Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
Только популярные новости Украины и мира на сайте Golosinfo в удобном формате.
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 23

24    Постигая Москву

Высотное здание на площади Восстания. Арх. М. В. Посохин, А. А. Мндоянц, 1948

строительного проектирования, высотные здания должны были продемонстрировать новый советский образ жизни: никакого превращения кварталов в мрачные затененные поля, никаких улиц-ущелий, никакой «дикорастущей архитектуры», никаких голых функциональных фасадов. Здания должны были быть градостроительным императивом, соотнесенным с городом как целым, его структурным признаком, домами, которые не мешают солнцу и ветру, не только функциональными, но и красивыми.

С тем большим недоумением стоит сегодня наблюдатель у подножья этих громад: на что ему язык формы, демонстрирующий элементы нескольких стилистических эпох и различных культурных кругов, спаянные в одном здании? Как оценить надстройки башен — и не готические, и не происходящие от Казанского собора? Как связать зубцы, позаимствованные у кремлевских стен, и реалистические скульптуры?

Что потеряла над воротами жилого дома скульптура рабочего и крестьянина, превосходящая человеческий рост? Зачем нужны ворота в стиле здания Главного штаба в Ленинграде, ведущие не далее чем на задний двор? Что могло побудить художника и архитектора объединить в одном здании элементы итальянского Возрождения и конструкции крепостей в России, причудливые острия, свойственные татарской архитектуре, и мощные круглые колонны в классическом московском стиле? И что заставило его украсить зал гостиницы, построенной во второй половине XX в., тяжелыми дубовыми орнаментами и неоготическими деревянными панелями прошлого столетия, маленькими круглыми оконными стеклами и рычащими львами, даже если зал ведет все-



Новости
Доллар подешевел в понедельник на слабом оптимизме в отношении дополнительных стимулов в США
График индекса доллара DXY интервалами 1 неделя Доллар упал в понедельник, поскольку инвесторы испытывали осторожный оптимизм по поводу того, что соглашение по новому пакету финансовых стимулов может быть достигнуто в преддверии выборов в США (3 ноября).
Болгария саботирует запуск «Турецкого потока» под прикрытием форс-мажоров
Реализация нитки газопровода "Турецкий поток" может стать поводом для политического скандала в Болгарии, сообщает издание NEWS.ru. Прикрываясь форс-мажорными обстоятельствами София ищет поводы для заморозки проекта.
Депутат ФРГ предупредил о последствиях отказа от «Северного потока-2»
Линдеманн убежден в новом росте цен на газ в Германии, если проект "Северный поток-2" будет остановлен. По его мнению, если страна в ближайшее время перейдет на поставки газа из США, то общие затраты на выработку электроэнергии вырастут минимум на 30%.
Президент Трамп считает руководителей системы здравоохранения США идиотами
По словам Дональда Трампа, граждане страны устали от коронавируса. Также он назвал руководителей системы идиотами. В свою очередь президент Соединенных Штатов дал оценку деятельности главного инфекциониста страны.
Трамп согласился на дебаты с Байденом по новым правилам
Действующий президент Дональд Трамп подтвердил свое участие в дебатах, хотя и считает несправедливыми новые правила их проведения. Организаторы решили отключать микрофон каждого кандидата на время выступления оппонента, чтобы дать всем возможность высказаться.
США выдвинули обвинения против шестерых россиян за попытку сорвать Олимпиаду в Южной Корее
США выдвинули новые обвинения против еще шестерых россиян – якобы "офицеров подразделения 74455 ГРУ". Как утверждает Минюст США, разведчики пытались сорвать зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане и вмешаться в президентские выборы во Франции в 2017 году.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net