Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 370

делеевская», а рядом с «Добрынинской» пристроили пересадочную с возрожденным старым именем «Серпуховская».

Привыкли москвичи к растроению (членению на три) названий сложного центрального узла, где разобщены и перроны, и вестибюли станций «Проспект Маркса» (ныне «Охотный Ряд»), «Площадь Свердлова» (ныне «Театральная ») и «Площадь Революции ». У последнего имени были и противники, и сторонники. Уже было сказано, что сама площадь поперву получила это имя в честь не Октябрьской, а Февральской революции, но части москвичей не хотелось, чтобы в именословии станций метро вообще что-то напоминало о таких событиях. А сторонники замены терялись — как ее переназвать? «Воскресенской» по прежнему имени площади? Но второй-то выход из нее ведет в Богоявленский переулок! Предлагали даже назвать станцию «Никольской» — один из ее вестибюлей приютился в этом переулке за Никольской улицей, а другой выходит на южный край Театральной площади между двумя проходами-переходами на ту же Никольскую и к ГУМу.

А были предложения (В. Дагуров) назвать станцию даже... «Красной Площадью»! Как бы это сбивало публику с толку! Вообразите, слышим: «Следующая станция “Красная площадь”. Приезжий выходит из метро и не верит глазам. Вместо соборов и кремлевских башен — явный Большой театр и гранитный тыл кербелевского «Маркса»...

У противников замены имени станции были другие доводы — решили же не менять имя самой площади на старинную Воскресенскую. А главное, нам дорог и весь облик этого подземного вокзала — один из шедевров зодчего А.Н. Душкина. Тут запечатлен, мягко скажем, не больно-то привлекательный, а скорее даже трагический образ революции — под тяжестью сводов и арок пригнулись хмурые статуи, то замахнувшиеся на вас гранатой, то готовые спустить бдительную овчарку... Грех разыменовывать такой выразительный и многозначительный памятник истории и архитектуры.

Новости
Кремль опроверг данные о встрече Путина и Эрдогана в Стамбуле 5 марта
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг данные о встрече президентов России и Турции Владимира Путин и Реджепа Тайипа Эрдогана в Стамбуле 5 марта. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 27 февраля. Песков заметил, что пока в графике российского лидера такой встречи нет.
В Германии составили список продуктов и вещей на случай эпидемии
В ФРГ обнародован список продуктов и вещей, который нужно иметь на случай распространения эпидемии коронавируса и карантина в этой связи. Список составлен в федеральном ведомстве защиты гражданского населения и помощи при катастрофах.
Суд Гааги учел «крымский аргумент» в споре ЮКОСа с Россией
Апелляционный суд Гааги в качестве аргумента по решению по делу бывших владельцев ЮКОСа использовал договор о присоединении Крыма, сообщил РБК со ссылкой на полный текст решения суда. По мнению российской стороны, суд вынес «из ряда вон выходящее решение».
Ростуризм рекомендовал прекратить продажу туров в Италию, Иран и Корею
Ростуризм рекомендовал операторам прекратить продажу туров в Италию, Иран и Южную Корею. Об этом сообщается на сайте федерального агентства в четверг, 27 февраля. Рекомендация связана с участившимися случаями заражения новым коронавирусной инфекцией COVID-19 в этих странах.
Китай возьмет эпидемию коронавируса под контроль к концу апреля
Распространение коронавируса COVID-19 будет взято под контроль к концу апреля, сообщил в четверг, 27 февраля, глава специальной комиссии по борьбе с распространением пневмонии Государственного комитета по делам здравоохранения Китая Чжун Наньшань на пресс-конференции в Гуанчжоу.
Первоначальный источник эпидемии коронавируса мог появиться не в Китае
Первоначальный источник эпидемии нового коронавируса COVID-2019 необязательно был в Китае, несмотря на то что вспышка заболевания впервые была зафиксирована именно на территории этой страны.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net