Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 399

сел — ведь москвичи и без того взбудоражены из-за недостатков нашей жизни» и призвал журналистов «скрупулезно выверять каждый публикуемый факт». Правда, и О. Юрьев совершил ошибку, сказав в другом заголовке, что «площадь Ногина будет Славянской». Видимо, он не знал, что еще 11 мая президиум Моссовета принял несколько иное — паллиативное решение, — о нем «Московская правда » сообщила 12 мая. В этом решении было сказано, что части площади (примыкающей к бывшим Деловому Двору и ВСНХ) присваивается исконное имя Варварских Ворот, а части, примыкающей к скверу и новому памятнику, название Славянская площадь. Таким поистине соломоновым решением и был разрублен наконец этот топонимический гордиев узел.

24 мая 1992 года (в Дни славянской письменности и культуры) открытие и освящение памятника Кириллу и Мефодию было торжественно отмечено именно на Славянской площади.

Еще один вопрос. А разве к судьбам московских имен не имеет отношения имя канала, соединившего Волгу с Моск-ва-рекой?

В предшествующем тексте я старательно избегал названия «канал имени Москвы» и где только можно заменял его на волго-московский или уклончиво упоминал о канале «выше Химкинского водохранилища ». Присвоение такого имени каналу отразило отсутствие чувства русского языка у лица, придумавшего такое, — пусть и как подарок к юбилею города.

Нет же в Москве проспекта «имени Москвы», а в городах, где каналов немало, не нарекали же их каналами имени Петербурга, Берлина, Копенгагена, Венеции! Столица и без того перегружена именами в честь себя самой. В Москве полно Москвы — это имя носят гостиница и ресторан, кинотеатр и универмаг. Даже позорный бассейн в котловане из-под снесенного Храма был официально наименован «Москвой ». А еще один универмаг (у трех вокзалов) обрел и вовсе свежее и оригинальное название «Московский»... И скольким еще профанируется имя столицы — одеколон и мыло, даже сорта водки «Московская» и «Столичная»...

Новости
В США заявили о возможности доставки человека в любую точку за час
Генерал-лейтенант Вооружённых сил США в отставке Стивен Кваст заявил, что у Соединённых Штатов есть технологии, которые позволяют доставить человека в любую точку земного шара менее чем за час. Об этом, как сообщает The Drive, он сказал в Хиллсдейлском колледже.
США рассказали Украине о своих санкциях против «Северного потока-2»
«Кулеба получил заверение, что санкции, включенные в закон об оборонном бюджете, будут как можно быстрее приняты в Сенате Конгресса США, немедленно подписаны президентом США и внедрены, если компания, которая укладывает трубу "Северного потока-2", самостоятельно не прекратит подсанкционную деятельность», — сообщили в правительстве Украины.
Турция запросила у США покупку системы ПРО Patriot
Никто не может отменить сделку с Россией по покупке С-400, это сделано. Предложение России было более выгодным, и мы его приняли.
Берлин заявил, что Москва не просила о выдаче Хангошвили
Гражданин Грузии 40-летний Зелимхана Хангошвили был убит 23 августа этого года в Берлине. В тот же день прокуратура города объявила о задержании подозреваемого: им оказался 49-летний гражданин России. Москва отвергает какую-либо причастность к организации этого преступления.
МИД Турции ответил на резолюцию о признании Сенатом США геноцида армян
Резолюция Сената США о признании геноцида армянского населения в Османской империи в 1915 году не имеет правовой основы и подрывает развитие турецко-американских отношений.
Турция пригрозила закрыть американскую военную авиабазу Инджирлик
Власти Турции могут закрыть американскую военную авиабазу Инджирлик в случае, если Соединенные Штаты введут санкции против Анкары из-за покупки С-400. Об этом 11 декабря заявил министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net