Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 427

Д.С. Лихачев). Собирались то в торжественных залах бельэтажа, то в скромных каморках первого этажа. Именно на этих собраниях обкатывалось содержание всех трех пакетов с возвращаемыми именами, шли споры о названиях переулков Романова и Пожарского, Колымажиого и Яково-апостольского, о Каменной и Огородной Слободах, о продлении Яузской в сторону Швивой Горки. B.C. Дормидонтов внимательно взвешивал каждое мнение, запрашивал у членов комиссии письменные справки, требовал ссылок на архивные документы...

Летом наша комиссия понесла тяжелую утрату — скончался один из ее ветеранов и компетентнейших экспертов по вопросам истории Москвы профессор Владимир Евгеньевич Полетаев.

Утверждение Моссоветом 13 мая 1993 года возврата названий, содержавшихся в третьем пакете, послужило сигналом к новому всплеску протестов. Хотя в то же лето прозвучали авторитетные голоса и в поддержку принятых решений, Моссовет все-таки дрогнул: его 16-я сессия 12 июля поручила президиуму Совета объявить упоминавшийся мораторий на дальнейшие «переименования».

Хоть дни становились все более драматичными, но для судеб именословия Москвы не было и худа без добра. Вскоре властям стало уже ни до каких мораториев — обещанный так и остался на бумаге. После разгона в сентябре Верховного Совета России и трагического расстрела «Белого Дома» 5 октября был распущен и сам Моссовет, так что и состоявшая «при нем » комиссия оказалась как бы подвешенной в воздухе.

По жизнь продолжалась, необходимость надзора за адресами, особенно в обстановке всяческих жилищно-коммунальных и финансовых новаций, ощущалась очень остро. Уже с конца октября зашла речь, что комиссия, подобная бывшей нашей, должна существовать при мэре, а что возглавлять ее сможет один из вице-мэров нефтяник Бакиров, в свое время сочувственно выслушавший мою лекцию о воз

Новости
Шведы потеряли веру в местную модель борьбы с коронавирусом
Доля уверенных в способности местных властей противодействовать распространению коронавируса упала с 55% в октябре до 42% в ноябре. Кроме того, 44% жителей королевства считают, что правительство не предпринимает достаточно мер для борьбы с эпидемией.
«Газпром» опроверг задержку строительства «Турецкого потока»
В Сербии в текущем году не намерены запускать компрессорную станцию, в связи с чем вести речь об отставании ее ввода было бы не совсем правильно.
Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров
Рейс российской авиакомпании «Икар» из Москвы в китайский Чжэнчжоу отменили после того, как 190 пассажиров предоставили идентичные результаты серологического теста на антитела к коронавирусу. Об этом сообщило посольство Китая в России.
Xiaomi представила новые бюджетные смартфоны Redmi Note с 5G
Суббренд Xiaomi Redmi представил новое поколение бюджетных смартфонов Redmi Note. На рынке Китая они считаются девятым поколением, хотя в мире под этим названием продаются абсолютно другие телефоны. Флагманской моделью является Redmi Note 9 Pro 5G.
Вучич заявил, что Сербия близка к катастрофе из-за коронавируса
Сербия приближается к катастрофическому сценарию с пандемией коронавируса, заявил президент страны Александр Вучич. Он отметил, что утром уже было 47 случаев смерти пациентов с коронавирусом, а коек в больницах не хватает. Врачи не успевают осмотреть всех больных, поток слишком большой.
Суд по делу MH17 отклонил запросы на расследование иных версий катастрофы
Об отмене запросов, поступающих на дополнительное расследование других версий катастрофы малайзийского пассажирского самолета Boeing 777 на востоке Украины, отклонены. Об этом сообщил один из рассматривающих дело судей, на вчерашнем заседании.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net