Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 429

ступила просьба переименовать таганскую Большую Коммунистическую в улицу... Нальчика!.. Пришлось переутвер-ждать список уже возвращенных названий, чтобы пресечь сомнения в неправоспособности решений, принятых бывшим Моссоветом. Ведь в адресах множились раздвоения и противоречия, затягивалась замена угловых указателей улиц, возникали нотариальные и финансовые сложности в случаях приватизации, жилищных тяжб...

К середине июля эта канительная работа была завершена, и тут нежданно-негаданно все содеянное было поставлено... под сомнение!

Проявив чуткость и снисхождение к моему возрасту и здоровью, Майя Федоровна решила даже не приглашать меня — не вырывать с неблизкой дачи — ради присутствия на заседании правительства Москвы, где должно было состояться окончательное утверждение подготовленных материалов — настолько она была уверена в их убедительности и бесспорности. Видимо, так же их оценивал и председатель комиссии А.В. Петров, не посчитавший нужным предварительно и подготовить руководство в нужном направлении.

Каково же было ошеломление и Анатолия Валентиновича, и Майи Федоровны, и всего двух членов комиссии, которых удалось летом пригласить (это были В.Б. Муравьёв и историк-краевед Л.В. Иванова), когда уже в сообщении мэра о представленном проекте прозвучало не то чтобы не совсем полное его приятие, а скорее полное неприятие! Что могло быть в основе такого поворота? Доводы напоминали те, что приводил в своих протестах министр культуры Евгений Сидоров. Мэра, словно сговорившись, поддержали и его первейшие замы — Ресин и Никольский, при этом сомнения высказывали даже по давно одобренным и уже вошедшим в быт названиям. Передаю со слов очевидцев, что и сам адрес мэрии (Тверская, 13) кому-то из них оказался не мил: «Ходили по Горького и впредь так хотим ходить». Член правительства Москвы В.В. Парфенов взял быка за рога: «Постанов

Новости
Глава МИД Нидерландов подала в отставку из-за критики эвакуации из Кабула
Исполняющая обязанности министра иностранных дел Нидерландов Сигрид Кааг уходит в отставку, сообщает De Telegraaf. Парламент страны ранее выразил ей вотум недоверия из-за того, как была организована эвакуация сотрудников посольства королевства в Афганистане и местных жителей, запросивших убежище.
Пресс-секретарь Белого дома Псаки: Франция остается партнером США
Франция остается партнером США, но многосторонние форматы могут не включать страну, так работает глобальная дипломатия, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.
Шеф Пентагона Остин: США договорились о расширении военного присутствия в Австралии
США расширят военное присутствие в Австралии, заявил шеф Пентагона Ллойд Остин.
Байден, Джонсон и Моррисон заключили договор о партнерстве в сфере обороны и безопасности
Президент США Джо Байден, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заключили договор о партнерстве в сфере обороны и безопасности. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на совместное заявление лидеров трех стран.
«Спутник V» оказался эффективнее AstraZeneca и Sinopharm против дельта-штамма
Российская вакцина "Спутник V" эффективнее против дельта-штамма коронавируса, нежели препараты AstraZeneca и Sinopharm, пишет газета La Nacion со ссылкой на исследование аргентинского Национального университета Кордовы.
Бывший президент США Трамп допустил исчезновение США при правлении Байдена
Как заявил бывший глава Белого дома, за последние восемь месяцев правления нынешнего президента США Джо Байдена страна «пошла под откос так, как никогда раньше». 8 ноября 2022 года в Соединенных Штатах пройдут выборы в Палату представителей.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net