Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 20

Высотные здания    21

езжая по внешнему кольцу, он сразу же поймет систему расположения этих высотных домов. Если находиться на Смоленском бульваре, то по правую руку окажется здание Министерства иностранных дел, по левую через реку — «Украина», а дальше слева по кольцу здание на площади Восстания. Объезжая город по северному полукольцу, его гость снова окажется окруженным — гостиницей «Ленинградская», Министерством путей сообщения на площади Лермонтова и высотным зданием на Котельнической набережной с юго-востока.


Схематический план Москвы. Проект Эль Лисицкого для сооружения «облачных утюгов» (горизонтальных небоскребов. — Прим. пер.). 1923—1925


Объезжая город по южному полукольцу, он сможет различить вдали шпили университета. Или еще лучше: в один из праздничных дней с иллюминацией и фейерверком гость отправится на смотровую площадку на Ленинские горы и сможет оттуда бросить взгляд на Москву как на модель, созданную планировщиками города, и она покажет ему, что городская структура повернута вовне и навсегда закреплена именно этими высотными зданиями.

Высотные здания стоят на видных местах, они господствуют над окрестностями, как ранее крепости, воздвигнутые с учетом стратегических точек зрения: на возвышенностях (университет), на полуостровах, образованных поворотом реки («Украина»), в месте слияния двух рек (Котельническая набережная), на въездных воротах в город (гостиница «Ленинградская» на площади трех вокзалов), вдоль крепостных стен (вдоль внешнего пояса — площадь Лермонтова, Смоленская площадь, площадь Восстания). То, что здесь


Новости
Спасатели обнаружили обломки пропавшего в Португалии вертолета
Экстренные службы Португалии обнаружили обломки пропавшего накануне медицинского вертолета Agusta A109S и тела четырех человек, находившихся на борту в момент крушения. Об этом в воскресенье сообщил Национальный институт неотложной помощи Португалии на странице в Twitter.
Семь человек получили травмы от взрыва петард в ТЦ Дортмунда
В торговом центре немецкого Дортмунда неизвестные люди подожгли петарды, сообщает пресс-служба городской полиции. Сообщается, что взрывы петард в переполненном помещении торгового центра вызвали панику среди посетителей. В результате происшествия пострадали семь человек, они получили легкие ранения.
Более 260 человек погибли при пересечении границы Мексики и США
При попытке нелегально пересечь границу США и Мексики погибли более 260 человек в 2018 году. Информацию о количестве погибших предоставила телекомпания АВС, ссылаясь на правительственный доклад США.
Заместитель госсекретаря США обсудил в Болгарии поставки оружия Софии
Первый заместитель госсекретаря США Джон Салливан обсудил с главой МИД Болгарии Екатериной Захариевой поставки оружия и энергобезопасность, сообщили в Госдепе. В департаменте заявили, что США посоветовали Болгарии использовать американские вооружения для модернизации собственной армии.
Глава МВД США назвал обвинения в свой адрес ложными
Министр внутренних дел США Райан Зинке назвал ложными выдвигаемые против него обвинения в растрате бюджетных средств.
Дни боевиков ИГИЛ в Сирии сочтены – Пентагон
Боевики ИГИЛ (запрещена в РФ) еще угрожают безопасности Сирии, однако конец группировки близок. Об этом заявил официальный представитель штаба операции "Непоколебимая решимость", которую проводит в Ираке и Сирии группа стран во главе с США, полковник американских Сухопутных войск Шон Райан.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net