Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 412

Мало того, Кутьиной не надо бы считать и писать, что Октябрьская площадь была в прошлом... Калужской Заставой! Трагические события 1 мая 1993 года были у Заставы, а не на площади! Догадаться бы, — зачем Интернациональную назвали Яузской, когда Яузская улица уже есть? Да ведь просто продлили имя существующей Яузской на ее прямое продолжение. От незнания Москвы и заметки вышли грустные.

«Вечерняя Москва» 26 мая 1993 года сообщила, что «правительство Москвы собирается отстоять Пушкинскую улицу». Но остается же в целости Пушкинская площадь с памятником! Даже драгоценная Страстная не вернется — решили, что Пушкинская Москве дороже. Улицу-то, к которой Пушкин не имел никакого отношения, переименовали по недоразумению, впопыхах, под юбилейную дату столетия гибели поэта. Так неужели не пора устранить допущенную ошибку и вернуть многовековую Дмитровку?

Какие консультанты-дезинформаторы воспользовались неподготовленностью Виктора Коробченко к суждению о таких вопросах и навязали (или приписали?) ему мысли, что это «переименования ради переименований» и что «малосо-ветчики насильно вернули», по их мнению, «исторические», а на самом деле «весьма невзрачные, ничего не говорящие сегодняшним москвичам» названия.

Обиды и тут высказаны за Пушкина, Грибоедова, Герцена, Вахтангова, Репина — за деятелей, которым стоят памятники, а их имена носят театры. От имени всех москвичей написано, что им ничего не говорят «какие-то Дмитровки, Никитские, Болотные»... Грустно, что и советнички заместителя премьера так плохо знают историю города, даже бравируют своим невежеством, а помогают руководству истинно по-медвежьи. И уже уверены, что правительство вынесет решение о «целесообразности таких переименований».

Артистов же решил державно поддержать сам министр культуры России Е. Сидоров. «Вечерняя Москва» за 7 июня 1993 под кричащим заголовком «Остановите Моссовет!»

Новости
Чешские власти рассмотрят вопрос о смягчении в республике ограничений из-за коронавируса
Чешское правительство соберется в воскресенье на внеочередное заседание для рассмотрения эпидемиологической ситуации в стране и возможности значительного смягчения действующих социальных ограничений из-за коронавируса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе высшего исполнительного органа республики.
Биолог назвала возможного переносчика коронавируса COVID-19 между зверофермами
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, сегодня считается, что между фермами по разведению норок переносчиками коронавируса стали птицы. Было доказано, что чайки могут на лапах переносить инфекцию. Но не исключено, что и другие пернатые могли стать причиной заражения животных.
СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта
Конструкция неизвестного назначения из стальных листов была вкопана в землю возле красных скал. После обнаружения объекта власти штата приступили к его изучению. На странице бюро штата Юта по землеустройству в Facebook сообщается, монолит был установлен незаконно.
Финал «Детского Евровидения» пройдет в Польше в формате телемоста
Финал международного конкурса детской песни «Евровидение-2020» пройдет в воскресенье в формате телемоста. Об этом 29 ноября сообщило «РИА Новости» со ссылкой на организаторов конкурса в Варшаве.
В Швейцарии пройдет референдум о полном запрете финансирования ВПК
Референдум по вопросу конституционного запрета на финансирование ВПК пройдет 29 ноября в Швейцарии, сообщает ТАСС.
В Турции арестованы граждане РФ и Украины, подозреваемые в продаже органов
Анкара, 29 ноября 2020, 04:49 — REGNUM Пятеро граждан России и Украины были арестованы по подозрению в причастности к незаконной продаже своих и чужих органов в Турции. Об этом 28 ноября сообщает агентство Anadolu.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net