Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 430

ление Президиума Моссовета ОТМЕНИТЬ. Может быть, ПЕРЕСМОТРЕТЬ состав комиссии по переименованиям». Другой член правительства (В.Г. Систер) высказался помягче, предложив переносить старые названия в районы новостроек. Такую передвижку, словно это не имена, а мебель, никто не поддержал.

Членам нашей комиссии слова не дали вовсе. Однако вскоре выяснилось, что и в правительстве Москвы ожидаемого единодушия не было. В оппозиции оказался прежде всего даже префект центра столицы А.И. Музыкантский. Он давно был в курсе уже сделанного и понимал, каким удесятерением и так уже немалой путаницы грозил бы поворот и откат вспять с разыменованием... Тверской и Театральной! И куда же возвращаться? Не воскрешать же призрак проспекта Маркса, архитектурно так и не возникшего.

Часть выступления Музыкантского увидела свет в прессе. Он сказал, в частности: «Среда города — это тоже элемент культуры. Приятнее жить в городе, где названия старые, истинные, московские, которых нет ни в одном другом городе. Такие, как Маросейка, Воздвиженка и прочие... Что касается памяти деятелей культуры, о которых говорили, что обижаем, или еще что-то, можно решить достаточно просто: можно среди табличек с новыми названиями предусмотреть и таблички очень простого содержания, например «с 1934 по 1991 год данная улица носила имя Герцена»1.

Вслед за Музыкантским сомнения высказали и еще некоторые члены правительства. Мэр сумел проявить гибкость (или на такую перестраховку и был рассчитан сценарий?) — сказал, что имеет свою позицию, которую не хочет разглашать «для чистоты опроса», и предложил «поосновательнее посмотреть все варианты», «посоветоваться с москвичами», в течение месяца шире и точнее учесть общественное мнение, а потом уже и принимать решение.

Уточним: имя Герцена Большая Никитская носила с 1920 по 1993 г.

Новости
Псаки: США не желают конфликта с КНР на фоне договора с Великобританией и Австралией
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что новое партнерство США с Великобританией и Австралией в Индо-Тихоокеанском регионе не направлено против Китая, Вашингтон не стремятся к конфликту с Пекином.
Глава Пентагона Ллойд Остин заявил о расширении военного присутствия США в Австралии
США договорились увеличить свое военное присутствие в Австралии, к такому решению пришло руководство двух государств, заявил американский министр обороны Ллойд Остин на пресс-конференции, пишет РИА Новости.
Байден, Джонсон и Моррисон заключили договор о партнерстве в сфере обороны и безопасности
Президент США Джо Байден, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заключили договор о партнерстве в сфере обороны и безопасности. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на совместное заявление лидеров трех стран.
«Спутник V» оказался эффективнее против «дельта»-штамма, чем AstraZeneca и Sinopharm
Российская вакцина «Спутник V» оказалась эффективнее против коронавирусного штамма «дельта» по сравнению с вакцинами англо-шведской компании AstraZeneca и китайской Sinopharm.
Трамп заявил, что в 2024 году страны США «не останется»
Соединенных Штатов как страны может не остаться к 2024 году, заявил 16 сентября бывший президент США Дональд Трамп в эфире канала Newsmax. По его словам, с момента инаугурации Джо Байдена Соединенные Штаты «полетели вниз так, как никогда раньше».
В Турции начали закрываться отели из-за роста числа заболеваний в стране
Эксперты издания отмечают отток британских и немецких туристов с турецких курортов — из-за роста числа заболеваний коронавирусом, страна снова попала в красную зону. Не дожидаясь окончания сезона, многие отели республики начали преждевременно прекращать свою работу.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net