Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 427

Д.С. Лихачев). Собирались то в торжественных залах бельэтажа, то в скромных каморках первого этажа. Именно на этих собраниях обкатывалось содержание всех трех пакетов с возвращаемыми именами, шли споры о названиях переулков Романова и Пожарского, Колымажиого и Яково-апостольского, о Каменной и Огородной Слободах, о продлении Яузской в сторону Швивой Горки. B.C. Дормидонтов внимательно взвешивал каждое мнение, запрашивал у членов комиссии письменные справки, требовал ссылок на архивные документы...

Летом наша комиссия понесла тяжелую утрату — скончался один из ее ветеранов и компетентнейших экспертов по вопросам истории Москвы профессор Владимир Евгеньевич Полетаев.

Утверждение Моссоветом 13 мая 1993 года возврата названий, содержавшихся в третьем пакете, послужило сигналом к новому всплеску протестов. Хотя в то же лето прозвучали авторитетные голоса и в поддержку принятых решений, Моссовет все-таки дрогнул: его 16-я сессия 12 июля поручила президиуму Совета объявить упоминавшийся мораторий на дальнейшие «переименования».

Хоть дни становились все более драматичными, но для судеб именословия Москвы не было и худа без добра. Вскоре властям стало уже ни до каких мораториев — обещанный так и остался на бумаге. После разгона в сентябре Верховного Совета России и трагического расстрела «Белого Дома» 5 октября был распущен и сам Моссовет, так что и состоявшая «при нем » комиссия оказалась как бы подвешенной в воздухе.

По жизнь продолжалась, необходимость надзора за адресами, особенно в обстановке всяческих жилищно-коммунальных и финансовых новаций, ощущалась очень остро. Уже с конца октября зашла речь, что комиссия, подобная бывшей нашей, должна существовать при мэре, а что возглавлять ее сможет один из вице-мэров нефтяник Бакиров, в свое время сочувственно выслушавший мою лекцию о воз

Новости
В Варшаве проходят протесты противников закона об абортах
Акция противников ужесточения законодательства об абортах началась в центре Варшавы, сообщил корреспондент РИА Новости. Протест организовало движение "Забастовка женщин" (Strajk Kobiet), чтобы привлечь внимание к ужесточению запрета на прерывание беременности.
NDR сообщает о продолжении строительства «Северного потока-2»
В начале декабря после годичной паузы возобновится строительство трубопровода "Северный поток-2", сообщает NDR. Капитанов судов при движении южнее района Адлергрунд в Балтийском море просят быть осторожными: там заканчивают две ветки будущих трубопроводов.
Китайский зонд «Чанъэ-5» успешно вышел на орбиту Луны
Китайский возвращаемый аппарат "Чанъэ-5", направленный к Луне для сбора образцов реголита, в субботу успешно вышел на орбиту естественного спутника Земли после почти 112 часов полета, говорится в сообщении программы Китая по изучению Луны.
В США впервые выявили за сутки более 200 тысяч заражений коронавирусом
За минувшие сутки число зарегистрированных случаев составило 205 557, скончались 1404 пациента с коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии, по данным университета, в США коронавирус выявлен у 13 094 011 человек.
Онищенко не увидел научных доказательств в новой версии появления коронавируса
Академик заявил, что нужно иметь более весомые доказательства, прежде чем утверждать о распространении европейского коронавируса. Напомним, что на днях немецкий эксперт Александр Кекулу заявил о распространении итальянского штамма вируса. По его словам эта мутация поражает 99% людей.
Вучич: сербский участок «Турецкого потока» будет завершен в ближайшие дни
Участок газопровода "Турецкий поток", проходящий по территории Сербии, будет достроен через несколько дней, заявил президент страны Александр Вучич. Сербский лидер подчеркнул, что следит за графиком строительства и сделает все необходимое, чтобы участок газопровода был готов в намеченные сроки.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net