Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 400

ТОРОПЛИВОСТЬ

На сегодняшнем этапе истории замена имен уже приобрела политический характер, отражая наряду со сменой государственных статутов, флагов, гербов и гимнов крупные перемены в строе и исторических судьбах стран. Со своим далеко не лучшим из возможных именем рассталась даже наша собственная страна. На смену не всеми одинаково выговариваемому СССР (эСэСэСэР, СэСэСэР, а чаще еще короче эСэСэР, «три Сы и Ры » произнес в 1923 году это впервые услышанное мною имя случайный сверстник-отрок) пришел новый шифр — СНГ — опять с разными возможными вариантами произношения — от эСэНГе и СэНэГе до СеНе-Ге и СыНыГы (я писал об этом в «Литературной России» за 20 декабря 1991 года в очерке «Страна Сы...Гы»). Ни одна страна в мире не всовывала в свое имя комплимент по поводу собственной суверенности или независимости. Соединенные Независимые Штаты Америки? А без этого — что? — и не поймешь, что независимые?

А ведь на полном серьезе задумывались, как теперь называть нашу «бывшую» страну, и такие воротилы мировой политики, как «Большая семерка ». «Правда » за 30 мая 1992 года сообщала, ссылаясь на источник в японском МИДе, что сей штаб решил употреблять вместо прежнего СНГ новое закли

Новости
Украина оставила щедрый подарок Китаю на крейсере «Варяг»
Перевод материала предоставляет издание «ПолитРоссия». Украина после распада СССР получила большое количество вооружений, в том числе достроенный на 80% тяжелый авианесущий крейсер «Варяг». Украина решила не тратить ресурсы на его совершенствование и продала Китаю, пишут аналитики из КНР.
Британским нарушителям самоизоляции грозит штраф в 10 тыс. фунтов
Власти Великобритании вводят более строгие наказания за нарушения коронавирусных ограничений, сообщает "Би-би-си". Например, в Англии, где ситуация особенно серьезна, начиная с 28 сентября штраф за нарушение самоизоляции может составить 10 тысяч фунтов (почти $13 тыс.).
NORAD: российские бомбардировщики залетели в зону американского ПВО
Ранее стало известно, что Ту-160 побил рекорд по дальности и продолжительности полета. Бомбардировщики преодолели 20000 километров за 25 часов. Тем временем стали известны разработчики гиперзвукового блока «Авангард».
Роухани заявил о крахе попыток США восстановить санкции против Ирана
Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что попытки США восстановить санкции ООН против Тегерана потерпели крах.
The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов»
Российский гиперзвуковой боевой блок «Авангард» не представляет для США серьезной угрозы, считает автор статьи, опубликованной в журнале The National Interest. По мнению автора публикации, подобное вооружение «вряд ли даст соперникам Америки значительное преимущество».
Депутат ЕП от Финляндии заявил о несогласии с резолюцией по Навальному
По словам финского евродепутата Ээро Хейнялуома, в принятой резолюции по делу россиянина Алексея Навального указаны требования, которые не соответствуют позиции Финляндии.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net