Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
Свежая информация официальный представитель bosch на сайте.
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 26

Высотные здания 27

Высотное

здание

на Котельнической набережной.

Арх. Д. И. Чечулин, А. К Ростковский, 1948

бенности же город, трещавший по всем швам, не могли себе позволить столь расточительного обращения с такими дорогими материалами, как камень, бетон, цемент, сталь и мрамор.

Дискредитируя стиль высоток и их архитекторов — прежде всего Самого Главного Архитектора, — новые власти расчищали дорогу для собственной строительной политики — возведения необозримых жилых кварталов в окраинных районах, развития массового жилищного строительства с типовыми квартирами для миллионов людей. Но в глубине их пионерскйх замыслов угнездились и отсутствие воображения, и отказ от каких бы то ни было притязаний, выходивших за пределы простого выполнения функций проживания или управления.

Всегда странно видеть, как более позднее время подходит с порожденными им понятиями и масштабами к оценке и осуждению другого, прошедшего времени. Проектировщики и строители в 1947 г. понимали, что делали. Они априори принимали в расчет неизбежные потери, они не хотели безликих коммунальных квартир, одинаковых административных зданий. Упреки молодого поколения были бы справедливы только при наличии реальной альтернативы. Дело происходило в 1947 г., когда стал очевиден весь масштаб военных разрушений, в том году, когда еще жили надежды, что открытость вовне, парадоксальным образом вызванная войной, сохранится, но одновременно уже переводились стрелки для движения в совсем другом направлении — к изоляции от остального мира, кампании против космополитизма и волне шовинизма, которую уже нельзя было объяснить угрозой со стороны нацистской Германии. 1948-й — год осуждения «буржуазных формалистов», «де-



Новости
В Госдуме заявили о рухнувших планах США по краже сирийской нефти
Планы Вашингтона по краже нефти из Сирии рушатся из-за укрепления местных военных подразделений. Об этом во вторник, 12 ноября, заявил депутат Госдумы Антон Морозов изданию iReactor.
Макрон и Трамп встретятся до саммита НАТО в Лондоне
Президент Франции Эмманюэль Макрон поговорил по телефону со своим американским коллегой Дональдом Трампом и заявил, что они встретятся перед саммитом НАТО, который состоится в Лондоне 3-4 декабря.
Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома с 60 спутниками
Falcon 9 должна вывести на орбиту 60 аппаратов спутниковой сети Starlink, которая призвана обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в Интернет. Ожидается, что первая ступень ракеты-носителя после отделения совершит посадку на плавучую платформу в Атлантическом океане.
Эрдоган встретится с Трампом в Соединенных Штатах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проведет встречу с американским лидером Дональдом Трампом в США 12−13 ноября, где обсудит закупку вооружений у Вашингтона и ситуацию в Сирии. Об этом турецкий лидер заявил в ходе пресс-конференции.
Джабаров обвинил США в противостоянии официальным сирийским властям
Член Совета Федерации Владимир Джабаров заявил, что США дестабилизируют ситуацию в Сирии, размещая свои войска в стране, сообщил «ПолитЭксперт». По его словам, американские попытки контролировать нефть в Сирии не допустят к ним официальных властей страны.
Трамп обсудит с Эрдоганом российские С-400 в Турции
Во время предстоящего визита турецкого лидера Раджепа Тайипа Эрдогана в Вашингтон президент США Дональд Трамп заявит о недопустимости присутствия российских зенитных ракетных систем С-400 на территории члена НАТО - Турции.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net