Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 459

с я, чтобы не противоречить самим себе в рекомендации по поводу А.П. Александрова1.

Список «усадебных» имен пополнила Остафьевская (в честь того самого Остафьева, пушкинско-вяземского), а список «речных» — Чечорская — по речке Чечоре.

Неожиданной оказалась просьба одной из префектур — устранить одноименность двух проездов с именем штурма-на-героини Марины Расковой. Площадь ее же имени, бывшую Отцовскую, трогать не предлагали. Улицу (бывшую Старую Башиловку) и переулок Расковой (бывший Шайкин) и почта, и другие коммунальные службы часто путали... вот и попросили расстаться с именем переулка. Но не возвращать же прежнее Шайкин — то ли по домовладельцу, то ли как напоминание о какой-то шайке, не важно, банной или уголовной, — только этого не хватало бы в наше криминогенное время!

Ходатаи предложили имя Правдолюбский, смутившее часть комиссии, — одним оно показалось претенциозно слащавым, другие усмотрели в нем намек на соседство переулка с издательством и редакцией газеты «Правда ». Пытался вступиться — правдолюбие нисколько не слащавое понятие, а в шкале общечеловеческих ценностей достоинство бесспорное, и нет ничего дурного в имени Правдолюбский. Плохо ли, что в отличие от улицы «Правды » тут будет звучать правда без иронических кавычек. Нет, остался в меньшинстве, решили предложить префектуре еще раз подумать. Отвергли и инициативу университетского картографа B.C. Кусова, знатока древних карт и планов Москвы, использовать тут имя старого урочища Мататьин Стан...

Этот эпизод имел неожиданное продолжение. Жители не угомонились и удивили комиссию еще одним предложением. Весной 1993 года скончалась знаменитая Валентина



1

В 1996 году при наречении новопроложенных улиц Южного Бутова комиссия все же решила присвоить им имена двух академиков — Н.Н, Семенова (к его столетию) и Понтрягина.

Новости
Шведы потеряли веру в местную модель борьбы с коронавирусом
Доля уверенных в способности местных властей противодействовать распространению коронавируса упала с 55% в октябре до 42% в ноябре. Кроме того, 44% жителей королевства считают, что правительство не предпринимает достаточно мер для борьбы с эпидемией.
«Газпром» опроверг задержку строительства «Турецкого потока»
В Сербии в текущем году не намерены запускать компрессорную станцию, в связи с чем вести речь об отставании ее ввода было бы не совсем правильно.
Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров
Рейс российской авиакомпании «Икар» из Москвы в китайский Чжэнчжоу отменили после того, как 190 пассажиров предоставили идентичные результаты серологического теста на антитела к коронавирусу. Об этом сообщило посольство Китая в России.
Xiaomi представила новые бюджетные смартфоны Redmi Note с 5G
Суббренд Xiaomi Redmi представил новое поколение бюджетных смартфонов Redmi Note. На рынке Китая они считаются девятым поколением, хотя в мире под этим названием продаются абсолютно другие телефоны. Флагманской моделью является Redmi Note 9 Pro 5G.
Вучич заявил, что Сербия близка к катастрофе из-за коронавируса
Сербия приближается к катастрофическому сценарию с пандемией коронавируса, заявил президент страны Александр Вучич. Он отметил, что утром уже было 47 случаев смерти пациентов с коронавирусом, а коек в больницах не хватает. Врачи не успевают осмотреть всех больных, поток слишком большой.
Суд по делу MH17 отклонил запросы на расследование иных версий катастрофы
Об отмене запросов, поступающих на дополнительное расследование других версий катастрофы малайзийского пассажирского самолета Boeing 777 на востоке Украины, отклонены. Об этом сообщил один из рассматривающих дело судей, на вчерашнем заседании.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net