Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 460

Гризодубова, старшая из тройки летчиц, прославившихся своим перелетом из Москвы на Дальний Восток, в числе которых была и Раскова. Вот жители переулка Расковой и додумались предложить сменить ее имя на «Гризодубовой». Уместен ли такой обмен «баш на баш»? Защитим и старшую летчицу, не позволим, чтобы кто-то ездил «по Гризодубовой»!

А вот и вовсе будничная текущая работа. Понадобилось утверждение нескольких ранее (еще в 1990 г.) произведенных Моссоветом наименований в Митине (Барышиха, Ангелов и др.). Оказывается, префектура тогда почти все приняла и утвердила своей властью, кроме одного Волоцкого переулка, убоявшись, что его будут путать с Волоколамскими, и назвала очередным номерным именем — Третьим Митинским. Жаль, лишились хорошего названия, но играть назад уже поздно — жильцы вселены и прописаны. Пришлось представить и 3-й Митинский к утверждению уже в новой, общемосковской инстанции1.

Своим чередом движется и новое обустройство уличного хозяйства — тут и учет финансов, и реально осуществимых сроков, а в итоге уже принято и обнародовано Распоряжение премьера правительства Москвы Ю.М. Лужкова от 16 ноября 1994 г. за № 12216-РП «О внедрении новых видов номерных знаков и указателей улиц», в приложении к которому перечислены и типы этих знаков, и первоочередные адреса обустраиваемых объектов.

Назрели изменения и в территориальном членении города. В составе прежних десяти административных округов намечено создать 128 районов (слово, ставшее русской речи куда роднее, чем муниципалитет!) и зоны с особым управлением — промышленные, лесопарковые.) При этом не избежать еще одной шлифовки имен этих районов и зон. Для вывески и согласования уточнений уже привлечены и члены нашей комиссии.



1

В 1996 году название Волоцкий одному из соседних переулков в Митине все же присвоили.

Новости
На Аляске оценили потери рыбаков от введенного Россией продэмбарго
Прямой импорт морепродуктов и рыбы из России в США вырос с 2013 по 2018 год в 1,7 раза — с $326 до $551 млн. В августе 2014 года Россия ввела запрет на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов, молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.
Общее количество зараженных коронавирусом достигло 72 тысяч человек
За последние сутки в Китае от тяжелой пневмонии, вызываемой коронавирусом COVID-19 скончались 98 человек, а общее количество погибших от коронавируса составило 1868, сообщает пресс-служба китайского минздрава.
Не менее восьми человек погибли при стрельбе в немецком городе Ханау
Не менее восьми человек погибли, еще пятеро пострадали при стрельбе в немецком городе Ханау (земля Гессен) с населением около 100 тыс. человек, сообщает Bild. По словам Bild, мужчина открыл стрельбу в кальянной, затем на центральной площади района.
США назвали сроки снятия санкций с России
Американские власти определились со сроками снятия санкций с России. Как сообщает ToDay News Ufa, проблема будет успешно решена благодаря новому старому хозяину Белого дома.
В Китае сообщили о повторном коронавирусе у вылечившихся
Глава медицинской группы по лечению коронавируса в Ухане, профессор Чжао Цзяньпин раскрыл тревожные результаты о несовершенстве тестирования на COVID-19. У выписанных пациентов с дважды отрицательным тестом анализ затем становился положительным.
Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда
Президент США Дональд Трамп объявил об отставке заместителя министра обороны США по политическим делам Джона Руда. Соответствующее сообщение он разместил в среду на своей странице в Twitter.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net