Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 25

26    Постигая Москву

Московский государственный университет. Арх. Л. В. Риднев, 1948 Преемники Сталина, личной инициативой которого объясняется, кстати, строительство этих зданий, проводили простые, слишком простые расчеты. Конечно, они обратились к пустым формулам о диалектике формы и содержания, о том, что форма противоречит содержанию, что гостиница должна быть гостиницей, а не неоготическим музеем, жилой дом — жилым домом, а не палаццо, и при этом, как всегда, не делали попыток сорваться с крючка гегелевско-марксовской эстетики: такая операция была бы слишком болезненной. Да и означала бы она лишь то, что у формы есть ее собственная истина, которая не сводится только к внешнему выражению содержания. Но в чем же тогда истина этой формы?


Очевиднее всего ее буквальный отрицательный баланс, задним числом подсчитанный ответственными архитекторами и инженерами. Речь шла о том, что содержание одного из подобных жилых домов стоит столько же, сколько содержание нескольких «нормальных»; что проблема оборудования административной площади всем необходимым не везде была решена так успешно, как в здании Министерства иностранных дел на Смоленской площади. Самый веский аргумент в пользу этой позиции был таков: страна, жители которой после войны ютились в тесноте немногих уцелевших жилых кварталов, в осо-


Новости
Гончарук оценил новые американские санкции «Северного потока-2»
Премьер-министр Украины Гончарук с радостью воспринял новые санкции США против «Северного потока-2», которые, по его словам, резко осложнят дальнейшее строительство газопровода.
Турция пригрозила США закрытием баз НАТО
Глава МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что подобное решение может быть принято в ответ на санкции против Турции из-за российских С-400 и разногласий по Сирии. Помимо Инджирлика, также может быть «поднят вопрос» по поводу базы Кюреджик (используется в системе ПРО), сообщает РБК со ссылкой на Anadolu.
В Германии прогремел взрыв в жилом доме
Один человек погиб, 25 получили ранения разной степени тяжести при взрыве в жилом доме в немецком городе Бланкенбург, сообщили РИА Новости в местной полиции.
Германия призвала не вводить санкции против «Северного потока-2»
Германия призвала сенат США не утверждать бюджет, в который заложены санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает немецкое издание Handelsblatt. С таким обращением к американскому сенату выступил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.
США настаивают на полном избавлении Турции от С-400
Выступая на брифинге в Пентагоне, Хоффман подчеркнул, что США придерживаются позиции полного избавления Турции от российской зенитной системы, но пока Вашингтон "не видит никаких признаков того, что Анкара изменила свой курс и движется навстречу США".
Комитет сената США одобрил законопроект о санкциях против Турции
Комитет сената США по иностранным делам одобрил законопроект, который обязывает ввести санкции против Турции. Документ опубликован на сайте конгресса.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net