Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 379

станции метро титул несостоявшегося зловещего призрака было бы совсем ни с чем не сообразно. Поэтому единодушно решили посоветовать именовать станцию просто «Пречистенкой».

Златоглавый гигант-храм в сказочно короткий срок воздвигнут над площадью Пречистенских Ворот. И уже прозвучали торопливые ходатайства, подкрепленные ссылками на сочувствие чуть ли не самого патриарха, что и станцию метро надо поскорее переименовать в «Храм Христа Спасителя». Дескать, чтобы не пропустили остановку едущие к храму — услышат и поймут: ага, нам выходить. Но не кощунственно ли и не карикатурно ли будет звучать имя Храм, примененное к подземному вокзалу, как бы талантливо ни был решен его интерьер? Зачем станции претендовать на вывеску как бы архитектурного дубликата Храма?

Подбельский — насколько незаслуженно досталась ему улица, уже было рассказано. Нелегким делом оказалось подыскать общеприемлемую замену. Пытался предложить и для станции метро «Северо-Восточную» — как антипод «Юго-Западной» на противоположном конце той же линии — не убедил. Предлагали по соседним улицам — «Тюменскую», «Лосиный Остров» (ну не тянет же, тут только краешек огромного паркового массива!) и даже «Открытое Шоссе» (опять «шоссе»!). Выйти из лабиринта помогло переименование самой улицы в Ивантеевскую — по ближайшему промышленному пригороду. В итоге и станции естественно стать «Ивантеевской ».

Мы дружно рекомендовали Моссовету и метрополитену избавиться от перегрузки имен станций подсобными словесами «проспект», «улица», «площадь», «шоссе». Зачем станции именоваться «Нахимовским Проспектом», когда короче и проще говорить «Нахимовская»? К тому же эти проспектные довески в названиях только путают публику. С именами Вернадского, Ленина, Кутузова, Комсомольский, Мира эти магистрали тянутся на многие километры, а имя с

Новости
Лавров призвал Германию избавляться от двойных стандартов
Москва, 26 ноября 2020, 14:50 — REGNUM Обвинения в сторону России со стороны Германии носят лицемерный характер.
В штате Юта обнаружен загадочный трехметровый монолит
В горах американского штата Юта учеными изучается огромный металлический монолит загадочного происхождения. Находку обнаружили 18 ноября с вертолета. Сотрудники Департамента общественной безопасности штата Юта совместно с экологами просматривали территорию для подсчета поголовья диких баранов.
В Японии посчитали себестоимость iPhone 12
Японские аналитики посчитали себестоимость нового iPhone 12. Об этом сообщает портал Nikkei. По их данным, этот показатель, если учитывать только компоненты смартфона, составляет $373 (примерно 28 тыс. руб.).
Меркель заявила о планах добиваться закрытия в ЕС горнолыжных курортов предстоящей зимой
Власти Германии намерены добиваться на уровне ЕС закрытия предстоящей зимой всех горнолыжных курортов в Европе из-за коронавируса, хотя некоторые страны, такие как Австрия, вряд ли согласятся.
Песков объяснил отсутствие поздравлений Байдена с победой на выборах в США
Президент России Владимир Путин поздравит избранного президента США после того, как будут подведены итоги выборов. Об этом 26 ноября сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
Байден заявил о начале вакцинации от коронавируса в США в декабре
Кандидат от демократов в президенты США, объявивший о своей победе, Джо Байден заявил, что вакцинация может начаться в стране уже в конце декабря – начале января. Об этом политик сообщил в эфире телеканала CNN в среду, 25 ноября, пишет «Страна советов».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net