Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 458

му — о мертвых либо хорошее, либо ничего (aut bene, out nigil). Мало того, что у фамилии «Александров» несчетны тезки, в их числе и математик академик П.С. Александров погениальнее, чем Анатолий Петрович. Но главное — сомнительна сама фигура, хоть в прошлом и президентская. Нужна ли сегодня еще одна капля яда в отношении России с Украиной и Белоруссией — с их точки зрения это один из главных виновников чудовищной трагедии Чернобыля, соавтор и пропагандист скомпрометированного типа ядерно-го реактора. Суда избежал, подставил других — и такого увековечивать?

А как активно глава науки боролся с противниками переброски рек! Тут автор этих строк может выступать и сам как живой свидетель и участник Движения Сопротивления переброске.

Ладно, решили не ворошить такое досье. Есть формальный повод для отказа — и достаточно...

А вот и еще одно академическое ходатайство — дать одной из улиц имя академика Понтрягина. Узнаю об этой просьбе со смущением. Гениальный математик, ученый с мировым именем, сотворивший в своей науке немало великих открытий вопреки полной слепоте, постигшей его с отроческих лет. И в отличие от А.П. Александрова активный противник переброски рек, доказавший тогда именно математическую несостоятельность прожектерской гигантомании! И какой убежденный патриот России! Но скончался всего 7 лет назад. В аппарате А.В. Петрова был уже подготовлен тоже формально обоснованный отказ со ссылкой на «посмертную паузу».

Неожиданно такое обоснование вызвало несогласие самого мэра Ю.М. Лужкова — в его резолюции было сказано, что в случае с Понтрягиным можно пойти и на исключение из правила, учитывая его всемирно признанные заслуги в разработке принципов оптимизации управления и вариационного исчисления... Решили все же хоть временно воздержать-



Новости
В горах Юты найден загадочный металлический монолит
Загадочный металлический монолит случайно обнаружен в горах американского штата Юта. Об этом сообщают местные СМИ.
В Германии назвали неприемлемыми угрозы санкций США из-за «Северного потока-2»
Глава Восточного комитета экономики Германии Оливер Хермес заявил, что угрозы санкций от США немецким компаниям, принимающим участие в строительстве газопровода «Северный поток-2», неприемлемы. Об этом сообщает газета Welt.
В Кремле назвали основания для поздравления Байдена с победой
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, поздравит ли Владимир Путин кандидата на пост президента США Джо Байдена с победой после новости о том, что действующий глава Белого дома Дональд Трамп разрешил начать процесс передачи власти Байдену.
Главу службы безопасности Apple обвинили во взяточничестве
Правоохранительные органы обвинили главу службы безопасности американской Apple Томаса Мойера в подкупе представителей власти с целью получения разрешительных документов на оружие для сотрудников компании.
В NASA надеются, что Китай поделится данными о лунном грунте с научным сообществом
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) надеется на то, что Китай поделится полученными по итогам миссии "Чанъэ-5" данными о лунном грунте со всем международным научным сообществом.
Чавушоглу: отношения Турции и России развиваются, сохраняя позитивный курс
Основанные на общих интересах и взаимном уважении отношения между Турцией и Россией развиваются и сохраняют позитивный курс. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на слушаниях в парламентской комиссии по бюджету на следующий год.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net