Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 372

сопряжены перроны бывшей «Калининской» (ее сделали «Александровским Садом»), одной из «Арбатских», «Боровицкой» и станции со все еще живучим прозвищем «Библиотека имени Ленина ». Это многоярусное имя и в прошлом не было оправданно — в сторону станции не выходила ни одна дверь библиотеки. Да и человек, псевдоним которого в титуле библиотеки заменил законное имя Румянцева, так ли уж посещал сей дом? Известно же, что книги отсюда он получал на вынос в кремлевский кабинет. Станция явно должна именоваться просто по улице — «Моховая». Хотя неплохо звучала бы и «Румянцевская».

Мы советовали расстаться с именем одной из «Арбатских» (глубокого заложения и молодой по возрасту), поскольку оно дублировалось с именем старшей тезки — станции мелкого заложения. У тезок были разобщены и перроны и вестибюли. Новое имя было подыскано бесспорно точное — «Воздвиженка», недавно возвращенное старинной улице. Оба вестибюля станции выходят к обеим оконечностям этой улицы. Станция, в сущности, полный подземный дублер Воздвиженки, протянувшийся параллельно и рядом с ней на всю ее длину.

Пришла пора расстаться и с другим именем станции мелкого заложения, сверстницы старой «Арбатской » — «Смоленская», вестибюль которой расположен у стыка Новинского бульвара со Смоленско-Сенной площадью. Ведь тем же именем «Смоленская», неизвестно о чем думая, нарекли новую станцию, сверстницу глубокой «Арбатской ». Имя для замены тут подыскивалось с трудом — что ни название из прилегающих улиц — то опять чья-нибудь тезка. Решили отметить положение станции близ конца Новинского бульвара и предложили назвать ее «Новинская», хотя многие в комиссии и возражали. Я был и остаюсь сторонником еще более решительного изменения — назвать станцию «Новинским Валом » — именем, которого заслуживал бы и сам бульвар, но вовремя мы об этом не вспомнили. Новинский вал в кольце валов Земляного города был законнейшим звеном —

Новости
Песков напомнил слова Путина о приглашении на саммит G7
Если Россию пригласят на саммит G7 в США, предложение будет рассмотрено. Заявление Владимира Путина на этот счет напомнил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Президент США Дональд Трамп заявил о возможном приглашении России на саммит G7 в его стране.
Два отеля во Флориде открыли подводные библиотеки
Во Флориде два отеля на острове Ки-Уэст предложили постояльцам воспользоваться подводной библиотекой — все книги в ней водонепроницаемы. Об этом 24 августа сообщило издание Travel and Leisure. Посетители отелей The Gates Hotel и 24° North Hotel могут читать книги, не выходя из бассейна.
В Абхазии началось голосование на выборах президента страны
"По всей Абхазии в 08:00 мск началось голосование по выборам президента страны", - сказал представитель ЦИК. По словам собеседника агентства, на всех избирательных участках присутствуют наблюдатели от каждого кандидата в президенты, также в республику прибыли более 100 международных наблюдателей.
Япония выступила против военных учений Южной Кореи у спорных островов
Япония считает острова Такэсима своми исконными территориями. В воскресенье, 25 августа, агентство Kyodo сообщило о высказанном протесте правительством Японии в адрес Южной Кореи в связи с проводимыми военными учениями у островов Такэсима (Токто), на которые претендует Токио.
СМИ узнали о планах Джонсона «удешевить» Brexit на 30 млрд фунтов
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен выплатить Евросоюзу не 39 млрд фунтов, а 9 млрд отступных в случае реализации Brexit без сделки, сообщает The Mail on Sunday.
В США шесть человек пострадали от удара молнии, спрятавшись под сосной
В Атланте шестеро человек пострадали от удара молнии во время турнира по гольфу PGA Tour, сообщает CBS News. По данным телеканала, все пострадавшие укрылись от дождя под сосной. Уточняется, что они получили травмы обломками дерева.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net