Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 399

сел — ведь москвичи и без того взбудоражены из-за недостатков нашей жизни» и призвал журналистов «скрупулезно выверять каждый публикуемый факт». Правда, и О. Юрьев совершил ошибку, сказав в другом заголовке, что «площадь Ногина будет Славянской». Видимо, он не знал, что еще 11 мая президиум Моссовета принял несколько иное — паллиативное решение, — о нем «Московская правда » сообщила 12 мая. В этом решении было сказано, что части площади (примыкающей к бывшим Деловому Двору и ВСНХ) присваивается исконное имя Варварских Ворот, а части, примыкающей к скверу и новому памятнику, название Славянская площадь. Таким поистине соломоновым решением и был разрублен наконец этот топонимический гордиев узел.

24 мая 1992 года (в Дни славянской письменности и культуры) открытие и освящение памятника Кириллу и Мефодию было торжественно отмечено именно на Славянской площади.

Еще один вопрос. А разве к судьбам московских имен не имеет отношения имя канала, соединившего Волгу с Моск-ва-рекой?

В предшествующем тексте я старательно избегал названия «канал имени Москвы» и где только можно заменял его на волго-московский или уклончиво упоминал о канале «выше Химкинского водохранилища ». Присвоение такого имени каналу отразило отсутствие чувства русского языка у лица, придумавшего такое, — пусть и как подарок к юбилею города.

Нет же в Москве проспекта «имени Москвы», а в городах, где каналов немало, не нарекали же их каналами имени Петербурга, Берлина, Копенгагена, Венеции! Столица и без того перегружена именами в честь себя самой. В Москве полно Москвы — это имя носят гостиница и ресторан, кинотеатр и универмаг. Даже позорный бассейн в котловане из-под снесенного Храма был официально наименован «Москвой ». А еще один универмаг (у трех вокзалов) обрел и вовсе свежее и оригинальное название «Московский»... И скольким еще профанируется имя столицы — одеколон и мыло, даже сорта водки «Московская» и «Столичная»...

Новости
Самолет упал на жилой дом в США
В городе Покипси в штате Нью-Йорк легкомоторный самолет Cessna 303 упал на жилой дом. Об этом сообщает Федеральное авиационное управление США.
Врачи назвали лучший продукт для людей с повышенным давлением
Зарубежные медики посоветовали людям с повышенным давлением не отказываться от употребления сыра, если есть потребность в этом продукте. Однако стоит отдать предпочтение определенному сорту сыра - моцарелле. Как пояснили специалисты, в некоторых сырах слишком много соли.
Мэр Оттавы признался в гомосексуальности
Мэр Оттавы Джим Уотсон признался в гомосексуальности. Каминг-аут он совершил в колонке изданию Ottawa Citizen.
В Британии готовятся к дефициту продуктов и лекарств из-за Brexit
Великобритания может столкнуться с нехваткой лекарств, топлива, продовольствия и критической ситуацией в портах в случае «жесткого» Brexit — выхода из ЕС без соглашения. Об этом пишет The Sunday Times со ссылкой на правительственные документы.
Названа причина нападения Макгрегора на пожилого мужчину в баре
На опубликованном TMZ видео Макгрегор о чем-то говорил с мужчиной в баре, а затем наносит ему удар кулаком по голове. После этого бойца выводят из помещения. Несмотря на то, что нападение произошло в апреле, Макгрегора обязали явиться в суд, при этом он не был арестован.
Филадельфийскому стрелку предъявили обвинение
Прокуратура в американском штате Пенсильвания предъявила обвинения 36-летнему Моррису Хиллу, который вёл стрельбу в Филадельфии и ранил шестерых полицейских. Ему инкриминируется покушение на убийство, нападение на силовиков, а также незаконное хранение оружия и наркотиков.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net