Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 40

Дикий бум    41

ческой усадьбой и предприятиями, вырастающими, как грибы после дождя. Институты этого сословия втискиваются в пространство между благородным собранием, с одной стороны, конторой и биржей — с другой. Русская буржуазия преобразила Москву, как будто оправдывая слова Ленина, что она наверстала упущенное и даже продвинула Россию в лидирующую группу капиталистически-империалистических государств.

Памятники пореформенного бума, когда, несмотря на медлительность крестьянской реформы 1861 г., в город хлынули «освобожденные» мужики, можно увидеть повсюду. Эти здания придавали Москве не только что-то дико хаотическое, как сообщали путешественники тех лет, в них было и нечто от логики капитала. На Окружной дороге возникают новые вокзалы — Брянский (Киевский) работы Рерберга, Казанский, спроектированный Щусевым, Ярославский (автор Шехтель) и Рижский. Словно из-под земли вырастают новые фабрики, радикально расширяются старые мануфактуры — так появились Трехгорка, заводы и фабрики Бромлея, Листа, Грачева, Михельсона, Абрикосова. Открываются филиалы иностранных предприятий. Новым зданиям уступают место церкви, часовни, трактиры, лавки, тысячи маленьких магазинов. Появляется все больше банков, торговыхдомов, стильных конторских зданий, гостиниц, которые не ликвидируют хаос ремесленной Москвы, а усиливают его, разве что подчиняя новым параметрам, новому масштабу. Так происходит на Ильинке, на Варварке, на Мясницкой, на Кузнецком мосту, в квартале за Большим театром.


Новости
Турция не исполнила своих обязательств в Идлибе — Коротченко
Как ранее сообщало ИА REGNUM, Турция увеличивает свой контингент в Сирии, сосредоточив в сирийской провинции Идлиб около 7 тыс. военных и 2,1 тыс. единиц боевой техники. До недавнего времени в провинции находилось около 1 тыс. турецких военнослужащих.
ОАЭ становятся опорой российской политики в Сирии
Российская политика в Сирии принимает «аравийский» крен. К такому выводу приходят аналитики на фоне обострившихся разногласий между двумя партнёрами по астанинскому формату — Москвой и Анкарой — из-за судьбы мятежной провинции Идлиб.
Появилось видео сопровождения самолета Шойгу сербскими истребителями
Телеканал "Звезда" опубликовал видео почетного сопровождения самолета Сергея Шойгу истребителями сербских ВВС. На кадрах показано, как группа МиГ-29 сопроводила борт российского министра обороны до самого Белграда.
Порошенко не пустили в зал с Зеленским на Мюнхенской конференции
Охрана Мюнхенской конференции по безопасности (MSC) не пустила экс-президента Украины Петра Порошенко в зал, где выступал нынешний украинский лидер Владимир Зеленский. Немецкие организаторы не допустили Порошенко в зал, где проходила украинская панель с участием президента Зеленского.
Стал известен механизм воздействия зеленого чая на рак
Зеленый чай содержит фитохимический эпигаллокатехин-3-галлат. Это не только мощный антиоксидант, но еще и блокировщик ферментов, провоцирующих онкологию. Врачи советуют женщинам пить зеленый чай несколько раз в день, чтобы защититься от рака молочных желез.
Возможным источником коронавируса назвали китайскую лабораторию
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на LondonLovesBusiness, соответствующие данные были раскрыты китайскими учеными. Два биолога из Китая, Ботао Сяо и Лэй Сяо, сообщают, что к развитию и распространению инфекции могли вызвать эксперименты, которые проводились на летучих мышах.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net