Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 409

ТРЕТИЙ ПАКЕТ

Уже первые два пакета возврата названий были приняты частью «общественного мнения» в штыки, а прессой почти бойкотировались. Перечень имен первого пакета привели единичные газеты и чуть ли не петитом. И о втором пакете москвичи сначала узнали только из «Вечернего клуба» и «Курантов», а «Вечерка» и «Московская правда» хранили молчание неделями.

Третий пакет, утвержденный 13 мая 1993 года, оказался в лучшем положении, правда, и тут всех обогнали «Куранты», второпях превратившие Никитский переулок в Никитинский. 21 мая список дали и в «Правде», а 24 мая от имени пресс-службы Моссовета в «Вечерке».

Бойкота на сей раз не было, но полемика вспыхнула немедленно. Оппоненты главные возражения свели к обидам — за Чехова, Герцена. Ю. Соломонов в «Литгазете» за 19 мая вступился за Наташу Качуевскую (а неужели мало для ее памяти, что именем героини наречена даже одна из малых планет, — что, переулок дороже?).

Против «переименований» выступила плеяда известных деятелей «культуры и искусства России», среди них О. Ефремов, М. Захаров, И. Смоктуновский. Ну, артисты-то — еще как-то понятно — привыкли к обилию актерских имен в названиях

Новости
В Совфеде дали Госдепу США совет по поводу ответа на российские контрсанкции
Сенатор Алексей Пушков дал Госдепартаменту США совет по поводу ответа на российские контрмеры. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте. По его словам, Госдепу, который оставил за собой право ответить на данный шаг российский властей, лучше этого не делать.
Байден пообещал увеличить квоту на прием беженцев в США после критики
Президент США Джо Байден заявил, что увеличит миграционную квоту на прием беженцев. Накануне господин Байден подписал указ, продлевающий исторически низкую квоту в 15 тыс. беженцев, хотя в феврале обещал увеличить ее до 62,5 тыс.
Студент из России стал айдолом на китайской «Фабрике звезд»
Местная «Фабрика звезд» приближается к финалу, но внимание рунета она привлекает не талантливыми представителями китайской молодежи, а участием российского парня из Владивостока. Владику Иванову 27 лет, и, если верить его словам, на шоу он попал случайно.
Словения приобретёт вакцину «Спутник V» до одобрения ЕС
Словения 16 апреля одобрила российскую вакцину «Спутник V» в качестве кандидата на проведение вакцинации против коронавируса и теперь ждет одобрения Европейского агентства по лекарственным средствам (далее — EMA), заявил 17 апреля член научного совета правительства инфектолог Бояна Беович.
В Риме сотрудники сферы шоу-бизнеса устроили акцию протеста
Участники акции обещали принести на обширное пространство тысячу чемоданов для аппаратуры в знак протеста против финансовых потерь и отсутствия конкретной помощи властей для отрасли, которая находится в застывшем состоянии более года.
Sina: Создатель BitTorrent придумал способ майнить криптовалюту на SSD
Схожая участь вскоре, к сожалению простых пользователей, может вполне ждать и SSD-накопители. Разработчик протокола BitTorrent, а также одноимённой криптовалюты Брэм Коэн недавно разработал свежий алгоритм, передает Sina.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net