Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 415

по-дружески пожурил Графова и Кутьину, хотя и сам перепутал улицы Чайковского и Чкалова. С развернутым обоснованием осуществленного возврата выступил в «Курантах» B.C. Дормидонтов, а 15 июля в той же газете его горячо поддержал Арутюн Амирханян...

В «Литгазете » за 7 июля артистам хорошо ответил географ Д. Шабалин, высказавшийся за «экологически чистую» топонимию. «Это не переименование, а возвращение награбленного», «мужественное покаяние и осуждение интеллектуального насилия». «Считать это маразматическим антикоммунизмом комиссии Моссовета даже неудобно ». Автор призывает скорее принять меры, облегчающие переход к применению возвращенных имен.

А поди, разберись, какие доводы не стеснялись приводить и «крайниеправые». Газета «Русскийпульс» ещев№ 2 за 1991 год дала слово некой Марии Агаповой для протеста против «новоиспеченной Лубянки»: «Зачем ворошить в нашей памяти народные слезы и кровь, пролитые на эшафоте бесчеловечности»? На тогдашнего мэра Г.Х. Попова автор в претензии, что тот не оценил заслуг «Железного Феликса» — скольким беспризорникам тот спас жизнь! Как убедить Агапову, что не меньше чем у Феликса прав было и у его знаменитых преемников — могла бы та же площадь стать и Менжинкой, и Ежовкой, и Бериевкой!

Противники не снижали активности. 12 июля 1993 года дрогнула сессия Моссовета, учла «неоднозначную реакцию» на свое «последнее решение о возвращении исконных имен » и поручила президиуму на ближайшем заседании ввести мораторий на переименование улиц! Не на возврат! Значит, пресекается всякое распалачиванье, остаются на местах все «кровавые Белы Куны» и мародеры Войковы, все Инессы, Клары и Розы. А ведь только что (в «Курантах» за 8 июля) Российский фонд культуры объявил, что пора убрать еще ряд имен, связанных с коммунистической идеологией (Ильича, Ленинский, Халтуринская), и скверные анекдоты вроде 4-й улицы 8 марта. И вот, пожалуйте, мораторий!

Новости
Эрдоган поручил выслать из Турции послов десяти стран
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил МИД объявить персонами нон грата послов США, Канады, Франции, Финляндии, Дании, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии и Швеции.
Сирия развернула ЗРПК «Панцирь-С» и «Бук-М2» в районе турецкой границы
«Панцири» обеспечат возможность работы по целям, в случае пересечения последними сирийской границы, а комплексы «Бук-М2Э» будут атаковать турецкие истребители в случае попыток последних нанести удары по Тель-Рифату из воздушного пространства Турции.
Патриарха Варфоломея госпитализировали в США в связи с недомоганием
Константинопольский патриарх Варфоломей в связи с недомоганием по совету врача госпитализирован в больницу Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщает греческая православная архиепископия Америки.
CNN: В США завезли десятки миллионов использованных медицинских перчаток из Таиланда
Журналисты CNN в ходе длившегося несколько месяцев расследования обнаружили, что в США завозили использованные медицинские нитриловые перчатки из Таиланда. В общей сложности речь идет о десятках миллионов таких перчаток.
Трамп: США погибают из-за миграционной проблемы
Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты приходят в упадок из-за бездействия нынешнего правительства страны по вопросу миграционного кризиса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на еженедельную рассылку Трампа.
Пушков: перетягивание каната между Брюсселем и Варшавой определит судьбу всего Евросоюза
Сенатор Алексей Пушков назвал конфликт между Польшей и руководством Евросоюза определяющим для судьбы ЕС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net