Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 414

воришеством». Он поддержал ту группу «демократической интеллигенции »(кавычки автора, не иронические ли? — упомянуты только Г. Бакланов и М. Ульянов), которая «справедливо воспротестовала против решения » заменять имена известных россиян. И при этом ухитрился спросить:

— Неужели Бондарев, Распутин менее заинтересованы в сохранении исторической памяти?

Ну, как тут не спросить в ответ: будто возврат исконных названий не помогает сохранить именно историческую память!

Зато 17 июня «Вечерка» сопоставила два неоднозначных мнения: «Коренной москвич О. Цишевский рад расстаться с одиозными именами вроде Жданова и Суслова, но пырнул Остоженку за стародавние стога и пообещал навсегда считать ее Метростроевской — «такова ее новейшая история». А вся история-то — в одной канаве для открытого заложения рельсового полотна — в 1935 году это сочли достаточным поводом для невежественной замены драгоценного военно-историчес-кого имени. Коровий Вал имя для Цишевского «дурацкое». Он же иронически предложил восстановить Сукино Болото в Солнцеве (перепутал с именем переделкинского поселка Су-ково), хотя упомянутые им болото и улица с таким милым именем находились за Спасской Заставой и Симоновой слободой. Возвращенные имена считает «царегороховыми» — и ведь не совестно!

Зато в том же номере газеты доктор-палеонтолог О. Дмитров возвратом, напротив, обрадован: не может понять, почему имена Пушкина и Чехова надо сохранять именно за старинными Дмитровками. Не согласен с одним: не вернули имя Мёртвому переулку, в котором он живет. Но не все же счастливы жить в Мёртвом! Все же спасибо доктору-палеонтологу за доброе пожелание Моссовету «стойкости в этом нужном и благородном деле».

Убедительно и авторитетно поддержали возврат такие знатоки Москвы, как Ю. Нагибин в «Культуре» за 5-е и Л. Колодный в «Московской правде » за 6 июля — Колодный даже

Новости
Трамп пообещал уйти при голосовании выборщиков за Байдена
Президент США Дональд Трамп заявил, что покинет Белый дом, если выборщики проголосуют за его оппонента Джо Байдена, который, по подсчетам СМИ, победил на выборах. "Конечно, вы это и так знаете", - ответил Трамп на соответствующий вопрос журналистов.
Швейцария отказалась закрывать горнолыжные курорты
Власти Швейцарии отказалась закрывать зимние горнолыжные курорты, как это сделали многие европейские страны. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Федерального департамента по внутренним делам и здравоохранению страны Ален Берсе. Его выступление транслировалось в Twitter.
Перечислены различия инфаркта и панических атак
Паническая атака не представляет большой угрозы для человека, тогда как инфаркт может привести к летальному исходу. Об этом рассказали в британской Национальной службе здравоохранения.
Главы правительств Польши и Венгрии подписали Декларацию против правил ЕС
Правила ЕС должны соответствовать Договорам и решениям, принятым на июльском заседании Совета Европы, верховенство законов ЕС не должно привязываться к бюджету ЕС. Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан подписали Декларацию в Будапеште, 26 ноября сообщает пресс-служба правительства Польши.
Байден заявил, что его правление не будет «третьим сроком Обамы»
Сообщает информационно — новостной портал FBM.ru. В данный период времени Соединённые Штаты Америки совсем не то государство, что было во время правления президента Барака Обамы.
Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что для утверждения бюджета Евросоюза на следующие семь лет (2021–2027 годы), заблокированного Будапештом, надо отделить правило соблюдения верховенства закона от вопросов экономической помощи странам — членам союза на фоне пандемии COVID-19.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net