Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 413

опубликовала его... правительственную (!) телеграмму главе Москвы Ю.М. Лужкову. В ней министр всемерно поддерживает протест против очередного огульного переименования (подчеркнем слова: очередного и огульного. Раз «очередного», значит, недоволен и предыдущими пакетами!). Дальше лучше дословно:

«Прошу принять все зависящие от вас меры, чтобы не дать совершиться бездумному акту топонимического вандализма, стирающего с карты Москвы имена Пушкина, Чехова, Герцена, Станиславского, Качалова, Вахтангова, Хмелева, Собинова... Надеемся на ваши решительные шаги».

Министр явно пытается играть на противоречиях между мэрией (позже — правительством Москвы) и Моссоветом, не учитывая того, что часть заданий на возврат комиссия получала непосредственно от самого Лужкова! Историкам вообще нелегко будет разобраться, насколько в этих спорах отражались некие внешние тяжбы и перетягиванья канатов. Кто протестует? Демократы? Но статьи за возврат публикуют и демократические газеты, и даже такие авторы, как Ю. Нагибин и Л. Колодный. Национал-патриоты? «Правда» сначала была терпима, а потом дала слово А. Салуцкому, ой какое!

А вот что поведал в «Советской России» за 8 июня 1993 года В. Бушин. Ужель тот самый Бушин, который еще в 1965 году так резко протестовал против появления улицы Тимура Фрунзе в лихом очерке «Кому мешал Теплый переулок?». А сейчас и он опротестовывает возврат имен «под видом русского патриотизма», называет это делом подлым, считает плодом глубочайшего осовения депутатов Моссовета, обыгрывая маяковское «сидите, не совейте в моем Моссовете». По его мнению, в погоне за исконными названиями мы и Красной площади, того и гляди, вернем древнее имя Пожар. А главное, и он негодует, зачем стерты с карты столицы имена классиков и революционных демократов.

А писатель А. Салуцкий в «Правде» за 16 июня того же года сопоставил возврат имен с «дурным политическим ну-

Новости
Правительство Польши будет сокращено на треть
Сокращение количества министерств почти на треть запланировано правительством Польши, 28 сентября сообщает радиостанция TOK FM. Вице-премьер Польши Яцек Сасин заявил, что в правительстве останется только 14 министерств. В соответствие с этим будет сокращено количество министров и их заместителей.
Вице-президент США предупредил граждан о росте число больных COVID-19
Число заболевших COVID-19 в США скоро возрастет, заявил вице-президент США Майкл Пенс 28 сентября в ходе выступления в Белом доме. Такой прогноз Пенс сделал на основе увеличения числа положительных анализов на коронавирус.
В США провели 100 млн тестов на коронавирус
США сделали уже 100 млн тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19, в ближайшие недели это число будет удвоено, заявил президент США Дональд Трамп, выступая в Белом доме. «На прошлой неделе пересекли историческую черту, когда США провели 100 млн тестов на коронавирус», — цитирует РИА Новости Трампа.
Высокий суд Лондона арестовал активы банкира Анатолия Мотылева
Высокий суд Лондона заморозил активы банкира Анатолия Мотылева по заявлению его финансового управляющего и на основании решения комитета кредиторов, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Турция не планирует отправлять своих военных в Нагорный Карабах
Турция пока не видит необходимости применять военную силу и отправлять в Нагорный Карабах своих военных и боевиков из Сирии. Об этом заявил советник президента страны Ясин Актай, передает портал monavista.ru.
На северо-востоке Англии запретили ходить в гости из-за коронавируса
Британские власти запретили жителям северо-востока Англии ходить друг к другу в гости из-за роста числа заражений COVID-19. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министра здравоохранения страны Мээта Хэнкока.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net