Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 412

Мало того, Кутьиной не надо бы считать и писать, что Октябрьская площадь была в прошлом... Калужской Заставой! Трагические события 1 мая 1993 года были у Заставы, а не на площади! Догадаться бы, — зачем Интернациональную назвали Яузской, когда Яузская улица уже есть? Да ведь просто продлили имя существующей Яузской на ее прямое продолжение. От незнания Москвы и заметки вышли грустные.

«Вечерняя Москва» 26 мая 1993 года сообщила, что «правительство Москвы собирается отстоять Пушкинскую улицу». Но остается же в целости Пушкинская площадь с памятником! Даже драгоценная Страстная не вернется — решили, что Пушкинская Москве дороже. Улицу-то, к которой Пушкин не имел никакого отношения, переименовали по недоразумению, впопыхах, под юбилейную дату столетия гибели поэта. Так неужели не пора устранить допущенную ошибку и вернуть многовековую Дмитровку?

Какие консультанты-дезинформаторы воспользовались неподготовленностью Виктора Коробченко к суждению о таких вопросах и навязали (или приписали?) ему мысли, что это «переименования ради переименований» и что «малосо-ветчики насильно вернули», по их мнению, «исторические», а на самом деле «весьма невзрачные, ничего не говорящие сегодняшним москвичам» названия.

Обиды и тут высказаны за Пушкина, Грибоедова, Герцена, Вахтангова, Репина — за деятелей, которым стоят памятники, а их имена носят театры. От имени всех москвичей написано, что им ничего не говорят «какие-то Дмитровки, Никитские, Болотные»... Грустно, что и советнички заместителя премьера так плохо знают историю города, даже бравируют своим невежеством, а помогают руководству истинно по-медвежьи. И уже уверены, что правительство вынесет решение о «целесообразности таких переименований».

Артистов же решил державно поддержать сам министр культуры России Е. Сидоров. «Вечерняя Москва» за 7 июня 1993 под кричащим заголовком «Остановите Моссовет!»

Новости
Bloomberg рассказал об истощении накопленных в пандемию запасов нефти
Ранее замминистра природных ресурсов и экологии России, руководитель Роснедр Евгений Киселёв рассказал, на сколько лет стране хватит собственных запасов нефти и газа.
Президент Словакии поддержала действия властей Чехии по высылке дипломатов РФ
Как стало известно EVO-RUS.COM, президент Словакии Зузана Чапутова выразила поддержку чешским властям касательно высылки из страны дипломатов Российской Федерации в количестве 18 человек.
В Берлине сегодня состоится траурная церемония в память о жертвах коронавируса
За время эпидемии в стране скончалось около 80 тысяч пациентов, заболевших – более 3 миллионов. Церемония пройдет в центре Берлина у концертного зала на площади Жандарменмаркт.
Советник Байдена рассказал об условиях встречи главы США с Путиным
Вопрос встречи глав Соединённых Штатов и России Джо Байдена и Владимира Путина обговаривается, и она состоится при подходящих условиях. Об этом в беседе с CNN поделился советник лидера США по национальной безопасности Джейк Салливан, пишет «Интерфакс».
США отказались снимать санкции с Ирана до его возвращения к СВПД
Соединенные Штаты не намерены снимать санкции с Ирана до того момента, пока Тегеран не вернется к исполнению Совместного всеобъемлющего плана действий. Об этом в воскресенье, 18 апреля, заявил помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан.
Китай может запустить первый модуль национальной космической станции в конце апреля
История проекта Китай является третьей страной в мире, которая освоила технологии создания, выведения в космос и эксплуатации национальных орбитальных станций. Новая станция Китая станет третьей в космической программе страны после модулей "Тяньгун-1" и "Тяньгун-2".
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net