Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 408

Были умники, встревожившиеся после выхода Литвы из состава нашей страны — как же им теперь жить на Литовском бульваре? Не лучше ли забыть, что и здания тут строили литовские зодчие?

Л как отражаются в именословии столицы и вовсе недавние трагические события, связанные с крутым поворотом в судьбах страны?

Осенью 1991 года многим казалось вполне уместным присвоение имени Свободной России площади перед правительственным зданием, которое тогда же поспешили называть нашим «Белым домом». Но вскоре (осенью 1993-го) она оказалась ареной кровавых побоищ, после которых обнадеживавшее название стало звучать кощунственно, да изменилась и топография — возникли новые ограды, мемориалы... Лучше бы тут воздвигать обелиски, стелы, укреплять памятные доски и не ввязывать эти события в сеть имен. Разве что есть резон сохранить имя Красной Прссни — ее окраска трагически подновлена, как и имя Баррикадной.

Тем более неуместны порывы насчет персональных наречений — спорят еще о числе жертв на Рочдельской и у Останкина! Можно ли славить имена даже достойных единиц, Tie замечая сотен (или тысяч) безыменных павших?

Новости
Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины
OAOEV предлагают провести международную конференцию, посвященную сбору средств на восстановление восточной Украины. Как отмечает комитет, в организации мероприятия должны принять участие ОЭСР, а также европейские государства, в частности Германия и Франция.
В США умер бежавший из СССР экс-майор КГБ
Бежавший из СССР при помощи американских спецслужб экс-майор КГБ Виктор Шеймов умер в США в возрасте 73 лет, пишет Washington Post. Отмечается, что Шеймов до побега работал в восьмом главном управлении КГБ, которое занималось шифровкой, связью и технической безопасностью.
Посол Дании прокомментировал ситуацию вокруг «Северного потока-2»
Перед выдачей Копенгагеном разрешения на строительство газопровода «Северный поток-2» в своих территориальных водах Дания должна была убедить в соответствии данного решения международным обязательствам страны и экологическим стандартам, заявил посол Дании в РФ Карстен Сендергорд.
США расширили санкции в отношении Венесуэлы
Все шесть танкеров связаны, как утверждают в Вашингтоне, с венесуэльской государственной компанией Petróleos de Venezuela, S.A. В министерстве финансов США также уточнили, что санкции введены в отношении принадлежащего кубинской компании Caroil Transport Marine Ltd. танкера Esperanza, ранее включенного в санкционный список под именем Nedas.
Убитый в Берлине гражданин Грузии был террористом
Убитый в Берлине 23 августа гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили участвовал в организации и проведении терактов в России в качестве главаря отряда боевиков. Об этом 4 декабря сообщил источник в правоохранительных органах, передает Интерфакс.
В Болгарии ответили на слова Путина о торможении «Турецкого потока»
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов отреагировал на слова президента России Владимира Путина о торможении строительства "Турецкого потока" со стороны Софии.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net