли десятки миллионов использованных медицинских перчаток из Таиланда
Журналисты CNN в ходе длившегося несколько месяцев расследования обнаружили, что в США завозили использованные медицинские нитриловые перчатки из Таиланда. В общей сложности речь идет о десятках миллионов таких перчаток.
Трамп: США погибают из-за миграционной проблемы
Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты приходят в упадок из-за бездействия нынешнего правительства страны по вопросу миграционного кризиса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на еженедельную рассылку Трампа.
Пушков: перетягивание каната между Брюсселем и Варшавой определит судьбу Евросоюза
Противостояние между Варшавой и Брюсселем определит дальнейшую судьбу Евросоюза. Такое мнение высказал сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале. Он спрогнозировал два наиболее вероятных варианта развития событий.
Профессор Сандер сообщил, как долго человек может быть заразным после заражения COVID-19
При легкой и средней формах человек выделяет вирус через 10 дней после первых признаков недуга, но их уже меньше, чем на первом этапе. Профессор из ФРГ Лейф Эрик Сандер сообщил, что привитые граждане менее заразны.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net