Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 21

в письменном виде пришлось изложить довольно пространно, на рельефной карте города сразу оказалось бы наглядным.

Но монументальные высотные здания стоят не сами по себе: у них есть «филиалы» по всему городу, небольшие строения, которые не могут равняться с ними значимостью, высотой и великолепием, но которые все же можно назвать их «детьми». Это гостинца «Пекин» на площади Маяковского1, мощные входные ворота на Ленинский проспект на площади Гагарина, это бесчисленные дома вдоль улицы Горького2. Короче говоря, высотные здания — своего рода центр тяжести, удерживающий район, притягивающий его к себе, дающий ему лицо.

В целом именно эти высотные дома придают городу его облик — он равно красив и отвратителен, также как бывает и лицо. Было бы величайшей ошибкой отмахнуться, как от нелепой экзотики, от этих зданий, которые любят относить к «пряничному» стилю. Слишком уж прочно они имплантированы в костяк города, сращены с ним. В высшей степени неправильно отмахиваться от них многозначительным и ничего не значащим жестом, говоря, что они, мол, пережиток странной эпохи. Честнее и интереснее признания иностранцев, уже долгое время живущих здесь, или местных жителей — что без этих зданий город был бы безличным, бесцветным, похожим на любой другой, хотя

2 С 1990 г. возвращено историческое название — Тверская. — Прим. пер.

1

   После августовского путча 1991 г. — Триумфальная площадь. — Прим. пер.

Новости
Кремль отреагировал на видео с российским шпионом в Сербии
17 ноября в интернете было опубликовано видео встречи предполагаемого российского шпиона с сербским агентом. На кадрах видно, как мужчины обмениваются пакетом на парковке в Белграде. Сообщается, что в нем находились деньги.
В Сербии разгорелся шпионский скандал из-за России
Президент Сербии Александр Вучич заинтересовался сообщениями о попытке вербовки офицера страны военным атташе России. Об этом премьер-министр Сербии Ана Брнабич заявила газете Blic. Глава государства поручил Агентству военной безопасности проверить достоверность информации.
Байден раскритиковал Трампа за встречу с лидером КНДР
Кандидат в президенты США Джо Байден в ходе теледебатов раскритиковал Дональда Трампа за встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
Курдские радикалы помогают США, устраивая теракты на севере Сирии
Политолог Александр Перенджиев уверен, что курдские радикалы добиваются возобновления турецкой военной операции, устраивая провокации на севере Сирии.
Показания посла США в ЕС подтвердили невиновность Трампа
Американский посол в Евросоюзе Гордон Сондленд заявил, что президент США Дональда Трамп не заслуживает импичмента, так как невиновен. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление Белого дома. Стоит отметить, что дипломат и до этого защищал Трампа.
В Атланте сегодня состоятся пятые демократические дебаты
Пятые демократические дебаты состоятся в Атланте, штат Джорджия, где на выборах губернатора в прошлом ноябре с минимальным отрывом республиканцу проиграла демократ Стейси Абрамс. Так что Джорджия является важным штатом для демократов в борьбе за голоса на выборах президента.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net