Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 21

в письменном виде пришлось изложить довольно пространно, на рельефной карте города сразу оказалось бы наглядным.

Но монументальные высотные здания стоят не сами по себе: у них есть «филиалы» по всему городу, небольшие строения, которые не могут равняться с ними значимостью, высотой и великолепием, но которые все же можно назвать их «детьми». Это гостинца «Пекин» на площади Маяковского1, мощные входные ворота на Ленинский проспект на площади Гагарина, это бесчисленные дома вдоль улицы Горького2. Короче говоря, высотные здания — своего рода центр тяжести, удерживающий район, притягивающий его к себе, дающий ему лицо.

В целом именно эти высотные дома придают городу его облик — он равно красив и отвратителен, также как бывает и лицо. Было бы величайшей ошибкой отмахнуться, как от нелепой экзотики, от этих зданий, которые любят относить к «пряничному» стилю. Слишком уж прочно они имплантированы в костяк города, сращены с ним. В высшей степени неправильно отмахиваться от них многозначительным и ничего не значащим жестом, говоря, что они, мол, пережиток странной эпохи. Честнее и интереснее признания иностранцев, уже долгое время живущих здесь, или местных жителей — что без этих зданий город был бы безличным, бесцветным, похожим на любой другой, хотя

2 С 1990 г. возвращено историческое название — Тверская. — Прим. пер.

1

   После августовского путча 1991 г. — Триумфальная площадь. — Прим. пер.

Новости
В Москве начался митинг против передачи Курил Японии
На Суворовской площади в Москве начался митинг против возможной передачи Японии части Курильских островов. Мероприятие согласовано с властями. Организаторами митинга являются «Левый фронт», «Партия дела», незарегистрированная партия «Другая Россия», движение «Новороссия» и ряд других организаций.
Российский турист погиб на курорте в Италии
Российский турист погиб во время отдыха на горнолыжном курорте на севере Италии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на корреспондента в генконсульстве России в Милане. По данным агентства, он выпал с балкона на третьем этаже гостиницы.
Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США
Фильм Питера Фаррелли «Зеленая книга», главные роли в котором исполнили Махершала Али и Вигго Мортенсен, получил награду Гильдии продюсеров США в номинации «Лучший фильм». Об этом сообщается в твиттере организации.
Елизавету II уличили в нарушении правил дорожного движения
Королева Елизавета II была замечена за рулем автомобиля с непристегнутым ремнем безопасности, что в Великобритании считается серьезным нарушением. Впрочем, обвинить ее никто не может: монарх обладает абсолютным иммунитетом к судебному преследованию.
В Японии умер старейший мужчина в мире
В Японии в возрасте 113 лет скончался старейший мужчина на планете - Масадзо Нонака, сообщает в воскресенье агентство Kyodo со ссылкой на семью долгожителя. Нонака умер в воскресенье утром в своем доме, сообщает агентство.
Трамп предложил план по завершению шатдауна
Дональд Трамп, выступая в Белом доме, предложил свой план по выходу из бюджетного кризиса, так называемого шатдауна, однако демократы его отвергли. Как писал портал Axios, предложения Трампа подготовили вице-президент Майкл Пенс и старший советник президента Джаред Кушнер.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net