Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 371

Непонятно, по каким соображениям пересадочную с «Каховской» назвали «Севастопольской». Она привязана не к Севастопольскому проспекту, идти до которого надо целый квартал, а к гостинице «Севастополь ». Хорошо, что имя раздвоили, но зачем же дезориентировать пассажиров?

Вестибюль радиальной «Таганской» расположен у стыка двух расходящихся лучами улиц — Больших и Малых Каменщиков. «Каменщики »! Вот и превосходное имя для станции — улицам оно было дано в память о строителях Новоспасского монастыря! Впрочем, и тут нашлись злоязычные сверхбдительные противники, заподозрившие — не «вольных ли каменщиков», сиречь масонов, мы тут прославляем! Конечно, требует разделения имя двух «Октябрьских». Вестибюль радиальной выходит на Большую Якиманку — вот и станции называться бы просто «Якиманкой». А кольцевой естественно присвоить имя «Калужская», недавно возвращенное Октябрьской площади. Но оно дано уже другой станции — в дальней части Калужского радиуса у площади Академика Келдыша. Бывший президент Академии наук — большой ученый и уважаемый человек, но каково было бы слышать — на «Келдыше» сойдете? К площади подходит улица Обручева — «Обручевская» была бы уместнее. Или «Старокалужская» — одноименно с соседней частью давнего шоссе...

А каково названьице «Парк Культуры имени Горького»! Оба вестибюля этой станции отделены от парка Москва-ре-кой и Крымским мостом. В 30-е годы, когда строилась первая очередь метро, Москва так гордилась недавно устроенным парком, что его именем, растрогавшись, обозвали и станцию за мостом, хотя до нее топать от парка чуть не версту. С такой нескладицей пора покончить. Для радиальной станции тут напрашивается имя «Остоженка» — по улице, а для кольцевой «Крымская» — по площади. Для нее же предлагали еще и «Чудовку» и даже «Крымский Мост».

В сложном узле, где пересекаются несколько линий, имена станций пришлось не раздваивать, а «расчетверять». Тут

Новости
Песков пояснил, почему Путин не поздравляет Байдена вопреки решению Трампа
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент Владимир Путин до сих пор не направил официальные поздравления избранному лидеру США Джозефу Байдену, так как ожидает итоговых результатов американских выборов.
Главу службы безопасности Apple обвинили в даче взяток айпадами
Начальника службы безопасности Apple Томаса Мойера обвинили в попытке дать взятку полицейским в виде iPad за получение разрешений на скрытое ношение оружия для сотрудников компании, сообщает офис окружного прокурора Санта-Клары.
В NASA надеются, что Китай поделится данными о лунном грунте с научным сообществом
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) надеется на то, что Китай поделится полученными по итогам миссии "Чанъэ-5" данными о лунном грунте со всем международным научным сообществом.
Чавушоглу: развитие отношений между Турцией и Россией сохраняет позитивный курс
Отношения между Турцией и Россией основаны на общих интересах и взаимном уважении, их развитие сохраняет позитивный курс. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на слушаниях в парламентской комиссии по бюджету на следующий год.
Столтенберг: ЕС нуждается в присутствии войск США и не сможет защитить Европу в одиночку
Генсек НАТО добавил, что у действующего главы Белого дома Дональда Трампа "свой собственный стиль" выражения мнения и ожиданий.
Финляндия осудила Польшу и Венгрию за отказ от голосования по бюджету ЕС
Премьер-министр Финляндии Санна Марин раскритиковала отказ Польши и Венгрии от голосования по принятию многолетнего бюджета ЕС. Своими действиями страны пытаются уклониться от европейского законодательства в сфере миграционной политики и соблюдения прав меньшинств, полагает Санна Марин.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net