Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
Только популярные новости Украины и мира на сайте Golosinfo в удобном формате.
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 23

24    Постигая Москву

Высотное здание на площади Восстания. Арх. М. В. Посохин, А. А. Мндоянц, 1948

строительного проектирования, высотные здания должны были продемонстрировать новый советский образ жизни: никакого превращения кварталов в мрачные затененные поля, никаких улиц-ущелий, никакой «дикорастущей архитектуры», никаких голых функциональных фасадов. Здания должны были быть градостроительным императивом, соотнесенным с городом как целым, его структурным признаком, домами, которые не мешают солнцу и ветру, не только функциональными, но и красивыми.

С тем большим недоумением стоит сегодня наблюдатель у подножья этих громад: на что ему язык формы, демонстрирующий элементы нескольких стилистических эпох и различных культурных кругов, спаянные в одном здании? Как оценить надстройки башен — и не готические, и не происходящие от Казанского собора? Как связать зубцы, позаимствованные у кремлевских стен, и реалистические скульптуры?

Что потеряла над воротами жилого дома скульптура рабочего и крестьянина, превосходящая человеческий рост? Зачем нужны ворота в стиле здания Главного штаба в Ленинграде, ведущие не далее чем на задний двор? Что могло побудить художника и архитектора объединить в одном здании элементы итальянского Возрождения и конструкции крепостей в России, причудливые острия, свойственные татарской архитектуре, и мощные круглые колонны в классическом московском стиле? И что заставило его украсить зал гостиницы, построенной во второй половине XX в., тяжелыми дубовыми орнаментами и неоготическими деревянными панелями прошлого столетия, маленькими круглыми оконными стеклами и рычащими львами, даже если зал ведет все-



Новости
Над районом учений российских подлодок заметили разведчиков НАТО
Facebook В Норвежском море проходят крупные учения российских подлодок, и в этом районе Атлантики заметили разведчиков НАТО. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов, два патрульных самолета ВМС США P-8A Poseidon провели многочасовые полеты над Норвежским морем.
Трамп не смотрит трансляцию слушаний по импичменту
Президент США Дональд Трампа не смотрит трансляцию первых открытых слушаний, идущих в рамках процедуры его импичмента, заверила журналистов его пресс-секретарь Стефани Гришам.
Демократы не определились с объявлением импичмента Трампу
Спикер нижней палаты конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что демократы палаты представителей не приняли решение об объявлении импичмента президенту страны Дональду Трампу.
Скончался один из пострадавших при стрельбе в школе в Калифорнии
Скончался один из пострадавших при стрельбе в школе в Калифорнии, сообщили в больнице Henry Mayo. "Одна женщина скончалась, двое мужчин находятся в критическом состоянии, еще один мужчина в хорошем состоянии", - говорится в сообщении больницы в Twitter.
Эрдоган заявил, что позиция Трампа по С-400 и F-35 стала позитивнее
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что позиция американского лидера Дональда Трампа по вопросу реализации контракта на поставку Анкаре американских истребителей F-35 на фоне конфликта из-за покупки у России зенитных ракетных систем С-400 стала более позитивной.
Коломойский пообещал США появление российских танков в Польше
Олигарх Игорь Коломойский предположил появление российских танков рядом с Краковым и Варшавой. Об этом сообщает The New York Times. По его мнению, это произойдет, если Россия включит Украину в новый Варшавский договор.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net