Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 461

Близился знаменательный юбилей, торжественно отпразднованный во всем мире, для нас называемый 50-летием Победы. И государственных, и общественных забот по проведению празднества не перечислить. Но привычные указания увековечить в именах улиц к юбилею то-то и то-то отсутствовали — властям было не до того, да и «поддатые» наречения были к этому времени скомпрометированы. Только в общественном сознании прежние стереотипы оказались куда более живучими — наречение улиц к датам ожидалось как часть некоего юбилейного ритуала.

Вот и всколыхнулись — не массово, а поодиночке, неукротимые ветераны. Один из них подкрепил свое ходатайство таким количеством высокоавторитетных поддержек, что и отказать ему было не просто. 27 апреля 1995 года пригласили ходатая на комиссию. Почтенный ветеран промышленности вооружений просил наименовать в связи с предстоящим юбилеем Победы одну из улиц именем знаменитого оружейника Сергея Гавриловича Симонова, изобретателя автоматической винтовки, самозарядного противотанкового ружья и карабина... Ходатай пропел ему панегирик — в какие краткие сроки было изобретено замечательное бронебойное оружие, какие успехи достигнуты с его применением уже в первые месяцы войны. Дважды Герой Социалистического Труда. Прижизненной славы хватало, прожил за 90 лет, так нет, давай под него еще и улицу. Не легко, но решаюсь сказать:

— Перед заслугами оружейника Симонова преклоняюсь, но считаю нашим долгом защитить его от такой недостойной формы увековеченья, как наименование улицы. Неужели недавние разыменования, когда улицы Москвы расстались с именами Маркса и Горького, Герцена и Чайковского, не убедили вас, что уличные клички — никакое не увековеченье, а всего лишь временно действующие ярлычки? В Москве и без того полно «симоновских» имен — и набережная, и Симоновский Вал, и проезды, и улица Константина Симонова, а под Чухлинкой даже тупик! Нельзя допускать появления



Новости
Турция заявила о необходимости режима перемирия в Идлибе
На переговорах с Россией представители Турции заявили о необходимости в первую очередь установить режим прекращения огня в сирийском Идлибе, сообщил турецкий МИД.
Пригодную для жизни планету нашли в 124 световых годах от Земли
Как сообщает ToDay News Ufa, планета К2-18b была найдена в 2015 году на орбите красного карлика К2-18 в созвездии Льва. Эта планета находится на расстоянии 124 световых года от Земли. Эта планета гораздо крупнее нашей, масса в 8,6 раз и радиус в 2,6 раз больше.
В Германии составили список продуктов и вещей на случай эпидемии
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в Германии выросло до 22, один новый случай зафиксирован в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, сообщил в четверг телеканал ZDF со ссылкой на клинику в Дюссельдорфе.
Число зараженных новым коронавирусом за пределами Китая достигло 2918
По данным ВОЗ на 12.00 мск, число подтвержденных случаев в мире за пределами Китая за сутки увеличилось на 459 и достигло 2918. Всего случаи заражения за пределами КНР на данный момент зафиксированы в 37 странах. Общее число смертей - 43, причем за сутки от COVID-19 скончались девять человек.
Ростуризм рекомендовал приостановить продажи туров в Италию
Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить формирование и продажу туров в Италию, Южную Корею и Иран, сообщается на сайте ведомства.
Эрдоган считает ситуацию в сирийском Идлибе позитивной для Турции
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал развитие ситуации в Идлибе на севере Сирии позитивной для Анкары. Ранее турецкие СМИ заявили, что якобы сирийская «умеренная оппозиция» смогла вернуть под свой контроль небольшой город Серакиб на севере Сирии.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net