Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 20

Высотные здания    21

езжая по внешнему кольцу, он сразу же поймет систему расположения этих высотных домов. Если находиться на Смоленском бульваре, то по правую руку окажется здание Министерства иностранных дел, по левую через реку — «Украина», а дальше слева по кольцу здание на площади Восстания. Объезжая город по северному полукольцу, его гость снова окажется окруженным — гостиницей «Ленинградская», Министерством путей сообщения на площади Лермонтова и высотным зданием на Котельнической набережной с юго-востока.


Схематический план Москвы. Проект Эль Лисицкого для сооружения «облачных утюгов» (горизонтальных небоскребов. — Прим. пер.). 1923—1925


Объезжая город по южному полукольцу, он сможет различить вдали шпили университета. Или еще лучше: в один из праздничных дней с иллюминацией и фейерверком гость отправится на смотровую площадку на Ленинские горы и сможет оттуда бросить взгляд на Москву как на модель, созданную планировщиками города, и она покажет ему, что городская структура повернута вовне и навсегда закреплена именно этими высотными зданиями.

Высотные здания стоят на видных местах, они господствуют над окрестностями, как ранее крепости, воздвигнутые с учетом стратегических точек зрения: на возвышенностях (университет), на полуостровах, образованных поворотом реки («Украина»), в месте слияния двух рек (Котельническая набережная), на въездных воротах в город (гостиница «Ленинградская» на площади трех вокзалов), вдоль крепостных стен (вдоль внешнего пояса — площадь Лермонтова, Смоленская площадь, площадь Восстания). То, что здесь


Новости
Куриный суп оказался эффективным лекарством от малярии
Куриный бульон оказался эффективным для блокирования способности P. falciparum к созреванию более чем на 50%. По словам ученых, учитывая количество людей, которых убивает малярия, возможно, придется искать новые лекарства за пределами полок с химией.
США могут заключить новые соглашения по контролю над оружием с КНР
Ранее, как писал News.ru, Помпео заявил, что КНР бросает вызов НАТО в сфере кибербезопасности. По его словам, США и раньше сталкивались с подобным. Однако раньше Запад не встречал таких попыток от страны с огромным населением и сильной экономикой, которая тесно связана с американской.
В США открылась вторая неделя публичных слушаний по импичменту Трампу
Вторая неделя публичных слушаний по импичменту президенту Дональду Трампу открылась в комитете по разведке палаты представителей конгресса США, передает корреспондент РИА Новости.
В Швеции прекратили дело против Ассанжа
Власти Швеции прекратили расследование по делу об изнасиловании, подозреваемым по которому проходит основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж.
Парламент Турции одобрил введение налога на проживание в отелях
Парламент Турции проголосовал за поправку к закону о налогах на услуги, который предусматривает введение с 1 апреля 2020 года двухпроцентного налога на проживание в отелях, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы парламента.
Польская PGNiG заявила о ежегодной переплате $256 млн «Газпрому»
Польская нефтегазовая компания PGNiG начиная с 2014 года ежегодно переплачивала около $256 млн по долгосрочному контракту с «Газпромом», заявил гендиректор PGNiG Петр Возняк в интервью польскому телеканалу TVP Info. По его словам, компания ожидает решение Арбитражного суда по спору с «Газпромом».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net