Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 22

Высотные здания    23

Гостиница

«Украина».

Арх. А. Г. Мордвинов, 1948

против них можно иметь сколько угодно предубеждений. Интересна и непоследовательность оценок тех, кто, насмехаясь над стилем, не прочь был бы получить квартиру в одном из этих солидных и недоступных зданий.

Тот, кто приехал в Москву, неизбежно, как мне кажется, начнет свое упражнение в постижении города с высотных домов и, предполагаю, не продвинется в этом особенно далеко. Он быстро займется понятными ему классическими ансамблями — Кремлем, классицистическим университетом, особняком Федора Шехтеля в стиле модерн, спроектированным Весниными рабочим клубом автозавода имени Лихачева. Ведь там перед ним формы, которые он еще может понять и классифицировать. Но он будет непроизвольно возвращаться к тем зданиям, которые и сделали Москву такой, какова она сегодня, — городом, обязанным своим обликом генеральному плану 1935 г. и осуществлению реконструкции, а значит, и высотным домам, сооруженным в 1947 г. по решению Совета министров. Лицо Москвы — это облик города, возведенного в 1930 — 1940-е гг. Многое в нем может модифицироваться — в нюансах, но не в плане, не в основных акцентах, касающихся ядра города.

Приезжий видит перед собой не небоскребы, а высотные здания. Это важно, ибо в решении 1947 г. было со всей определенностью сформулировано отсутствие намерения имитировать силуэты Манхэттена, Чикаго или Детройта; должны были быть построены «оригинальные здания, не повторяющие образцы известных за границей многоэтажных зданий». Подобно тому, как Манхэттен считался символом капиталистических архитектуры и градо-



Новости
Список желаний маленькой девочки на Рождество поразил соцсети
Список желаемых подарков на Рождество, составленный 10-летней девочкой из Лос-Анджелеса, удивил пользователей Сети. Фото запросов ребенка опубликовал в Twitter ее отец. Снимок мужчина сопроводил подписью «Моя 10-летняя дочь, похоже, не в своем уме».
Главы делегаций США и Китая обсудили первую часть торговой сделки
Главы делегаций Китая и США на торговых переговорах вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и Роберт Лайтхайзер в ходе телефонного разговора обсудили основные вопросы первой части торгового соглашения между двумя странами. Об этом сообщается на сайте министерства коммерции КНР.
Польша не хочет продлевать газовый контракт с «Газпромом»
«Газпром экспорт» получил уведомление от польской нефтегазовой компании PGNiG, в котором сообщается, что страна не собирается продлевать контракт на поставку голубого топлива. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на российскую компанию, речь идет о поставках газа в 2023 году.
США ввели санкции против главы МВД Кубы
США включили в санкционные списки министра внутренних дел Кубы Хулио Гандарилья за "причастность к нарушению прав человека" в Венесуэле, говорится в сообщении Госдепартамента.
Уровень поддержки британских консерваторов достиг рекорда с 2017 года
Уровень поддержки избирателями Консервативной партии, возглавляемой премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, достиг наивысшего показателя с 2017 года. Об этом свидетельствуют данные, полученные в результате опроса YouGov.
Минюст США: Конгресс посягает на конституционные полномочия президента
О посягательстве законодательной власти США на исполнительную и нарушении конституционных полномочий президента заявил глава Министерства юстиции и Генеральный прокурор США Уильям Барр 16 ноября на страницах издания Washington Examiner.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net