Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 398

сиди монументальные по тому времени здания доходных домов, гостиниц, торгово-промышленных фирм, например, братьев Арманд, поочередно первых мужей небезызвестной Инессы. Но из истории не вычеркнешь и периода, когда именно эти здания — и армандово, и гостиница «Дом Востока», и соседние с ними — оказались фактическим центром управления всей страной и Москвой, во многом даже более решающим, чем Кремль. Ведь как раз сюда в 1922—1924 годы переехал с Воздвиженки Центральный комитет партии большевиков, а вскоре и ее Московский комитет. «Решено на Старой площади» — это убеждало не менее, чем «в Кремле».

После августовского партоворота 1991 года и роспуска КПСС здания не опустели — их быстренько заняли новые хозяева, которым прежний почтовый адрес был, видно, не по душе, вот и захотелось с ним расстаться. Но ведь так могли бы решить и новые обитатели Смольного в Питере — что им это имя? И смолой попахивает, и былыми благородными девицами соответствующего института, а главное — Октябрьской революцией! Но из-за запахов не вырубишь из истории страны и Питера имя Смольного, пусть кому-то адрес и неуютен!

К счастью, анонимные инициаторы расставания со Старой площадью проиграли. Общественные протесты подействовали; в частности, с одним из них выступил журналист-москво-вед Лев Колодный в «Московской правде ». И уже «Литературная Россия» 22 мая 1992 года опубликовала заметку с заголовком, что «Старая площадь останется Старой» — ее подписал за три дня до праздника славянской письменности и культуры пресс-секретарь оргкомитета этого праздника Олег Юрьев. Он хорошо сказал, что «в апреле одна за другой стали появляться ностальгические, иронические и просто возмущенные статьи на одну и ту лее тему — не трогайте, не переименовывайте Старую площадь! Но Старую площадь, из-за которой начал разгораться в обществе сыр-бор, никто переименовывать и не собирался. Речь шла и идет о площади Ногина ». О. Юрьев не хотел бы «усматривать здесь злой умы

Новости
Юрий Барзыкин сообщил о лучшем плане действий при потере путевок в Турцию
Как сообщает источник Московский комсомолец, российским гражданам, которые потеряли приобретенные путёвки в Турцию из-за ограничения авиаперелётов, эксперты рекомендуют перенести поездку на другие даты вместо того, чтобы пытаться вернуть оплату.
В Чехии заявили о причастности подозреваемых к взрыву в 2014 году к делу Скрипалей
Подозреваемые в причастности к взрыву на складе боеприпасов в чешском Врбетице в 2014 году связаны с делом Скрипалей. Об этом заявил главный прокурор страны Павел Земан, пишет Bloomberg.
В Китае на автосалоне в Шанхае состоялся дебют Nissan X-Trail 2022 модельного года
Как стало известно EVO-RUS.COM, со ссылкой на собственный источник, на автосалоне, который состоялся в Шанхае, вниманию посетителей был представлен новый Nissan X-Trail 2022 модельного года.
Сделку Nvidia и Arm проверят на угрозу национальной безопасности Великобритании
В заявлении секретаря по цифровым технологиям акцентируется инвестиционная безопасность и подчёркивается, что несмотря на одобрение зарубежных вложений, размер транзакции требует более внимательного рассмотрения вопроса.
Банк Англии и Казначейство Великобритании создают рабочую группу по цифровой валюте
Центральному банку еще предстоит решить, будет ли он запускать CBDC. Целью рабочей группы является изучение сценариев использования и определение дизайна.
Высланные властями Чехии российские дипломаты покинули страну
Стоит отметить, что в настоящее время высылаемые в ответ на демарш Праги 20 чешских дипломатов и их родные проходят регистрацию в аэропорту "Шереметьево" и в ближайшее время покинут территорию России. Их также доставят на родину спецбортом, присланным из Чехии.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net