Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 397

теперь в проходе к вестибюлю одного из выходов станции метро «Китай-Город». А Славянский бульвар уже существует в Давыдкове — нельзя же снова плодить одноименные адреса!

Но был и выход. Пространство между памятником «Павшим под Плевной» у Ильинских Ворот и «Кириллом—Ме-фодием» у Варварских занято сквером, название которого в прошлом веке раздваивалось — то его называли Лубянским, то Ильинским. Почтовых адресов по нему не было — все здания числились по Лубянскому проезду, а вдоль Китайского еще стояла Китайгородская стена. Когда ее тут снесли, другая сторона улицы, именовавшейся Старой площадью, как бы слилась с Китайским проездом, и он на этой части длины утратил свое имя — почтовые адреса сохранились по всему фасаду с нумерацией по Старой площади.

Ну вот же и выход! Вытянутый между двумя памятниками, прославляющими славянство, сквер (именно сквер, а не бульвар, чтобы не дублировать адрес в Давыдкове) и назвать Славянским. Он мог бы стать многозначительным местом для патриотических митингов и молебствий.

К сожалению, инициаторы переименования в Славянскую именно всей площади Ногина этому предложению не вняли — упирали и на то, что в цепь славянских памятников тут хорошо вписывается еще и церковь Всех святых на Кулишках — памятник битве на Куликовом Поле — по ту сторону площади.

А в нескольких газетах появились и вовсе неожиданные сообщения, что в Славянскую будет переименована (а то якобы и уже переименована) не Ногина, а... Старая площадь! Источник версии у редакторов газет установить так и не удалось, а возмущение москвичей она вызвала изрядное. Имя Старой площади сегодня не только неотъемлемое звено истории заповедного Китай-Города, и уже по одному этому неприкосновенно. (Пусть оно прежде, ведь это фактически не площадь, а улица за Китайгородской стеной, иногда менялось именем с такой же застенной улицей на своем продолжении — Новой площадью.) В начале XX века Старую площадь укра-

Новости
Турция запросила у США покупку системы ПРО Patriot
Никто не может отменить сделку с Россией по покупке С-400, это сделано. Предложение России было более выгодным, и мы его приняли.
Министр иностранных дел Германии обвинил Путина в нелепости
В Париже 10 декабря по итогам саммита «нормандской четвёрки» президент Путин заявил, что Россия не нашла «взаимопонимания» по неоднократным просьбам к властям Германии о выдаче гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. В РФ его считают организатором взрывов в метро Москвы.
Парламент Турции осудил резолюцию США о признании геноцида армян
Все пять фракций парламента Турции выступили с совместным заявлением, в котором решительно осудили принятие сенатом США резолюции о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Сенат конгресса США принял в четверг резолюцию о необходимости официально признавать и помнить геноцид армян.
Турция пригрозила закрыть для США авиабазу «Инджирлик»
Анкара может лишить военных США доступа к авиабазам "Инджирлик" и "Кюреджик", пригрозил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Таким образом турецкая сторона ответит на возможные санкции Вашингтона за покупку российских С-400.
Гончарук оценил новые американские санкции «Северного потока-2»
Премьер-министр Украины Гончарук с радостью воспринял новые санкции США против «Северного потока-2», которые, по его словам, резко осложнят дальнейшее строительство газопровода.
Вашингтон вводит санкции против сотен немецких компаний
Как ранее сообщал News Front, глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес назвал американские санкции против проекта «Северный поток-2» неприкрытой атакой на суверенитет Евросоюза. При этом на правительственном уровне экстерриториальные санкции США назвали неприемлемыми для Германии.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net