Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
http://german-medicines.ru bcg medac купить - уро бцж медак uro bcg medac.
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 409

ТРЕТИЙ ПАКЕТ

Уже первые два пакета возврата названий были приняты частью «общественного мнения» в штыки, а прессой почти бойкотировались. Перечень имен первого пакета привели единичные газеты и чуть ли не петитом. И о втором пакете москвичи сначала узнали только из «Вечернего клуба» и «Курантов», а «Вечерка» и «Московская правда» хранили молчание неделями.

Третий пакет, утвержденный 13 мая 1993 года, оказался в лучшем положении, правда, и тут всех обогнали «Куранты», второпях превратившие Никитский переулок в Никитинский. 21 мая список дали и в «Правде», а 24 мая от имени пресс-службы Моссовета в «Вечерке».

Бойкота на сей раз не было, но полемика вспыхнула немедленно. Оппоненты главные возражения свели к обидам — за Чехова, Герцена. Ю. Соломонов в «Литгазете» за 19 мая вступился за Наташу Качуевскую (а неужели мало для ее памяти, что именем героини наречена даже одна из малых планет, — что, переулок дороже?).

Против «переименований» выступила плеяда известных деятелей «культуры и искусства России», среди них О. Ефремов, М. Захаров, И. Смоктуновский. Ну, артисты-то — еще как-то понятно — привыкли к обилию актерских имен в названиях

Новости
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст во время своего выступления в Хиллсдейлском колледже заявил, что США располагают технологиями, которые позволяют доставить человека в любую точку Земли в течение часа.
США рассказали Украине о своих санкциях против «Северного потока-2»
«Кулеба получил заверение, что санкции, включенные в закон об оборонном бюджете, будут как можно быстрее приняты в Сенате Конгресса США, немедленно подписаны президентом США и внедрены, если компания, которая укладывает трубу "Северного потока-2", самостоятельно не прекратит подсанкционную деятельность», — сообщили в правительстве Украины.
Турция запросила у США покупку системы ПРО Patriot
Никто не может отменить сделку с Россией по покупке С-400, это сделано. Предложение России было более выгодным, и мы его приняли.
Берлин заявил, что Москва не просила о выдаче Хангошвили
Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что в Берлине не получали просьбы из Москвы об экстрадиции Зелимхана Хангошвили, который был убит минувшим летом.
Турция осудила принятую Сенатом США резолюцию о геноциде армян
Турция осудила принятую Сенатом резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи. Руководитель управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун сказал, что данный шаг угрожает будущему двусторонних отношений между Анкарой и Вашингтоном.
Турция пригрозила закрыть для США авиабазу Инджирлик
У Турции есть, чем ответить США в случае введения санкций за покупку российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Анкара может закрыть авиабазу «Инджирлик», которую используют американские ВВС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net