Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 25

26    Постигая Москву

Московский государственный университет. Арх. Л. В. Риднев, 1948 Преемники Сталина, личной инициативой которого объясняется, кстати, строительство этих зданий, проводили простые, слишком простые расчеты. Конечно, они обратились к пустым формулам о диалектике формы и содержания, о том, что форма противоречит содержанию, что гостиница должна быть гостиницей, а не неоготическим музеем, жилой дом — жилым домом, а не палаццо, и при этом, как всегда, не делали попыток сорваться с крючка гегелевско-марксовской эстетики: такая операция была бы слишком болезненной. Да и означала бы она лишь то, что у формы есть ее собственная истина, которая не сводится только к внешнему выражению содержания. Но в чем же тогда истина этой формы?


Очевиднее всего ее буквальный отрицательный баланс, задним числом подсчитанный ответственными архитекторами и инженерами. Речь шла о том, что содержание одного из подобных жилых домов стоит столько же, сколько содержание нескольких «нормальных»; что проблема оборудования административной площади всем необходимым не везде была решена так успешно, как в здании Министерства иностранных дел на Смоленской площади. Самый веский аргумент в пользу этой позиции был таков: страна, жители которой после войны ютились в тесноте немногих уцелевших жилых кварталов, в осо-


Новости
Reuters: Китай готовит антимонопольное расследование против Google
Китайские власти готовятся начать антимонопольное расследование против корпорации Google, подозревая ее в том, что она злоупотребляет доминирующим положением своей ОС Android на рынке мобильных операционных систем и сдерживает конкуренцию.
Ярослав Качиньский вошел в обновленный состав правительства Польши
Во главе обновленного правительства остался действующий премьер Моравецкий. У него будет четыре вице-премьера, в том числе ранее много лет не входивший в состав правительства лидер партии власти "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский.
В Турции арестовали выходцев из Крыма за принадлежность к террористам
В Анталье были арестованы два выходца из Крыма за участие в террористической организации «Хизб ут-Тахрир», пишет «РИА Новости» со ссылкой на заявление адвоката Мустафы Коджаманбашим. По его словам, Лимар и Осман Османовы имеют украинское гражданство. Они прибыли в Турцию в 2014 году.
Финляндия открыла границу для владельцев недвижимости
Финляндия открыла границу для владельцев недвижимости, расположенной на территории страны. Об этом сообщили в пресс-службе финского посольства в России.
Минобороны Армении: Азербайджан передал управление в Карабахе Турции
Министерство обороны Армении заявило, что Азербайджан передал войскам Турции воздушное управление наступательной операцией против Карабаха.
Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко
В заявлении британского МИДа говорится, что аналогичные санкции против указанных лиц ввела и Канада. Санкции предусматривают запрет на въезд и заморозку их активов на территориях этих стран. Ограничения последовали за политическим кризисом в Белоруссии.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net