Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 400

ТОРОПЛИВОСТЬ

На сегодняшнем этапе истории замена имен уже приобрела политический характер, отражая наряду со сменой государственных статутов, флагов, гербов и гимнов крупные перемены в строе и исторических судьбах стран. Со своим далеко не лучшим из возможных именем рассталась даже наша собственная страна. На смену не всеми одинаково выговариваемому СССР (эСэСэСэР, СэСэСэР, а чаще еще короче эСэСэР, «три Сы и Ры » произнес в 1923 году это впервые услышанное мною имя случайный сверстник-отрок) пришел новый шифр — СНГ — опять с разными возможными вариантами произношения — от эСэНГе и СэНэГе до СеНе-Ге и СыНыГы (я писал об этом в «Литературной России» за 20 декабря 1991 года в очерке «Страна Сы...Гы»). Ни одна страна в мире не всовывала в свое имя комплимент по поводу собственной суверенности или независимости. Соединенные Независимые Штаты Америки? А без этого — что? — и не поймешь, что независимые?

А ведь на полном серьезе задумывались, как теперь называть нашу «бывшую» страну, и такие воротилы мировой политики, как «Большая семерка ». «Правда » за 30 мая 1992 года сообщала, ссылаясь на источник в японском МИДе, что сей штаб решил употреблять вместо прежнего СНГ новое закли

Новости
В бундестаге заявили о «капитуляции» перед США из-за Nord Stream 2
Против "Северного потока – 2" активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ.
Эрдоган: Турция не может и не будет отказываться от С-400 ради Patriot
Турция не будет отказываться от российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 ради приобретения американских зенитно-ракетных комплексов Patriot, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.
Трамп подписал указ о борьбе с антисемитизмом
Президент США Дональд Трамп в среду подписал исполнительный приказ, направленный на борьбу с антисемитизмом, сообщает Белый дом. "Моя администрация привержена борьбе с ростом антисемитизма и антисемитских инцидентов в Соединенных Штатах и во всем мире", – говорится в документе.
Палата представителей одобрила оборонный бюджет США на 2020 год
Стоит отметить, что в 2019 году оборонных бюджет США составил $716 млрд. В проекте прописана также помощь Украине. Теперь проект должен одобрить сенат, после чего он поступит на подпись главе США Дональду Трампу.
Фейками о ЧВК «Вагнера» Эрдоган прикрывает интересы к нефти Ливии
Эрдоган сообщил об этом на встрече со студентами университета Билькент в Анкаре. Он также привел утверждение, что в Ливии якобы находится ЧВК «Вагнера», и отметил, что Турция отправит туда своих военных по просьбе террористов ПНС.
Стало известно, от кого Дания получила жалобу по «Северному потоку-2»
Жалоба на решение Датского энергетического агентства (ДЭА) о разрешении строительства газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах Дании поступила от польских экологов, сообщает ТАСС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net