Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 411

шевистским только 30 лет (с 1933-го) — в память об Обществе старых большевиков.

Графов издевается над неприкосновенностью мозгов депутатов Моссовета. «В запале» они у него «ошалевают переименованиями» «по дурьему азарту» — такая вот свобода слова («переименования » — это о возврате законных названий). И даже попытки нет понять, что тут никакие не «шалости ума».

Почему имя хамовнического большевистского комиссара Савельева-Шелехеса, удостоившегося в этом районе даже двух улиц, решили заменить именем князя Пожарского? Да потому, что штаб князя находился тут рядом во время его победного боя с ляхами (прежнее «Савёловский » не возвращали как тезку привокзального). Полистал бы фельетонист литературу, прежде чем высовываться со злопыхательской критикой. Или он так начитан, что ему роднее позорные строчки о Минине и Пожарском у Алтаузена: «Мне говорят, они спасли Россию. А может, лучше было не спасать?»

Ирина Кутьина в «Московской правде» за 26 мая 1993 года озаглавила очерк иронически: «Улица кой-кого» с подзаголовком «Грустные заметки о московской топонимике». Приятно, что она одобрила возврат имени Леонтьевскому переулку — свидетелю стольких событий истории (да и Станиславский жил в Лсонтьевском, а не «на Станиславского» — его-то личная память не достойна ли уважения?). Но журналистка в прямой ущерб репутации не постеснялась дамской подписью подкрепить замену фамилии чешского писателя-гсроя вовсе непотребным созвучием (запретный плод слаще пресного многоточия). Но ладно, не нравственность здесь обсуждаем. А вот ирония насчет «кой-кого» угодила в самое авторшу. Задание по третьему пакету предполагало вернуть имена в пределах Садового кольца. А она гневается, что не меняем имен внекольцовым Коммунистическим, Войковским и «Беле Куну». В черных списках они давно значатся, дойдем и до них, если нам дадут продолжать это доброе дело.

Новости
СМИ рассказали о давлении США на Германию из-за Huawei
Администрация президента США Дональда Трампа добивается того, чтобы в ФРГ запретили доступ китайской компании Huawei к сети 5G, сообщает агентство Блумберг. Как пишет агентство, администрация "оказывает давление на канцлера Ангелу Меркель, чтобы доступ Huawei к сети 5G в стране был закрыт".
МИД ФРГ: решение о встрече с дипломатами РФ остаётся за Навальным
В Министерстве иностранных дел Германии сообщили, что решение о том, встречаться ли с российскими дипломатами, российский оппозиционер Алексей Навальный должен принять самостоятельно.
ФРГ сомневается в соответствии санкций против Nord Stream 2 международному праву
Правительство ФРГ "очень сильно сомневается" в том, что американские санкции против "Северного потока - 2" соответствуют международному праву.
Меркель опасается резкого роста больных коронавирусом в Германии
Канцлер Германии Ангела Меркель предполагает, что в ближайшее время число зараженных коронавирусом в ФРГ может увеличиться более чем до 19 тысяч в день. В связи с этим, политик выражает обеспокоенность ситуацией с коронавирусной инфекцией на территории Германии.
Японцы резко раскритиковали удаленную инспекцию Курил новым министром
По информации японского агентства "Дзидси цусин", министр по делам Окинавы и Северных территорий (южные острова Курильской гряды) Таро Коно провел дистанционный осмотр Курильских островов с острова Хоккайдо, отметив, что намерен прикладывать усилия к разрешению территориальной проблемы, опираясь на свой опыт переговоров с Россией на посту главы МИД Японии.
NYT: Трамп не платил подоходный налог в течение десяти лет
Президент США Дональд Трамп десять из последних 15 лет не платил подоходный налог, сообщила The New York Times (NYT) со ссылкой на налоговые декларации главы Белого дома. По информации издания, в качестве основания неуплаты налога миллиардер указывал многомиллионные убытки его компании и долги.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net