Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 406

ЕЯ

пришел черед и такому же поголовью не менее муляжных «Лениной », переселились на газон у Крымской набережной «Дзержинский», «Свердлов» и «Калинин»...

По миру катится как бы волна отмщений — ив бывших странах «народной демократии», и на наших бывших национальных окраинах. Жертвами надругательств становятся не только неумеренно наштампованные лики Ленина, но и другие памятники, так, в Армении — азербайджанским, а в Азербайджане — армянским политическим деятелям.

Дикарский инстинкт святотатства не считается ни с какими принципами и тем более — с художественными достоинствами уничтожаемого— работ Шадра, Меркурова и других крупных мастеров. А — будь они хоть Микеланджелы!

А мы-то и сами тоже хороши. Даже такой вдохновитель сохранения памятников истории и культуры, как академик Лихачев, позволил себе предложить снести мавзолей — лишь бы освободить Красную площадь от большевистской скверны!

Конечно, абсурдно, что главную площадь столицы и стены Кремля превратили в кладбище, а надгробье — в трибуну для обозрения ликующих парадов и шествий. Унизительно идолопоклонническое почитание мумии. Разные варианты перезахоронения меня не волнуют — прахом Дмитрия Самозванца, как поверил Волошин, вообще выстрелили с четырех застав «на четыре стороны земли», — легенда справедливо-символичная: потом и произросло из этого праха черт-те что... Но есть и другое — пусть и мрачный памятник нашей истории (больше чем культуры) — сам мавзолей. Срыть во отмщение? В угоду злой памяти к тем, кто в нем лежал и еще лежит — Ленин, а недолго и Сталин?

Да, это памятник трагически постыдного этапа в истории страны и столицы. Но уничтожать из злопамятности? Мир дорожит руинами Колизея a Tie в нем ли творились крова-вейшие зверства? И ведь не сносят, а даже ценят, имеют и барыш... А тут — незаурядный памятник архитектуры, созданный самим Щусевым, зодчим с судьбой не простой...

Новости
Китайская вакцина от COVID-19 может поступить в продажу к концу года
Если испытания пройдут успешно, китайская инактивированная вакцина может поступить в продажу до конца года, пояснили в комитете. В настоящее время в Китае испытывают 11 вакцин от COVID-19. Из них четыре проходят третий этап тестирования.
Турцию с января по август посетило почти 773 тысячи россиян
Россия лишь слегка уступила Германии, откуда прибыло 789,6 тысяч путешественников. В топ-5 также вошли Болгария (532,4 тыс.), Украина (520,8 тыс.) и Великобритания (465,2 тыс.). Всего с января по август Турцию посетило 7,26 млн иностранцев (годом ранее было 31 млн).
Турецкая лира достигла рекордно низкого уровня по отношению к доллару
Турецкая валюта упала в понедельник до 7,83 лиры за доллар США, пройдя предыдущий рекордный минимум - 7,27, - который был зафиксирован в августе этого года. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
США выдавливают Huawei с рынка технологий 5G в Германии — Bloomberg
Запретить использование продукции Huawei в сетях 5G в Германии предложил заместитель госсекретаря США Кит Крах на переговорах с немецкой стороной, 28 сентября сообщается в статье агентства Bloomberg. Переговоры прошли во время двухдневного визита американской делегации в Германию на прошлой неделе.
МИД ФРГ: решение о встрече с дипломатами РФ остаётся за Навальным
В Министерстве иностранных дел Германии сообщили, что решение о том, встречаться ли с российскими дипломатами, российский оппозиционер Алексей Навальный должен принять самостоятельно.
Власти ФРГ усомнились в законности санкций США против Nord Stream 2
Берлин, 28 сентября 2020, 15:28 — REGNUM В правительстве ФРГ намерены внимательно изучить оценку, данную бундестагом вводимым США санкциям против проекта «Северный поток — 2». Об этом сегодня, 28 сентября, в ходе брифинга заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net