Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 411

шевистским только 30 лет (с 1933-го) — в память об Обществе старых большевиков.

Графов издевается над неприкосновенностью мозгов депутатов Моссовета. «В запале» они у него «ошалевают переименованиями» «по дурьему азарту» — такая вот свобода слова («переименования » — это о возврате законных названий). И даже попытки нет понять, что тут никакие не «шалости ума».

Почему имя хамовнического большевистского комиссара Савельева-Шелехеса, удостоившегося в этом районе даже двух улиц, решили заменить именем князя Пожарского? Да потому, что штаб князя находился тут рядом во время его победного боя с ляхами (прежнее «Савёловский » не возвращали как тезку привокзального). Полистал бы фельетонист литературу, прежде чем высовываться со злопыхательской критикой. Или он так начитан, что ему роднее позорные строчки о Минине и Пожарском у Алтаузена: «Мне говорят, они спасли Россию. А может, лучше было не спасать?»

Ирина Кутьина в «Московской правде» за 26 мая 1993 года озаглавила очерк иронически: «Улица кой-кого» с подзаголовком «Грустные заметки о московской топонимике». Приятно, что она одобрила возврат имени Леонтьевскому переулку — свидетелю стольких событий истории (да и Станиславский жил в Лсонтьевском, а не «на Станиславского» — его-то личная память не достойна ли уважения?). Но журналистка в прямой ущерб репутации не постеснялась дамской подписью подкрепить замену фамилии чешского писателя-гсроя вовсе непотребным созвучием (запретный плод слаще пресного многоточия). Но ладно, не нравственность здесь обсуждаем. А вот ирония насчет «кой-кого» угодила в самое авторшу. Задание по третьему пакету предполагало вернуть имена в пределах Садового кольца. А она гневается, что не меняем имен внекольцовым Коммунистическим, Войковским и «Беле Куну». В черных списках они давно значатся, дойдем и до них, если нам дадут продолжать это доброе дело.

Новости
В бундестаге заявили о «капитуляции» перед США из-за Nord Stream 2
Против "Северного потока – 2" активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ.
Эрдоган: Турция не может и не будет отказываться от С-400 ради Patriot
Турция не будет отказываться от российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 ради приобретения американских зенитно-ракетных комплексов Patriot, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.
Трамп подписал указ о борьбе с антисемитизмом
Президент США Дональд Трамп в среду подписал исполнительный приказ, направленный на борьбу с антисемитизмом, сообщает Белый дом. "Моя администрация привержена борьбе с ростом антисемитизма и антисемитских инцидентов в Соединенных Штатах и во всем мире", – говорится в документе.
Палата представителей одобрила оборонный бюджет США на 2020 год
Стоит отметить, что в 2019 году оборонных бюджет США составил $716 млрд. В проекте прописана также помощь Украине. Теперь проект должен одобрить сенат, после чего он поступит на подпись главе США Дональду Трампу.
Фейками о ЧВК «Вагнера» Эрдоган прикрывает интересы к нефти Ливии
Эрдоган сообщил об этом на встрече со студентами университета Билькент в Анкаре. Он также привел утверждение, что в Ливии якобы находится ЧВК «Вагнера», и отметил, что Турция отправит туда своих военных по просьбе террористов ПНС.
Стало известно, от кого Дания получила жалобу по «Северному потоку-2»
Жалоба на решение Датского энергетического агентства (ДЭА) о разрешении строительства газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах Дании поступила от польских экологов, сообщает ТАСС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net