Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 40

Дикий бум    41

ческой усадьбой и предприятиями, вырастающими, как грибы после дождя. Институты этого сословия втискиваются в пространство между благородным собранием, с одной стороны, конторой и биржей — с другой. Русская буржуазия преобразила Москву, как будто оправдывая слова Ленина, что она наверстала упущенное и даже продвинула Россию в лидирующую группу капиталистически-империалистических государств.

Памятники пореформенного бума, когда, несмотря на медлительность крестьянской реформы 1861 г., в город хлынули «освобожденные» мужики, можно увидеть повсюду. Эти здания придавали Москве не только что-то дико хаотическое, как сообщали путешественники тех лет, в них было и нечто от логики капитала. На Окружной дороге возникают новые вокзалы — Брянский (Киевский) работы Рерберга, Казанский, спроектированный Щусевым, Ярославский (автор Шехтель) и Рижский. Словно из-под земли вырастают новые фабрики, радикально расширяются старые мануфактуры — так появились Трехгорка, заводы и фабрики Бромлея, Листа, Грачева, Михельсона, Абрикосова. Открываются филиалы иностранных предприятий. Новым зданиям уступают место церкви, часовни, трактиры, лавки, тысячи маленьких магазинов. Появляется все больше банков, торговыхдомов, стильных конторских зданий, гостиниц, которые не ликвидируют хаос ремесленной Москвы, а усиливают его, разве что подчиняя новым параметрам, новому масштабу. Так происходит на Ильинке, на Варварке, на Мясницкой, на Кузнецком мосту, в квартале за Большим театром.


Новости
Глава МИД Турции раскритиковал Нэнси Пелоси за невежество
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу считает, что спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси показывает вопиющее невежество. Об этом он написал в своем Twitter. Так министр прокомментировал ее высказывание с упоминанием президента Турции Тайипа Эрдогана.
Китай направил к Тайваню истребители пятого поколения J-20
Истребитель пятого поколения J-20 Народно-освободительной армии Китая (НОАК) был замечен недалеко от Тайваня, 26 сентября сообщает издание Global Times. Ранее тайваньские СМИ заявили, что новейший китайский самолет был замечен возле города Цючжоу в провинции Чжэцзян на востоке Китая.
В США назвали самый «уродливый» в мире самолет
Popular Mechanics уверяет, что M-15 Belphegor оказался «самым медленным самолетом в мире» и «самым тяжелым бипланом в мире». В марте украинский Ан-225 «Мрия», являющийся самым большим и грузоподъемным самолетом в мире, впервые взлетел после 18-месячного ремонта.
Британия пригрозила России разрушением инфраструктуры
Достоверно известно лишь о взломе сети группировки ИГ (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке, пишет газета The Guardian. Сандерс отметил, что британские специалисты "способны повредить, вывести из строя и даже уничтожить ключевые ресурсы и инфраструктуру тех, кто мог бы нанести нам вред".
В США назвали «предмет зависти» для остального мира
По словам командующего Центром космических и ракетных систем ВВС США Джона Томпсона, «предметом зависти» для стран всего мира является американская космическая пусковая промышленность. Как сообщает ToDay News Ufa, главный успех в этой сфере связан с технологиями SpaceX.
Германия призвала не ставить под сомнение «Северный поток-2»
Как рассказал Альтмайер журналистам, каждые два месяца приходиться ставить под сомнения проекты, рассчитанные на несколько десятилетий.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net