Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 461

Близился знаменательный юбилей, торжественно отпразднованный во всем мире, для нас называемый 50-летием Победы. И государственных, и общественных забот по проведению празднества не перечислить. Но привычные указания увековечить в именах улиц к юбилею то-то и то-то отсутствовали — властям было не до того, да и «поддатые» наречения были к этому времени скомпрометированы. Только в общественном сознании прежние стереотипы оказались куда более живучими — наречение улиц к датам ожидалось как часть некоего юбилейного ритуала.

Вот и всколыхнулись — не массово, а поодиночке, неукротимые ветераны. Один из них подкрепил свое ходатайство таким количеством высокоавторитетных поддержек, что и отказать ему было не просто. 27 апреля 1995 года пригласили ходатая на комиссию. Почтенный ветеран промышленности вооружений просил наименовать в связи с предстоящим юбилеем Победы одну из улиц именем знаменитого оружейника Сергея Гавриловича Симонова, изобретателя автоматической винтовки, самозарядного противотанкового ружья и карабина... Ходатай пропел ему панегирик — в какие краткие сроки было изобретено замечательное бронебойное оружие, какие успехи достигнуты с его применением уже в первые месяцы войны. Дважды Герой Социалистического Труда. Прижизненной славы хватало, прожил за 90 лет, так нет, давай под него еще и улицу. Не легко, но решаюсь сказать:

— Перед заслугами оружейника Симонова преклоняюсь, но считаю нашим долгом защитить его от такой недостойной формы увековеченья, как наименование улицы. Неужели недавние разыменования, когда улицы Москвы расстались с именами Маркса и Горького, Герцена и Чайковского, не убедили вас, что уличные клички — никакое не увековеченье, а всего лишь временно действующие ярлычки? В Москве и без того полно «симоновских» имен — и набережная, и Симоновский Вал, и проезды, и улица Константина Симонова, а под Чухлинкой даже тупик! Нельзя допускать появления



Новости
В Нью-Йорке сотни людей вышли на митинги после вердикта по делу Флойда
Сторонники движения вели себя мирно, но некоторые участники отметили, что одного приговора недостаточно. Суд признал Шовина виновным в непредумышленном убийстве Джорджа Флойда. Экс-полицейскому грозит до 40 лет тюрьмы.
Губернатор Аризоны объявил режим ЧС на границе с Мексикой
Губернатор Аризоны объявил режим ЧС на границе с Мексикой и распорядился направить туда бойцов Нацгвардии. Об этом Даг Дьюси написал в Twitter.
NYT: Байден объявит о планах США снизить выбросы парниковых газов в два раза к 2030 году
Президент США Джо Байден перед предстоящим 22-23 апреля климатическим саммитом намерен объявить о планах по сокращению Соединенными Штатами выбросов парниковых газов в атмосферу почти в два раза к 2030 году.
«Газпром» сообщил о заинтересованности КНР в увеличении поставок газа РФ
«Газовый рынок Китая каждые два года увеличивает потребление газа, сопоставимый со всей экспортной мощностью «Силы Сибири», которая, напомню, составляет 38 млрд куб. м газа в год», — отметил он и добавил, что КНР испытывает потребность в дополнительных поставках газа из России, и корпорация «готова их обеспечить».
Сотни активистов BLM вышли на шествие по улицам Нью-Йорка
Сотни представителей движения Black Lives Matter приступили к шествию по улицам Нью-Йорка, информирует корреспондент РИА Новости. Так в Бруклине на проезжей части от арены Barclay Center перемещается колонна в несколько сотен человек с флагами и транспарантами.
Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда
Президент США Джо Байден считает обвинительный вердикт коллегии присяжных по делу о смерти афроамериканца Джорджа Флойда справедливым. Такое мнение он высказал в ходе телефонного разговора с семьей погибшего; разговор опубликовал в Twitter адвокат семьи Бен Крамп.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net