Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 396

обрядческая улица должна занять место с именем улицы Войтовича. Носовиха — место Международной улицы, а Владимирка и Сибирский тракт — две части шоссе Энтузиастов.

Итак — более сотни названий. Конечно, это лишь пожелание. Впереди еще долгое обсуждение и споры. А сколько еще предстоит разыменовать без восстановления прежнего — тут не обойтись без имен-«новоделов».

О черных списках для продолжения распалачиванья уже говорилось — возглавляет их достославный мародер Войков. Никак не соответствуют московскому именословию и улица III Интернационала в Косине-Ухтомском, и улица Коминтерна в Бабушкине, и Марксистские улица с переулком в Таганке, и Стахановская, и улицы Куусинена, Луиджи Лонго и Вильгельма Пика, Саляма Адиля, Сальвадора Альенде и Саморы Машела, площади Амилкара Кабрала и Зденека Неедлы...

Явно требуют замены — не всегда еще ясно чем — неудобопроизносимые имена в ознаменование дат: 50-летия Октября (в Солнцеве), улица 800-летия Москвы (она же «800 лет Москвы»); сюда же примыкают и улицы с почтенными датами 1905 и 1812 года.

Коснусь еще одного эпизода, связанного с именами в составе Китайгородского полукольца. В перечне названий, возвращенных или измененных в апреле 1992 года, насчитывается не 40, а 42 названия. Откуда еще два? 41-е уже упомянуто — это площадь Варварских Ворот. А 42-е — Славянская площадь — явный новодел.

Идея переименовать площадь Ногина в Славянскую возникла в связи с проведением в Москве Дней славянской письменности и культуры и установкой именно на этой площади двухфигурной скульптуры святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, созданной ваятелем В.М. Клыковым.

В такой форме переименование вызвало возражения. Этим прерывалось единство исторических названий площадей и Ворот Китайгородского полукольца. Здесь находились Варварские Ворота; фрагмент их башни даже уцелел и встроен

Новости
Лишь 25 из 249 республиканцев конгресса признали победу Байдена
Только 25 из 249 членов Республиканской партии в палате представителей и сенате США признали победу демократа Джо Байдена на выборах президента страны. Об этом 5 декабря информирует газета Washington Post.
Директор нацразведки США назвал Китай крупнейшей угрозой демократии в мире за 75 лет
Китай представляет собой крупнейшую угрозу господству Америки в экономике, военной области и технологиях, а также демократии и свободе в мире за последние 75 лет.
Британия заявила о значительном присутствии российских кораблей у ее вод
Британские ВМС и ВВС постоянно отслеживают проходы российских кораблей и полеты российских самолетов вблизи Британии. Российские военные не нарушают границ, следуют в международных водах и воздушном пространстве.
Вексельберг проиграл суд о заморозке активов в Швейцарии
Российский бизнесмен и владелец ГК «Ренова» Виктор Вексельберг не смог вернуть доступ к своим активам в Швейцарии, сообщает местная газета Tages-Anzeiger. Банк Julius Baer, выступавший ответчиком по иску, отказывает бизнесмену из-за санкций США.
Ученый раскрыл результаты исследования по поиску создателя Вселенной
Многие учёные задаются вопросом, существует ли создатель Вселенной. По мнению немецкого астрофизика Майкла Хиппке, это существо могло оставить нам послание, закодированное в излучении. Как сообщает репозиторий arXiv, такую гипотезу он выдвинут в 2005 году при поддержке нескольких физиков-теоретиков.
Польские аграрии на тракторах провели демонстрацию в Варшаве в знак протеста
Польские фермеры организовали в субботу в столице страны Варшаве акцию протеста против политики властей в области сельского хозяйства, заблокировав дороги при помощи нескольких десятков тракторов. Об этом сообщила на своей странице в Facebook организация "Агроуния", объединяющая участников акций.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net